Beiträge von bearded

    Hallo Svenja,
    in dem kleinen Örtchen Vrouwenpolder gibts auch so eine Art Souvenir- und Bastelladen. Die haben auch schöne regionstypische Sachen da.
    Ist im Ortskern, gegenüber eines kleinen Supermarktes. Die Straße müsste Dorpsdijk sein.


    Gruss
    Tanja

    Zitat

    wenn dein hund rohes fleisch nicht mehr verträgt, versuch mit dünsten von dem fleisch. also im oder über einem wasserbad.
    oftmals wird das gekochte besser vertragen.


    Hallo,
    das gedünstete Fleisch hat unsere Hündin vom "Output" her noch nie wirklich gut vertragen. Nur in kleinen Mengen, am besten mit einem proteinärmeren Trofu gemischt. Das rohe Fleisch hingegen bis vor kurzem sehr gut. Leider!
    Das spezielle Trofu verträgt sie sehr gut, nur ist das keine Dauerlösung, denn ich habe schon einen größeren Beutel verfüttert.
    Ich habe vor ein hochwertiges Trofu, mit einem geringeren Proteinanteil, in Maßen aufgepeppt mit hochwertigen Eiweiß, aber wirklich nur wenig und 1-2 mal pro Woche Frischfleisch, KH, Gemüse und die üblichen Suplis ;)
    Dann klappt das auch magentechnisch wieder ;)


    Mich würde halt Meinungen zu diesen beiden sehr unterschiedlichen Thesen interessieren. Wie ich finde, ein sehr interessantes Thema.


    Viele Grüße
    Tanja

    Hallo,
    da unsere Hündin (13 1/2 Jahre alt) ihre Frischfleischmahlzeiten mittlerweile vom Magen her leider nicht mehr so gut verträgt, werden wir größtenteils auf ein hochwertiges Trockenfutter umsteigen. Im Moment füttern wir noch eine spezielle Magen-/Darmschonkost von Royal Canin (Gastro Intestinal Low Fett ;) ). Der Sack neigt sich langsam dem Ende und wir sind am überlegen welches Futter wir nehmen sollen.


    Irgendwie bin ich aber in einem Punkt hin- und hergerissen und würde gerne eure Meinung dazu hören.
    Ich kann mich nicht entscheiden zwischen einem Futter mit syntetischen und eins ohne syntetischen Vitaminen.
    Aus dem einen Lager hört man, das syntetische Vitamine und Zusatzstoffe den Stoffwechsel belasten sollen und aus dem anderen Lager quasi genau das Gegenteil. Nämlich das die sogenannten Antioxidantien wie Vitamin E und C freie Radikale eingefangen werden, was das Immunsystem stärken soll und somit auch die Krebsgefahr mindern kann.
    Auch soll eine erhöhte Menge an Vitaminen bei Seniorhunden, den Alterungsprozess vorbeugen, bzw. verlangsamen.


    Bei der Futterwahl muss ich auch die nachlassende Organleistung unserer Hündin berücksichtigen. Sie hat immer mal leicht erhöhte Nierenwerte und Leberwerte in der Vergangenheit gehabt.
    Also wäre natürlich wenig Phosphat und Rohasche auch von Vorteil.


    Mich würde interessieren - was ist dran an den beiden Thesen? Mit oder ohne syntetische Vitamine. Können diese Antioxidantien wirklich vorbeugend wirken?


    Luigi, besonders deine Meinung würde mich sehr interessieren, da ich deine Beiträge hier im Forum mit großem Interesse verfolge und diese auch sehr viel gutes Hintergrundwissen haben.


    Viele Grüße und einen schönen Abend
    Tanja

    das ist immer das Problem mit diesen widersprüchlichen Aussagen :???:
    Ich glaube, wenn es bei uns hoffentlich irgendwann soweit ist, würde ich vermutlich auch lieber auf Nummer sicher gehen und Abkochen.


    Gruss
    Tanja

    Hallo,
    da wir in Zukunft auch ein Kind haben möchten, hab ich mir zu dem Thema auch schon so meine Gedanken gemacht.
    Ich meine aber, das wenn das Fleisch vor der Verfütterung mindestens 1 Woche lang bei min. 18 Grad minus eingefroren ist, das dann zumindest die Toxoplasmose Gefahr kein Thema mehr ist.
    Stimmt das wirklich so?


    Gruss
    Tanja