Hallo zusammen,
wir haben unseren Havaneser erwachsen übernommen und wir haben bisher das Futter (BARF Komplettmenüs von Hundehütte Troisdorf) übernommen. Die supplementieren wir noch mit Öl, Gemüse und ab und an mal Nudeln, Kartoffeln usw. Aber ich mag davon trotzdem gerne weg, weil ich lieber stückiges Fleisch geben möchte und die Zusammensetzung auch nicht optimal (und nicht vollständig deklariert) ist. Aber es ist praktisch und der Hund kommt damit seit Jahren gut damit klar.
Bloß, wie mache ich das? Sie bekommt 3 % von 5 kg Körpergewicht am Tag, d.h. wir kommen auf ca. 1 kg Futter insgesamt pro Woche 150 g pro Tag. Mit dem Fertigbarf war das kein großes Problem, das kommt in 500 g Portionen, das ich antauen lasse und in großen Eiswürfelformen wieder einfriere als Tagesportionen. Da es grob gewolft ist, ging das Portionieren gut.
Wie macht ihr das bei Kleinhunden? Man bekommt ja i.d.R. 1 kg Pakete, oder evtl. 500 g, aber gerade bei einigen Innereien ist das trotzdem der Vorrat für mehrere Monate. Kann ich z.B. 1 Tag/Woche nur RFK füttern und einen Tag nur Innereien, die ich dann vormischen muss? Den Rest gibt es dann Muskelfleisch pur? Dann wäre der Misch- und Portionieraufwand irgendwie überschaubar. In was friert man das dann am besten wieder ein? Gemüse würde ich irgendwie verteilen, also dann wohl in ganz kleine Eiswürfel verteilt einfrieren oder wenn was vom Tisch abfällt, sind ja nur 3 Krümel. Die anderen Supplemente gibt man ja eh jeden Tag frisch dazu.
Kennt ihr gute Bezugsquellen, die kleine Stücke haben? Große Stücke wäre ja teilweise dann schon die ganze Tagesportion meines Hundes und die bekommt sie auch nicht gefressen.
Danke schonmal für eure Tipps!