Wie lange und wieviele Hunde fütterst du schon nach diesem Konzept?
Beiträge von firli
-
-
Ich meinte natürlich: Kartoffel und Zucchini statt Reis und Karotte. :cough:
-
Ich würde unter den Umständen vermutlich weiter Schonkost füttern, aber die mal etwas abändern, wenn sie bis jetzt nicht sichtlich Besserung gebracht hat. Also zB Kartoffel und Zucchini statt Reis und Huhn; möglicherweise kommt dein Hund damit besser zurecht.
Gute Besserung weiterhin! Hoffentlich findet ihr bald die Ursache! -
Linsen und Bohnen gibt es auch getrocknet oder als Konserve zu kaufen. Die getrockneten müssen je nach Sorte vor dem Kochen eingeweicht werden oder auch nicht und sollten für den Hund sehr weich gekocht werden.
Ich verwende gerne rote Linsen (Kochzeit ohne Einweichen ca. 20 Minuten) bzw. Käferbohnen aus der Dose.Hier gibts heute
mittags: Banane, Joghurt, Minaralstoffmischung
abends: Putenfilet, -leber, Dinkelnudeln, Zucchini, Fenchel, Petersilie, Nachtkerzenöl. -
Jule:
Verträgt dein Hund Hülsenfrüchte, z. B. Kichererbsen? Auch die enthalten verwertbare Stärke. -
Hallo!
Leinsamen füttere ich gelegentlich. Vor Jahrzehnten (oder so) habe ich mich auch verrückt wegen des Blausäuregehaltes gemacht und den für die Pferde mindestens 15 Minuten gekocht. Dank neuester Erkenntnisse kommt er für den Hund aber ungekocht ins Futter.
Und die Pferde bekommen Leinöl. (Frauchen wird auch nicht jünger... )An Sylvester ist Ari mit mir im Dienst. Eigentlich wohnen wir ja am Land, wo es etwas ruhiger ist, aber gerade bei der Böllerei sitzen wir dann im tiefsten Wien. Gott sei Dank nimmt Herr Hund den Krach jedes Jahr sehr gelassen hin. Dass er im Alter schon etwas schwerhörig wird, erleichtert die Situation zusätzlich.
Heute gabs
mittags: Stück Putenflügel
abends: Iglo Polardorsch, Reis, Mangold, Petersilie, Rapsöl. -
Ich füttere hin und wieder Wildschwein.
Kochen tu ich es genauso wie Schweinefleisch auch, der potenzielle Erreger darin ist ja der gleiche. Also auf jeden Fall gut durch, auch wenn der Virus theoretisch bei etwa 60 Grad stirbt. (Das war ein paar Seiten vorher ja schon Thema.) -
Hier gabs gestern
mittags: Naturjoghurt, Kartoffel
abends: Putenfilet, Reis, Kürbis, Mangold, Rapsöl.Und heute, auf zweimal aufgeteilt:
Bachforellenfilet (roh, mit Gräten), Dinkelflocken, Zucchini, Fenchel, Lachsöl.Moosmutzel:
Die Maus ist ja wirklich knuffig. Der Geschmacksverstärker gewohnte Gaumen wird sich sicher bald umgewöhnen. -
Jasmin:
Gratulation zum Familienzuwachs!kathi:
Gute Besserung an Cala! Wir hatten einmal einen Hund mit chronischer Gastritis, die Symptome waren so ziemlich die gleichen. Aber wenn es so einfach wäre, wäre der Tierarzt wohl auch schon drauf gekommen... :|Wir ausschlussdiäten ja schon seit einiger Zeit. Gestern gabs zwecks Provokation nochmals Schwein - heute leidet Ari unter seinem provozierten Immunsystem. Somit ist auch Schwein weg vom Speiseplan...
Heute gibts
mittags: Topfen (laktosefrei), Banane, Rapsöl, Fenchel-Anis-Kümmel-Tee, Rapsöl, Mineralstoffmischung
abends: Lachsfilet mit Haut, Reis, Zucchini, Karotte, Fenchel. -
Wie lustig, Sauerkraut gabs bei uns heute auch.
mittags: Dinkelhörnchen, Naturjoghurt, Mineralstoffmischung
abends: Putenfilet, -leber, Kartoffel, Zucchini, Sauerkraut, Karotte, Rapsöl.