Beiträge von firli

    Mir kommen gerade ein paar Verschwörungstheorien in den Sinn, die wohl auch reichlich offtopic wären... :D


    Um beim Thema zu bleiben: Mir scheint schon jetzt, dass Ari den/die/das Quinoa nicht sonderlich verträgt. Er hat vor etwa einer Stunde gefressen, jetzt stößt er immer wieder auf, hechelt und wirkt unruhig. So zeigt sich das häufig, wenn er etwas nicht verträgt. :verzweifelt:
    Sch.........marrn!!!

    Irgendwie häufen sich in letzter Zeit die User, die aus dem Nichts auftauchen, mit den gegebenen Antworten nicht zufrieden sind und dann herumpöbeln. :???:



    Hier war jedenfalls heute Groß-Kochtag. Da Herr Hund die nächsten drei Tage bei meiner Mutter bleibt, habe ich vorgekocht. Es gibt


    heute
    mittags: Stück Putenhals
    abends: Schweinebauch, Quinoa (Experiment Klappe die erste), Suppengemüse, Sauerkraut, Petersilie.


    In den nächsten Tagen gibts mittags Hühnerrücken und am Abend eines der folgenden Menüs:
    - Karpfen, Apfel, Suppengemüse, Petersilie, Lachöl.
    - Rinderleber, -herz, Apfel, Suppengemüse, Petersilie, Nachtkerzenöl.
    - Schweinebauch, Banane, Apfel, Sauerkraut.
    Dazu gibts jeweils Reis, gekocht mit dem Inhalt eines Beutels Fenchel-Kümmel-Anis-Tee.


    Braves Frauli bin! :lol:

    Zitat


    firli: echt, die schlachten selbst? Ich muss da jetzt wirklich endlich mal hin... danke!


    Nicht alles, das sie im Angebot haben. Aber meines Wissens sämtliche Teile vom Rind (Pansen, Kopffleisch etc.). Auch Knochenmehl stellen sie selbst her, haben sie aber nicht immer. Das Schwein in den gekochten Produkten ist, glaube ich, auch aus eigener Schlachtung.


    Der Kopffleischexpress wirbt auch mit eigener Produktion. Aber da habe ich noch nicht nachgefragt, ob sie selbst schlachten oder das Fleisch einkaufen und weiter verarbeiten. (Da geht übrigens auch vieles auf Wunsch. ) :smile:

    @MeaningofLife:
    Ich kann nur sagen, wie es bei uns (Wien) ist.
    Da wurde mir einmal in einem Barf-Shop, der selbst schlachtet und vermarktet, erklärt, dass in der Stadt nicht geschlachtet werden dürfe. In der Stadt wird nur vermarktet, d. h. dorthin kommt nur das, was für den Handel gedacht ist und eben nicht "Schlachtabfall". Dieser wird bei der Herstellung wohl direkt entsorgt bzw. anderweitig verwendet.


    Undecided:
    Ach so, dann hab ichs falsch verstanden. Quinoa werd ich probieren; hab schon so viele Rezepte damit gesehen, aber noh nie welche ausprobiert.
    Und ja: Ich liebe Weihnachten auch!!! :tree:

    Vielen Dank für eure Erfahrungsberichte! Dann werde ich den/die/das Quinoa mal in viel Wasser matschig kochen und beobachten, ob er/sie/es durchwandert oder nicht. :smile:


    Undecided:
    Das ist ja blöd, wenn du nur deswegen deinen Weihnachtsbesuch absagen musst. Hast du keine Chance, bei deinen Eltern in der Nähe Fleisch zu kaufen? Huhn ist ja nichts Exotisches. Z.B. am 22. und/oder 24. einkaufen und dann am 27. wieder? :???:

    Sieht gut aus. Wenn die Fleischstücke jetzt noch leicht gebräunt und gewürzt wären, würd ichs selbst essen. ;-)
    Sind das schon die Urlaubsvorbereitungen?


    Frage in die Runde: Wie bereitet ihr Quinoa für den Hund zu? In Wasser kochen, schon klar, aber wie lange? Gibts sonst noch etwas zu beachten?
    Ich habe letztens beim Einkaufen kurz entschlossen eine Packung mitgenommen. Und nachdem sich die Allergiesymptome nach dem letzten Lammversuch wieder beruhigt haben, folgt jetzt mit Quinoa das nächste Experiment. Mal sehen, ob Herr Hund es mag und verträgt.

    Zitat


    M/Z Rationsempfehlungen sind extrem getreidelastig. Dieses veraltete Konzept dient m.M. nur der Fertigfutterindustrie, die teilweise hauptsächlich billiges Getreide im Trockenfutter verwendet.
    Rezeptbeispiel für einen 10 kg Hund: 90 g Fleisch+90 g Nudeln= Gesamtmenge 180 g


    :shocked:
    Wenn ich meinem Hund 90 g Nudeln geben würde, wäre das Körperverletzung! Der würde aussehen wie ein Fußball mit Fell!


    @EmilyKeks:
    Ari bekommt auch hin und wieder mal ein kleinen Chicken Mc Nugget-Menü (ohne Cola und Panier). ;)


    Hier gibts heute
    mittags: Stück Putenhals
    abends: Karpfenfilet mit Haut, Kartoffel, Karotten, Petersilie, Ingwer.