Beiträge von firli

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    Ich schmeiße einfach entweder zuerst das rein, was am längsten braucht und dann jeweils das nächste oder ich koche einfach erst das Fleisch ab und schmeiß dann in den Sud das Gemüse + Getreide. Wie ich grad Lust und Zeit hab.


    :reib:

    Der Vorschlag kam ja schon mal von irgendwem, eine Glas- oder Porzellanschüssel in die Metallnäpfe zu stellen, damit sie vom Ständer fressen kann. :smile:
    Eine Freundin von mir hat sich letztens meine Salatschüssel nachgekauft als Futterschüssel. :D Die hat eine große Standfläche und einen dicken Boden und steht daher stabil.


    Wenn ich nur für den Hund koche, brauche ich meistens auch nur einen Topf. Wenn ich für uns auch gleich mitkoche, sinds natürlich mehrere.


    Für den erfrorenen Hund gabs heute beim Heimkommen einen Schöpfer warmer Rindsuppe von uns. Mjam!! :smile:

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    Firli, ich finde das nicht witzig :stick1:
    Bei mir gabs nicht mal Schneeregen. Hier ist alles staubtrocken. Ich muss auswandern...


    Echt nicht? Ich wohne ein paar Kilometer südlich von Wien, also weit müsstest du nicht wandern. :xmas3_wink:
    Wobei es wie gesagt inzwischen grauslich feucht-windig ist. Ich wär jetzt lieber dort, wos staubtrocken ist...
    (OT Ende)

    Hallo! :xmas3_smilie:


    Wie von oregano herbeigewünscht, gab es bei uns heute den ersten Schnee. Wobei daraus inzwischen leider wieder :regenschirm: geworden ist. Herr Hund war heute sehr unmotiviert rauszugehen, obwohl wir das erste Mal heuer den Hundemantel ausgepackt haben...


    Mittags waren wir bei einer Freundin, da gabs für ihn zum Auftauen was von der Rindsuppe ab (mit Kartoffeln und Karotte).
    Nachmittags beim Heimkommen das Stück Putenhals, das für Mittag bestimmt war.
    Abends wirds geben: Rinderleber, -niere, Schweinefett (vom Schweinebauch für morgen abgefallen), Zucchini, Kartoffel, Flohsamen.


    Für morgen vorbereitet
    mittags: Putenflügel
    abends: Schweinebauch, Kartoffel, Zucchini, Apfel, Petersilie.

    Ich verewige mich hier auch mal und werde weiter mitlesen.
    Allerdings bin ich recht konsequent beim Kochen und lasse nur hin und wieder mal geeignete Tischreste in den Topf fallen, da mein Hund etliches nicht verträgt. Wäre er weniger empfindlich, würde ich vermutlich wie die meisten hier die Fütterung etwas lockerer sehen, an stressigen Tagen gäbs Dose und ähnliches.

    Wien meldet +4 Grad und Sonnenschein. Ideales Ausreitwetter. :D


    Ich füttere zweimal am Tag, wobei es in der Regel mittags etwas Knochiges roh gibt (womit auch der Calciumbedarf gedeckt wäre) und abends die Hauptmahlzeit gekocht.
    In seltenen Fällen, wenn wir z. B. den ganzen Tag unterwegs sind, gibts nur eine gekochte Mahlzeit und da dann Knochenmehl oder Eierschale hinein.


    Heute gibts
    mittags: Hühnerflügel
    abends: Putenoberkeulenfleisch, -leber, Reis, Karotte, Petersilie, Lachsöl.

    ...wenn du beim Autofahren ein Geräusch aus dem Kofferraum hörst und automatisch beruhigend vor dich hin murmelst. Und dir danach einfällt, dass du den Hund gar nicht mit hast.


    ...wenn du nach einem Einkauf etc. am Parkplatz wieder ins Auto steigst und Richtung Hundebox sprichst, wie brav der Hund doch gewartet hat. Um dann wieder daran zu denken, dass dieser ja gar nicht mit ist.

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    Fetter Terrier :lol:
    Also alle Terrier, die ich kenne, sind allesamt schlank und drahtig. Soll aber Außnahmen geben ;)


    Ich habe ein Auge darauf, ihn nicht verfetten zu lassen. ;) Aber ein paar Kohlehydrate zu viel, und er geht auf wie Popcorn in der Mikrowelle. :ugly:

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    Was sind eigentlich Rinderspachteln, sind das diese Knorpel vom Schulterblatt


    Ja, genau das. Ich habe sie im Supermarkt als Rinderknochen deklariert gefunden. Richtige Rinderknochen bekommt Herr Hund natürlich nicht, weil die zu hart sind für ihn. Der Stuhlgang war allerdings seit gestern etwas weicher. Ich habe da das Knorpelzeugs in Verdacht, von daher werden die die Ausnahme bleiben.