Beiträge von firli

    Ich habe heute auch für zwei Tage vorgekocht, da ich im Arbeits-Dauereinsatz sein werde :smile: .


    Es wird geben:
    mittags: Hühnerhals bzw. Kalbsbrustbein
    abends: Reinfleischdose Wild, Hirseflocken, Karotte, Pastinake, Zucchini, Feldsalat, Leinsamen, Becel-Öl.

    Als ich zu Barf-Zeiten noch roh püriert habe, kamen immer zuerst die weichen, wässrigen Teile (z. B. Gurke) in den Mixer und erst danach die härteren wie Karotte. So hats der Stabmixer eigentlich immer geschafft, ohne in Frühpension zu gehen.


    peppus:
    Schönen Urlaub! :smile:


    Audrey:
    Das ist ja eine schlimme Geschichte mit deinem vorigen Hund! Ich nehme an, wenn man so etwas erlebt hat, ist man nicht mehr so blauäugig wenn jemand meint: "Die wollen ja nur spielen!" :verzweifelt:



    Morgen ist hier Fisch-Tag:
    mittags: Haferflocken, Naturjoghurt, Lachsöl, Knochenmehl
    abends: Saiblingsfilet, Dorschleber, Karotte, Zucchini (die erste dieses Jahres vom eigenen Balkon *freu*), Apfel, Petersilie, Löwenzahn.

    Zitat

    Jetzt hab ich doch nochmal eine dumme frage. Kocht ihr immer alle Komponenten zusammen, so Eintopf mäßig? Sieht irgendwie immer so aus auf den Fotos. Oder wie macht ihr das?
    Bei Nero sieht das immer aus wie eine einzige Pampe, was aber wohl daran liegt das ich das Gemüse pürieren muss nach dem dünsten weil's sonst so wieder hinten raus kommt obwohl es ja ganz weich ist....


    Wenn ich für den Hund extra koche, dann meistens als Eintopf, wobei die Zutaten mit der längsten Garzeit zuerst hinein kommen und dann nach und nach die anderen.
    Oft fällt sein Futter aber auch teilweise oder ganz bei uns ab, dann werden quasi nur noch Einzelzutaten zubereitet.
    Die Optik ist je nachdem auch unterschiedlich, von "appetitlich-stückig" bis "undefinierbare Pampe" ist alles dabei. ;)



    Ari hat wieder seine 1A-Knochenverdauung unter Beweis gestellt. Trotz der Überdosis gebratener (!) Schweinerippe gestern ist alles ok. Keine Anzeichen von Knochenkot, lediglich etwas mehr Volumen.
    (An die Analdrüsen denken - check.) |)

    Sabine:
    Ari ist fast 12. :smile:


    Audrey:
    Hühnerhals gabs bei uns gestern und heute auch. Die Salmonellen-Keule ist an uns vorbeigezogen. :pfeif:


    Sabrina:
    Ari bekommt Putenhälse aufgrund seiner Größe nur wirbelweise. Wenn es ein Teil vom fleischigen Halsansatz ist, gibt's kaum noch Fleisch dazu; am anderen Ende ist ja deutlich weniger dran, da gibt's dann noch etwas mehr dazu.



    Bei uns gabs heute gebratene Schweinerippen, und Herr Hund hat sich in einem unbeobachteten Moment vom Herrn Kater eine solche Rippe aus dem Biomüll holen lassen und verspeist. :muede:
    Nachdem ich weiß, dass er Knochen gut verträgt, mache ich mir keine übermäßigen Sorgen, trotzdem gibt's morgen deshalb calciumfrei und auf flutschende Verdauung ausgelegt:
    mittags: Dinkelflocken, Naturjoghurt, Ei, Thymian, Becel-Öl
    abends: Schweinerippe (ausgelöst) mit Kümmel und Knoblauch, Fenchel, Apfel, draußen gepflücktes Grünzeug, Flohsamen.

    Ja und? Stimmt ja.
    Fühlst du dir deswegen auf den Schlips getreten? War nicht todernst gemeint, deshalb war ja auch ein Zwinkersmiley daneben.
    Dass Nährwertangaben üblicherweise per 100g gemacht werden, weiß ich. Aber für das eigentliche Thema tut das ja nichts zur Sache, oder?

    Zitat

    auf 100 g bezogen!


    Nein, von allem. Hab ich mal in der Schule gelernt. ;)
    Aber auch auf 100g bezogen enthält zB Hirse (um bei dem Beispiel zu bleiben) 9g Protein und besagter Ergänzer 9g Protein.
    Wenn ich also von dem einen 25 g füttere (= 2,25 g Protein) und von dem anderen 180 g (= 16,2 g) Protein, kann das nicht egal sein. Und ich habe darauf hingewiesen, dass man das bei der Fütterung dieses Ergänzers im Auge behalten sollte.
    Was genau passt da in deinen Augen nicht? :???: