Beiträge von firli

    Zitat

    Wir erfinden die Hundernährung einfach neu und zeigen Mut zum revolutionären "Zwang-Abwieger"-Widerstand :p


    Kochbeutel für alle, da steht das Gewicht schon drauf!! :dafuer:
    :p



    Hier gibts heute
    untertags: Thunfisch, Ei, Reis (als Kekse verbacken)
    abends: Stück Putenflügel; Naturjoghurt, Kürbis, Banane, Lachsöl.

    Zitat

    Die Idee mit den Keksen find ich ja gut, Firli! Wurden sie denn begeistert gefuttert?


    Doch, Ari war echt angetan von denen. :gut: War ein Experiment, aber ich glaube, das mache ich wieder.
    Mit den Zutaten habe ich etwas jongliert, bis die Konsistenz gestimmt hat (wenig Sud, etwas Reismehl und Ei zum Binden, statt Gemüse etwas Spirulina). Das Knochenmehl habe ich vergessen :headbash: , aber ansonsten war es eine annähernd normale Tagesration.


    Es war echt lustig, den Inhalt der Futterschüssel als Fladenbrot vor sich zu sehen. Ich habe an euch gedacht und hätte gerne ein Foto gemacht, hatte aber weder Digicam noch Handykamera bei der Hand. Beim nächsten Mal. :smile:

    Zitat

    Waaas? Frechheit!
    Grundlagen sozialer Entwicklung:: Haben wir gehört(gelesen), was der andere uns mitteilen wollte? :D


    Ich bin Anhänger des Konstruktivismus: Wir haben nie Gewissheit, ob unsere Interpretation dessen, was uns der andere mitteilen wollte, tatsächlich das ist, was er uns mitteilen wollte. :D

    Hat sich Schuki ja praktisch eingeteilt, dass er krank wird, wenn die Pflegerin im Haus ist. ;) Gute Besserung!!


    Man kann sich wirklich verrückt machen, wenn man allen und jedem glaubt, der eine Fütterungsweisheit von sich gibt. Und man wird nie auf DIE eine richtigie Fütterungsmethode kommen, weil es so viele verschiedene Interpretation von wissenschaftlichen Ergebnissen und Erfahrungswerten gibt.
    Von daher finde ich es am vernünftigsten, sich einen möglichst breiten Überblick zu verschaffen, ein möglichst breites Spektrum an Wissen anzueignen, und sich dann für das zu entscheiden, was einen am meisten überzeugt. Und dann individuell den einzelnen Hund zu beobachten, ob das für ihn auch passt.


    Und so nebenbei: In einem Forum gibt es immer sehr viele selbst ernannte Experten (und ich meine ausdrücklich niemanden konkret!!), die sich gut verkaufen. Ich bin davon überzeugt, dass genügend dabei sind, die wirklich über umfangreiches Fachwissen verfügen; aber auch von diesen wird man aus den oben genannten Gründen zu ein und derselben Frage verschiedenste Antworten bekommen.


    Daher: Wissen sammeln - selbst eine Meinung bilden - dahinter stehen.
    Ihr kennt eure Hunde und achtet auf sie. Lasst euch nicht von völlig anonymen Personen aus dem Internet ein schlechtes Gewissen einreden, wenn ihr eigentlich ein gutes Bauchgefühl habt. :smile:



    Hier gibt es für Herrn Hund aus pädagogischen Gründen heute keine geregelten Mahlzeiten, sondern Futter aus der Hand über den Tag verteilt. Aus diesem Grund habe ich alle Komponenten püriert und zu Keksen gebacken:
    Hühnerleber, -herzen
    Ei
    Haferflocken, Reismehl
    LL Gemüseflocken
    Nachtkerzenöl
    etwas vom Sud
    Spirulina

    Zitat

    Meiner Meinung nach sagen die Prozente nicht wirklich was über die Fleischmenge aus.


    Fini hab ich anfangs ca 70:30 gefüttert. Später ne Weile 50:50 und jetzt etwa 60:40, wobei es eigentlich fast jeden Tag anders ist, je nach Aktivität von ihr.
    Die Fleischmenge ist dabei immer gleich (in einem gewissen Rahmen)!
    Wenn ich halt mehr Gemüse und Getreide dazu tue, verschieben sich die Prozente und sie hat mehr Möglichkeiten ihren Energiebedarf zu decken.


    Du kannst auch bei 50:50 fleischlastig füttern. 500g Fleisch + 500g Getreide/Gemüse kann auch fleischlastig sein, selbst wenn das Verhältnis nicht danach klingt (übertrieben gesagt).


    Bei uns ist es ganz genauso. :smile:

    Jaja, hier sind Barf-Undercover-Agenten unterwegs. Leute, wir wurden geoutet! :headbash:


    Für morgen vorbereitet


    mittags: Hühnerhälse (roh)
    abends: Rinderkopffleisch, Pansen (halbroh); Haferflocken, Thymian, Sellerie (gekocht); LL-Gemüseflocken (eingeweicht im Sud), Arganöl (roh :D )


    Aber wenn ihr drauf besteht, wandern Hühnerhälse, Rinderko, Pan und Öl in den anderen Thread, und pffleisch, sen und das Gemüse bleiben hier. Aber was tu ich dann mit den Gemüseflocken? :???:
    Nö, zu kompliziert. Ich bleib da. :p