Beiträge von firli

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    Soweit hätte ich dann aber trotzdem noch eine Frage.
    Passt das so ungefähr, was ich mir von der Verteilung für meinen 13kg schweren Hund bei 35cm Höhe (2,5Jahre) gedacht hatte? Da ich ja nur eine Mahlzeit kochen möchte und der Rest mit NaFu gefüttert wird, komme ich auf etwa 200g pro Mahlzeit.
    Dementsprechend also ca. 120g Fleisch, 60g Gemüse und 20g Reis oder Kartoffel.
    Wäre es besser 40g Gemüse und 40g Reis/Kartoffel anzubieten oder spielt das keine Rolle?


    Wieviel Fleisch sinnvoll ist, ist schwer zu beantworten. Es kommt darauf an, was in dem Nassfutter schon drin ist. Aber tendenziell würde ich eher weniger geben. (Als Vergleich: Mein Hund hat etwa 10 kg und bekommt 120-150 g Fleisch insgesamt pro Tag).
    Wie du Gemüse und KH aufteilst, ist dir selbst überlassen. KH sind Energielieferanten; du wirst also auf der Waage sehen, ob es zuviel oder zuwenig ist. ;)
    Aber wenn du nur zweimal pro Woche einen halben Tag kochst, wird das nicht sonderlich ins Gewicht fallen, auch wenns mal etwas mehr oder weniger ist. Unter diesen Umständen wäre mein "Menü" wohl etwa: 80-100 g Fleisch, eine Handvoll Nudeln, eine Handvoll Gemüse. Oder so. :hust:
    Viel Spaß beim Loslegen! :smile:

    spinderella (Wie heißt du eigentlich? :smile: :( :
    Ich denke, es kommt darauf an, wie empfindlich dein Hund auf mehr Protein reagiert. Wenn er etwas mehr kurzfristig gut wegsteckt, wird es ihn für den Urlaub nicht gleich umbringen. Ich würde wohl das Fleisch etwas reduzieren.
    Für Ari wäre es aber zB nichts, denn er reagiert auf zuviel Protein sofort mit Juckreiz und Pfotenbeißen. (Auch bei Mengen, die laut Empfehlung noch absolut im Rahmen liegen... :roll: )

    Zitat

    100 g Hirse, Buchweizen etc. enthalten sogar etwas mehr als 9 %.
    Und Marengo Country ( fleischlos) enthält knapp 14 %.


    Auch 10 g oder 1 kg enthalten 9%. ;)


    Als Beispiel:
    Mein Hund bekommt pro Tag zB 25 g Hirse (9% Protein).
    Von der genannten Ergänzung (auch 9%) bräuchte er laut Fütterungsempfehlung etwa 180 g.


    In absoluten Zahlen ist der Unterschied also enorm.



    sonja:
    Ich habe auch so einen Allergiker zuhause. Man kann gut damit leben, sobald man einmal weiß, worauf genau die Allergie eigentlich besteht.
    Aber genau das ist oft die Schwierigkeit, denn Allergien können sich verändern. Es können sich neue Allergien entwickeln, und manchmal kommst du durch Zufall drauf, dass manches plötzlich doch vertragen wird. :ka: Möglicherweise ist bei deinem Hund ja eine neue Unverträglichkeit dazu gekommen, oder er ist mit etwas in Kontakt gekommen, ohne dass du es bemerkt hast.

    spinderella:
    Bei den Analysewerten ist Protein mit 9 % angegeben. Das finde ich relativ viel für einen Fleisch-Ergänzer; daher mein Hinweis.
    Wegen des Calciums würde ich mir für den Urlaub gar keinen Kopf machen. Bei längerfristiger Verwendung müsste man da halt näher drauf schauen.


    sonja:
    Alles Gute dem Patienten!



    Hier gibt's heute:
    mittags: Hühnerhals
    abends: Schweineschopf, Hühnerleber, Dinkelnudeln, Suppengemüse, Zucchini, Brennessel, Schafgarbe, Arganöl, Flohsamen.

    Zitat

    was haltet Ihr für einen Urlaub, in welchem Kochen nicht möglich ist, von Reinfleischdosen in Kombination hiermit:


    http://www.bubeck-petfood.de/p…g/exzellent/barf-finisher


    Klingt von den Zusatzstoffen her ok. Das Protein würde ich berücksichtigen, das drin ist. Den Calciumgehalt habe ich im Kopf mal grob überschlagen, der kommt nicht ganz hin bei der Fütterungsempfehlung.
    Für den Urlaub meiner Meinung nach aber auf jeden Fall ok. :smile:

    Ich habe mit meinem Hund auch eine Ausschlussdiät gemacht, da er in einem echt schlimmen Zustand war, als ich ihn bekommen habe (nässende Ekzeme am ganzen Körper, ärgster Juckreiz, Atemprobleme etc.).
    Ich habe dabei die Erfahrung gemacht, dass sich innerhalb weniger Tage eine deutliche Besserung der Symptome gezeigt hat, wirklich beschwerdefrei war er aber erst nach Wochen.
    Es kann also durchaus sein, dass du gleich eine Verbesserung seines Befinden siehst. Es ist aber wichtig, trotzdem nicht vorschnell neue Komponenten dazu zu nehmen, damit sich das innerbetriebliche Chaos im Körper auch wirklich legen kann.


    Alles Gute weiterhin! :smile:


    Ich nutze auch gerne Aktionen und Großpackungen im Supermarkt, um auf Vorrat zu kaufen. Vor dem Wochenende wird Fleisch z. B. stark reduziert abverkauft, wenn es bis zum nächsten Einkaufstag ablaufen würde. An der Fischtheke wird hier auch einmal pro Woche abverkauft, wenn am nächsten Tag die neue Lieferung kommt.
    Es zahlt sich aus, danach die Augen offen zu halten, dann ist das Fleisch oft gar nicht teurer als im Barf-Shop. Und von der Qualität her immer noch für den menschlichen Verzehr geeignet. :smile:



    Schon für morgen vorbereitet:
    mittags: Hühnerhals
    abends: Schweineschopf, Kartoffel, Karotte, Zucchini, Paradeiser, Ingwer, Thymian, Arganöl, Dinkelkleie.

    @Hundegröße:
    Wir können etwa 40 cm Schulterhöhe bei knapp 10 kg bieten.
    Lasst uns die Minis stapeln, dann haben wir gewonnen! :lol:
    Edit: Sabine war schneller. ;)


    @Gelenke:
    Ich gebe wie gesagt für die Gelenke Glucosamin, auch von der Firma mit den zwei Herzen. Ich habe damit gute Erfahrungen gemacht, sehe auch bei Ari eine deutliche Wirkung. (Allerdings nicht vom ersten Tag weg, es dauert etwa zwei bis drei Wochen, bis eine Veränderung erkennbar ist.)


    @Notfall-Fertigfutter:
    Ich kann an einer Hand abzählen, wie oft im Jahr das notwendig ist, aber ich habe für den Fall des Falles Real Nature-Dosen zuhause.



    Morgen wird es hier geben:
    mittags: Buttermilch, Reis, Linsen, Kalbsbrustbein
    abends: Rinderpansen, -fett, Fenchel, Zucchini, Karotte, Ingwer, Dinkelkleie.