Naja, ob ein Hühnerflügel ins Gewicht fällt, hängt halt auch von der Größe des Hundes ab. Drei große Hühnerflügel, und mein Hund hat seine Tagesration Fleisch.
Beiträge von firli
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Bettybuh: Gerade bei einem Hund mit empfindlicher Verdauung würde ich anfangs nicht wild kreuz und quer füttern, sondern mit wenigen Lebensmitteln anfangen und erst langsam neue dazunehmen, damit die Verdauung sich darauf einstellen kann. Das gilt auch für Fleischsorten.
Welche Fleischsorten konkret vertragen werden, ist zu Hund zu Hund verschieden und musst du einfach ausprobieren. Oft spielt dabei auch eine Rolle, ob es sich um reines (oder vorwiegend) Muskelfleisch handelt, oder ob Knorpel, Bindegewebe etc. mitverarbeitet wurden. (Diese sind schwerer verdaulich und können bei empfindlichen Hunden Schwierigkeiten machen.)@Sandschiffchen: Bitte gerne. Wenn Fragen auftauchen, einfach stellen. Die Rechnerei ist bei weitem nicht die Wissenschaft, die viele daraus machen. :ja:
Bei uns gabs heute
mittags: Hühnerflügel
abends: Rindfleisch, 4-Korn-Brei, Kürbis, Karotte, Petersilie, Tahin, Lebertran. -
@Sandschiffchen:
https://www.dogforum.de/calzium-t91213.htmlAudrey: :hug:
LG Die-mit-dem-Taschenrechner-kocht
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Ich freu mich grad voll, dass Ari ganz verrückt ist auf meine allererste Keks-Eigenkreation. Nachdem wir heute im Nachtdienst sind, gabs eben einen Mitternachtssnack. *hüpf* *freu*
ZitatAuch wenn die Hundeküche dem grenzenlosen Phantàsien gleicht......sie wird bedroht und zwar von Blechbüchsenarmeen und rebellischen "Kopffüßlern" o.ä.
Ich erlaube mir daraufhinzuweisen, daß auch die (Hundebekoch)kunst ein Konzept beinhaltet, nämlich:
1. die Auswahl der Zutaten/Nahrungsmittel
2. die Herstellung der Mahlzeiten
3. die individuelle ZubereitungsmethodeDer Griff zum Ring-pull-Verschluß bzw. das Servieren von rohen Köpfen als Haupt-Menügang gehört nicht zur "hohen Kunst des Kochens" und bedient wohl eher die kulinarischen Freigeister hier sprich "Koch-Rabauken"
Übrigens.....der Begriff "Gourmet-Küche" bedeutet keineswegs Luxus und Dekadenz, sondern beruft sich auf althergebrachte Zutaten und naturnahe Zubereitungen der Speisen, um deren Geschmack unverfälscht zu erhalten.....in Abgrenzung zur (Tier)Nahrungsindustrie), die ständig neue "Lebensmittel" erfindet und immer mehr künstliche Veränderungen vornimmt
LG
Du hast schon bemerkt, dass mein Post nicht todernst gemeint war, oder? :flehan:
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Bettybuh: Mein Hund verträgt "normale" Haferflocken auch nicht und reagiert mit den beschriebenen Verdauungsproblemen. Was er aber verträgt, sind Kölln-Flocken (ganz fein geflockte Vollkorn-Haferflocken) oder Babybrei-Haferflocken.
Heute gibts
mittags: Lammrippen
abends: Karpfen (mit Haut, ohne Gräten), Kartoffeln, Karotten, Zucchini, Thymian. -
Zitat
....und wer mit Konserven und Schafsköpfen erscheint, fliegt gleich wieder raus! Ich will Menüs sehen :fies:
Außerdem bestehe ich auf Samojanas Glibber-Götterspeise, die Malz-Bier-Fraktion und die Hundebrotbäcker.....achja: Taschenrechner, Löffelwaagen und der Zentek-Wälzer werden beschlagnahmtAlso keine künstlerische Freiheit.... :pueh: Dann müsst ihr wohl ohne mich kochen. Wegen der Flugkosten wärs ja nicht... :lie:
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Ich habe diese Dosen nie verwendet, darum habe ich keinen Vergleich, wie es darin aussieht. Reinfleischdosen verwende ich nur in der Urlaubszeit, und dann immer Lunderland, selten boos.
Wenn die Dose wirklich mit "Fleisch" gefüllt ist, ohne Brühe etc. dazu, und trotzdem ist der vRP-Gehalt sehr niedrig, kann man davon ausgehen, dass vor allem minderwertige Abschnitte verarbeitet wurden.
Wenn sich in der Dose relativ viel Brühe befindet, dann kann der Fleischanteil qualitativ durchaus ok sein. Auf den Gesamtinhalt der Dose bezogen ist der Prozentsatz an vRP dann trotzdem niedrig. In diesem Fall ist der gute Fleischanteil dann halt doppelt teuer, weil du eben, wie schon gesagt, die Brühe mitzahlst.
Auch Firmen, die qualitativ gute Produkte anbieten, wollen ein Geschäft machen. -
Baghira: Ich denke, dass bordy eh schon gesagt hat, wie es ist. Hermanns wird schon in Ordnung sein qualitativ, du zahlst halt für Wasser...
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Die ersten selbstgebackenen Hundekekse ever sind fertig und finden Anklang.
Das Kochtreffen ist eine tolle Idee, würde sich aber auf ein paar Leute beschränken, die nicht allzu weit von einander entfernt wohnen. Aber solltet ihr nach Wien kommen wollen, seid ihr mir herzlich willkommen.
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Höchstwahrscheinlich hängt das mit den verarbeiteten Fleischteilen bzw. dem Anteil an Brühe in der Dose zusammen.
Edit zum letzten Beitrag: Und zu Frau Moosmützel komm ICH essen.