Also zum Thema Fleisch sag ich jetzt auch noch was
Ich wollte niemanden verurteilen, der Fleisch im Supermarkt kauft. Habe ich auch lange gemacht, bis ich mich halt mit dem Thema viel mehr auseinander gesetzt haben. Zudem habe ich ca. zwei Jahre für eine Fleischverarbeitungsfirma (im Büro) gearbeitet und die letzten Monate/Wochen dort tiefen Einblick in sämtliche Prozesse erhalten - das hat mir die Augen einfach mehr als geöffnet.
Zudem muss ich sagen, ja - ich kann es mir auch einfach leisten, mehr zu zahlen. Wobei für uns Menschen selten Fleisch auf den Tisch kommt...
Ich verstehe natürlich, wenn man sich das nicht leisten kann und dann auf die günstigen Produkte zurück greift. Aber für mich gibt es einfach einen deutlichen Unterschied zwischen günstig und billig.
Da stell ich mir persönlich halt die Frage - warum müssen andere Tiere unsägliches Leid erfahren, damit es meinem Tier gut geht? Ist ein sehr schwieriges Thema... und jeder soll es so machen, wie er es für sich richtig befindet.