Beiträge von Odin08

    Also zum Thema Fleisch sag ich jetzt auch noch was ;)


    Ich wollte niemanden verurteilen, der Fleisch im Supermarkt kauft. Habe ich auch lange gemacht, bis ich mich halt mit dem Thema viel mehr auseinander gesetzt haben. Zudem habe ich ca. zwei Jahre für eine Fleischverarbeitungsfirma (im Büro) gearbeitet und die letzten Monate/Wochen dort tiefen Einblick in sämtliche Prozesse erhalten - das hat mir die Augen einfach mehr als geöffnet.
    Zudem muss ich sagen, ja - ich kann es mir auch einfach leisten, mehr zu zahlen. Wobei für uns Menschen selten Fleisch auf den Tisch kommt...


    Ich verstehe natürlich, wenn man sich das nicht leisten kann und dann auf die günstigen Produkte zurück greift. Aber für mich gibt es einfach einen deutlichen Unterschied zwischen günstig und billig.


    Da stell ich mir persönlich halt die Frage - warum müssen andere Tiere unsägliches Leid erfahren, damit es meinem Tier gut geht? Ist ein sehr schwieriges Thema... und jeder soll es so machen, wie er es für sich richtig befindet.

    @AnfängerinAlina: du sprichst mir aus der Seele!


    Heute erst bei Einkaufen im Kaufland gesehen: ANGEBOT - Hähnchenbrust, 1 Kg, heute nur 6,80 €!!
    6,80 € für das Kilo?? Wir zahlen knapp das vierfache... Und da fragt sich wirklich keiner, wie so ein Preis zustande kommt?!

    Oki, danke!


    Momentan gibt es nur Hühnerhälse- und Flügel. Jetzt kommen dann die Knorpelknochen vom Rind dazu, wenn in ein paar Wochen wieder geschlachtet wird... mehr trau ich mich gerade noch nicht.
    Zudem gibt es hier keine Barf-Shops, wo ich Ziegenrippen o.ä. herkriegen würde... und Lamm/Kalb kommt hier eigentlich nicht auf den Tisch ;)

    Oh den Tisch finden wir hier auch furchtbar... aber zu recht, Odin ist wohl als Junghund mal böse vom Tisch bei einer Untersuchung gefallen. Bei uns wird auch soweit alles am Boden im stehen oder sitzen gemacht...


    300g Fleisch für 4,40 €? Na das wird ja was sein...


    Mir ist doch noch was eingefallen, Thema Kalzium/Phosphor-Ausgleich:


    Ist es notwendig, Kalzium mit der gleichen Mahlzeit zuzuführen, bei der ich auch das Fleisch gebe?
    Aktuell ist es so, dass ich morgens zum KH-Brei die Eierschale gebe, Abends gibts ja dann die richtige Fleischmahlzeit ohne extra Kalzium (Knochen gibts 2-3x die Woche nach der Abendmahlzeit).


    Wow, stolzer Preis! Aber ist echt ne tolle Sache. Bio und dann noch im Glas - des mog i ;)
    Wär was 'zum Geburtstag wünschen'.

    Frühs: Mozzarella, Dinkelflocken, Kokosflocken, Eierschale
    Abends: Wildwurst, Spinat, Zucchini, Hirseflocken, Salz, Walnussöl und dank den 22 Grad auch schön suppig heute


    Ist es eigentlich gut oder schlecht, keine Frage zu haben?
    Mir fällt momentan nichts mehr ein, was ich noch fragen bzw. wissen müsste :D