Beiträge von RiseAgainst

    Also ich arbeite mit einem meiner Hunde vorwiegend über Target - Eimer, Pylonen bzw auch Erhabenheiten im Gelände.
    Bestätigt wird variabel, mal für...
    ...die Geschwindigkeit
    ...das Ankommen am Objekt
    ...das Stop-Signal


    Ich bestätige, in dem...
    ...Beute am Objekt ausliegt (hier ist natürlich der Schritt auch wichtig, dass man vorgibt Beute auszulegen, aber tatsächlich nichts auslegt)
    ...Beute zugeworfen bzw über den Kopf des Hundes weitergeworfen wird
    ...mittels Hilfsperson




    Bei den Eimern bietet sich an, dass man diese kürzt, sodass sie für den Hund immer weniger sichtbar sind. Oder auch die Pylone/Eimer hinter einen kleinen Hügel stellen, sodass der Hund in Eigenleistung diese Barriere überbrücken muss und danach über das Target 'weitergezogen' wird.
    Und und und .... wie gesagt. Es gibt soviele Möglichkeiten.


    Wichtig ist kleinschrittig genug zu arbeiten.

    Es gibt soviele Methoden das Voraus zu erarbeiten; es kommt daher mMn auch immer auf den Hundetyp an - und generell arbeite ich gerne mehrgleisig.
    Wobei die Anforderungen in der Rettungshundearbeit auch andere sind, als ein Voran auf dem Hundeplatz.


    Für was benötigst du das Voran denn?

    Hallihallo :-)


    ich fütter meine Hunde nach Meyer/Zentek; so mehr oder weniger spontanes Umstellen auf NaFu oder TroFu funktioniert hier gar nicht gut. Da ich aber hin und wieder übers Woende mit den Viehern unterwegs bin, und dort nicht die Möglichkeit habe, Fleisch zu kühlen, wollte ich mich nunmal genau für solche Zwecke ans selber Einkochen wagen. Jetzt seid ihr gefragt - habt ihr damit Erfahrungen? Irgendwelche super hilfreichen Tipps? ;-)


    Ich lese immer wieder, dass es mit dem Fleisch einkochen recht heikel sein soll, und dass der ganze Spaß schnell kippen kann, wenn man sich nicht penibel an die Zubereitung hält :/



    Freue mich über einen regen Austausch und gerne auch Rezeptideen fürs Einkochen im Glas :-)