Beiträge von Mirel

    Lauch, Tomaten und Erbsen (nicht unbedingt roh geben) sind ok. Lauch (auch Knoblauch) kann in bestimmten (grossen) Mengen giftig wirken, der Hund wird es aber nicht kiloweise fressen. Es gibt Hunde, die auf Erbsen empfindlich reagieren, die meisten haben damit aber keine Probleme.
    Über Traubentrester kann ich nichts sagen.

    Also besonders bei solchen fertigen Mischungen würde ich nicht "zu exotische" wählen, sondern bei "gewöhnlichen" gut verträglichen Gemüsesorten bleiben. Obst und Kräuter würde ich lieber selbst ab und zu geben. Wenn dein Hund auf etwas ganz besonders steht (z.B. Melone - findet meine auch lecker), gib ihm das doch als Leckerli. oder wenn du das selbst gerade isst.

    Hallo Bianca,
    ich verwende (wenn ich gerade nichts Frisches zuhause habe, oder es nicht schaffe, alles ordentlich zu mischen) die Lunderland Gemüseflocken (Lunderland Gemüsemix). Bin zufrieden damit. Nach dem Einweichen (ca. 10 min) riecht es auch so schön angenehm. Wird auch sehr gern gefressen (klar, nur mit Fleisch zusammen)

    Also es geht ja bei Gemüse/Obst darum, dass der Hund dazu nicht fächig ist die Zellulose zu spalten (daraus bestehen die Zellwände), wenn man Gemüse püriert, gehen die Zellwände kaputt - also kann der Hund alles schön verdauen.
    Man kann auch kochen - dann muss man nicht zusätzlich noch pürrieren, wird auch so gut verdaut.

    Was genau für Fleisch gibst du als "Fleisch"? Für Gewichtszunahme am besten mehr Mischfleisch verwenden (z.B. Kopffleisch) und auch Pansen - weil sie mehr Fettanteil haben als Muskelfleisch und Blättermagen. Auch Hühnerflügel/Hälse mit Haut und Rindereuter sind gut geeignet, weil auch mehr Fett. Kannst zusätzlich Schmalz geben. Und auch die Portion erhöhen. Dein Hund ist jung und dünn - kannst ruhig mehr Futter geben.

    aaalso.. die sind echt lecker, und sind ruck-zuck-fertig!
    Zutaten:
    1 Ta Pflanzendrink Schoko (z.B. Alpro)
    3 EL Apfelessig
    3/4 Ta Vollrohrzucker (geht auch mit normalem, Vollrohr bringt aber karamelliger Geschmack)
    1/3 Ta Rapsöl
    1/2 Pck Vanillezucker
    1 Ta Mehl
    1/2 TL Backpulver
    1/2 TL Natron
    kräftige Prise Salz
    optional: 100g Walnüsse, gehackt oder 100g Kokosflocken + etwas Rum-Aroma oder (!mache ich immer!) 1 großer Apfel, gewürfelt + Zimt
    P.S. 1 Ta = ca. 240ml Fassungsvermögen


    Zubereitung:
    In einer großen Schüssel den Apfelessig mit Schokodrink verrühren --> ein paar Minuten beiseite stellen.
    In dieser Zeit in eine kleine Schüssel Mehl + Kakao + Backpulver + Natron + Salz geben --> gut vermischen.
    Zur Apfelessig-Schokodrink-Mischung Öl + Zucker + Vanillezucker geben, mit dem Handmixer auf kleiner Stufe gut verrühren. Mehlmischung dazugeben und alles auf mittlerer Stufe min. 2 Minuten gut mixen. Dann Walnüsse oder Kokosflocken oder Apfel/Zimt untermischen.
    Teig in Förmchen verteilen. Ca. 22 Min bei 175°C backen, Ofen aus, noch 5 Minuten in der Restwärme stehen lassen.