Zitat
Danke schon mal für die Tips.
Totoro: bisher bin ich eher "Gelegenheitsköchin". Nehme es mir zwar immer wieder öfters zu kochen, aber mangels Ideen (und das bei bei gefühlten 40000 Kochbüchern) und Können, lass ich es dann doch immer bleiben. Und unter der Woche komme ich auch selten dazu. Bin in der Regel gute 10-12 Stunden außer Haus (habe einen Anfahrtsweg von ca. 1 bis 1,5 Stunden, dazu noch 8 Std. arbeiten und lange Pause machen wg den Hunden). Da hab ich dann nimmer viel Lust noch was zu machen. Nun würde ich gerne an den ruhigen Tagen (3 in der Woche) mehr kochen und dass dann eingefrieren. Oder so Rezepte, die durch Zugabe einer weiteren Zutat am nächsten Tag noch mal aufgepeppt werden. Oder extra was für "später". Und an den "vollen Tagen" dann auf diese "Vorräte" zurückgreifen.
Kann auch kalt sein. 
*hmhmhm* Wir haben auch ein paar Kochbücher - die ich so gut wie nie anrühre ^^ (es sei denn es MUSS der LieblingsBananenkuchen meines Mannes sein -.- *pff* der hat heut so ne geile Cremetorte gemacht & will immer nen simplen Bananenkuchen
Frage dich eene!)
Lange Rede gar kein Sinn: Ich koche viel nach Gefühl & Möglichkeiten. Also ich schaff immer prinzipiell ne Basis: Reis, Couscous, Hirse, Nudeln (von diesen Sachen kochen wir auch immer gleich mehr, weil Hank davon was abbekommt) & dann schau ich was wir da haben. Da wir mindestens einmal die Woche containern, kann das ganz unterschiedlich ausfallen ^^
So süßsaurescharfe Sachen sind zur Zeit auch voll unser Ding (kam zustande weil wir über 20 Packungen Apfelmuß containert haben :D) die ganzen Fertigsoßen bestehen da nämlich auch zu großen Teilen draus: Zwiebeln & Paprika in die Pfanne, Paprikapulver, Knoblauch (falls du das im Büro magst ^^) bissel Chili & dann mit Apfelmuß aufgießen.
Wie auch schon vorgeschlagen lässt sich Reis auch super in Paprikahälften oder Zucchinischiffchen füllen (halbieren & das innere rauskratzen)... Das kann mit ner lecker BecherMehlMandelSoße überbacken werden
Aus Zucchinis kann auch ne super Soße oder wenn dus dünner machst Suppe zaubern: Zwiebeln & Zucchini weichdünsten dann mit dem Pürrierstab bearbeiten & mit SojaDrinkNatur aufgießen... Würzen - Fertig!
Couscoussalat geht auch recht flink & ist kalt genießbar. Paprikawürfel, Rosinen Zwiebeln dazu - Würzen - Fertig 
Oder Nudel/Kartoffelsalate... Kartoffeln da haben ist eh gut, aus denen lassen sich ja so viele tolle Sachen machen: Brei, Bratkartoffeln, Ofenkartoffeln, Kartoffelsalat, Chips, Pommes
oder einfach Pur mit Salz *-*