Ja... Wir sind halt vorbei gelaufen & ich weiß schon, dass er gerne Bus fährt.
Aber dass er da einfach einsteigt, damit habe ich tatsächlich nicht gerechnet, da er ja eigentlich auch gesehen haben müsste, dass ich weitergegangen bin...
Beiträge von Totoro
-
-
Mein Hund ist heute einfach in einen Bus eingestiegen...
Zum Glück hat der Fahrer & ich es bemerkt - mich macht Hank zur Zeit einfach wahnsinnig. Eigentlich ist es ja ganz witzig, aber ich frag mich was - oder viel mehr ob - etwas in seinem Kopf vorgeht...
Gibt es einen Zusammenhang zwischen Polen & Verhaltensänderungen?
-
Ich dachte dass die Vegetarian Shoes definitiv vegan sind? O.o Bzw. gibt es ja auch hier Vegane Zeiten & Schuhe bei roc oder dem Bekleidungssyndikat...
Aber gut, die anderen Sachen klingen ja auch nicht soooo kompliziert Oder hattet ihr tatsächlich eine sehr intensive Vorbereitungsphase?Am Schwierigsten hätte ich mir da eher vorgestellt eine*n veganen Standesbeamt*in zu bekommen - & auch wenn das witzig klingt mein ich das doch irgendwie ernst ...
Ist so wie mit Leuten die sich die VeganBlume tättowieren lassen & das Tattoo dann unvegan ist =/
-
ich freu mich über meinungen =]
-
Also ganz wichtig bei Hefeteigen ist sie wirklich geschmeidig zu bekommen. Das liegt zum Einen am Öl & zum Anderen daran sie richtig lange zu kneten. Ich hab ja zum Glück ne Küchenmaschine, sonst hätten mich meine Handgelenke schon umgebracht ^^, da kann ich das auch 10 Minuten lang kneten lassen, sodass der Teig richtig toll wird. Wie Luftballonhaut (jedenfalls ohne Rosinen ^^)...
Wenn du die Rosinenbrötchen dann bestreichst, würde ich die Temperatur runterdrehen, bzw. den Ofen ausmachen, sonst bekommen sie eine harte Kruste.
& ganz wichtig: Helles Mehl! =]
Aber so richtig Milchbrötchen fluffig sind meine auch noch nie geworden =/ hab halt aber auch nicht die Stoffe wie Bäckereien am Start & will auch gar nicht so genau wissen, was sie da so alles reinmachen ^^
-
Na dann kannste das ja mal ausprobieren =]
-
Also ich such auch meistens nach Backrezepten. Da es da ja schon auf das Mengenverhältnis ankommt (Deshalb hat der Kuchen von meinem Ex, auch nie so gut geschmeckt wie meiner ^^,)
& Ente weiß ich gar nicht mehr, ich glaube er ist in der antispe-Szene auch gar nicht so unbekannt =]
Mich überzeugt einfach seine One-Pack-Challenge als Gegenstück zu Hildmanns Lookism-Wahn. Essen darf auch fettig sein! =]An Schwarzkittel: Meine Freundin hat auch in der Schwangerschaft B12 supplementiert, genau wie in der Stillzeit. Allerdings hat sie zur täglich 10 µg Dosis immer noch eine Veg1 genommen um sicher zu gehen...
Ich backe sehr gerne Brötchen, aber halt auch eher ziemlich einfach:
500 g Mehl
Tütchen Hefe
bissel Öl
TL Salz
bissel Zucker
lauwarmes Wasseralternativ Rosinenbrötchen:
Wasser durch SojaReisDrink (auch lauwarm) ersetzen
Rosinen dazu ^^& dann halt verkneten
1/2 Stunde an warmen Ort gehen lassen
nochmal kneten
formen
20-40 Minuten BackenRosinenbrötchen 10 min vor Schluss mit SojaReisDrink bestreichen
yummi =]
-
-
Also als Vegetarier*in brauch mensch sich über B12 eigentlich nicht wirklich Gedanken machen, da es eben auch in Milchprodukten & Ei vorkommt.
Wenn du dich aber dazu entschließt, vegan zu werden - was natürlich wirklich super wäre! =] - ist es schon ratsam zeitnah mit der Supplementierung anzufangen. Der Körper kann B12 zwar eine Zeit lang speichern, aber das ist von Organismus zu Organismus unterschiedlich.
Bei mir hat es knapp 1 Jahr gedauert (& ich hab sehr viel Käse gegessen als Vegetarierin), bis ich Anämie hatte.Ich bin ja der Meinung, dass eigentlich kein Mangel (bis auf B12) entstehen kann, wenn bunt & abwechslungsreich gegessen wird.
Aber du hast schon recht, Eisen taucht ja - auch bei Vegetarier*innen - immer mal wieder als Thema auf, vielleicht hilft dir ja diese Seite:http://www.vamily.de/content/6…en-f%C3%BCr-Veganer-innen
Da gibt es auch einen Ratgeber zum B12 =]
-
https://vebu.de/aktuelles/news…studienteilnehmer-gesucht
Also nur ein Scherz?
Vielleicht nicht so taktvoll, wenn es dann heißt "Schatz wir müssen unser B12 noch nehmen"...