Beiträge von Katrina

    Meine Whippets haaren leider beide, mal mehr, mal weniger. Vorzugsweise weiße Haare, was toll ist wenn man wie ich immer schwarz angezogen ist ^^


    Ich bürste sie regelmäßig mit einem Gummistriegel aus, was wahrscheinlich nicht unbedingt nötig wäre, denn schönes Fell haben sie so oder so... aber was im Striegel hängt, landet wenigstens nicht auf dem Sofa und im Bett (die ich trotzdem mindestens einmal pro Woche ordentlich absaugen muss :muede: ).

    Welche Vorurteile sind das? Dass der Hund unter dem fehlenden Fell leidet, weil er friert oder Sonnenbrand bekommt?
    Das kann ich nun auch nicht so ganz nachvollziehen, denn ich kann mir kaum vorstellen, dass ein Nackhund mehr unter Kälte leidet als beispielweise meine extrem kurzhaarigen Windhunde - und die kriegen wenn es wirklich Not tut einfach einen Pullover angezogen. Dafür genießen sie momentan die Temperaturen über 30 Grad und legen sich wann immer möglich in die pralle Sonne. Der Chowchow die Straße runter fühlt sich dafür bei kälteren Temperaturen deutlich wohler als meine beiden. Felltechnisch hat halt fast jede Rasse ihr Päckchen zu tragen.


    Was ich durchaus nachvollziehen kann, ist wenn man einen Nackhund wegen seiner Zähne, oder dem fehlen derer, als Qualzucht bezeichnet (wobei ich an dieser Stelle sagen muss, dass für mich Qualzucht nicht gleich Qualzucht ist und es definitv Dinge gibt die ich deutlich schlimmer finde). Wurde hier ja schon oft genug geschrieben, dass Haarlosigkeit und Zahnstatus genetisch fest aneinandergekoppelt sind, das ganze fällt also nicht unter Vorurteil. Zwar hat Marula bereits geschrieben, dass ein Hund mit fehlenden Zähnen oder ohne Zähne verhältnismäßig wenige Probleme hat und das glaube ich soweit auch, es ist aber trotzdem nichts, was ich mir grundsätzlich für meine Hunde wünschen würde.


    Letztlich nimmt man dadurch, dass die Rasse auf haarlosigkeit gezüchtet wird aus rein optischen Gründen in Kauf, dass dem Hund Zähne fehlen. Soweit ich weiß könnte dieses Problem einfach umgangen werden indem man die haarige Variante des Chinesen züchtet bzw. kauft, rasieren muss man die meisten ja eh damit sie wirklich nackt sind und charakterlich sollte der Unterschied ja auch nicht massiv sein, da beide Varianten in einem Wurf fallen können und es sich nicht um getrennte Zuchten handelt.


    Das Argument mit der natürlichen Selektion bei Straßenhunden finde ich schwierig, denn woher weiß man, ob die behaarte Variante z.B. nicht vielleicht einfach eher „weggemacht“ wird und somit keine Möglichkeit hat sich fortzupflanzen während die nackte Variante als Kulturgut gilt, in Ruhe gelassen wird und sich munter vermehren kann? Hätten fehlenden Zähne und Haarlosigkeit für Hunde irgendwelche Vorteile, würde man sie sicherlich auch bei anderen wild- oder halbwildlebenden Hunden vorfinden.


    Oder geht es um die Resorption von Föten im Mutterleid? Finde ich auch erstmal nicht unglaublich tragisch, würden solche Hunde missgebildet auf die Welt kommen, wie es bei Bobtail x Bobtail oder Merle x Merle Verpaarungen der Fall ist, wäre es deutlich schlimmer. Aber selbst dem wäre ja entgegenzuwirken indem man nackt x nackt Verpaarungen einfach nicht erlaubt. Auch hier sind es optische Vorlieben des Menschen die zu Lasten der (ungeboren) Hund gehen.


    Wenn ich eine Qualzuchtskala hätte, stünden beide Punkte für mich weit, weit unter Problemen wie ständiger Atemnot oder anhaltenden Schmerzen. Persönlich wünschens- und unterstützenswert finde ich es trotzdem nicht, einfach weil menschliche Eitelkeit über das Wohl des Hundes gestellt wird.

    Kann ja wirklich das Alter sein. Da muss man sich dann erst mal dran gewöhnen, dass sie einfach träger und langsamer werden. Das ging mir bei meinem Ersthund auch so. Ich drücke die Daumen, dass das Blut i.O. ist

    Wir hatten unser altes Katerchen ja ziemlich lange und er hat bis zum Schluss einen relativ fitten Eindruck gemacht, aber jetzt wo die zwei kleinen Katzenmädels da sind merk ich erst was das für ein riiiiesen Unterschied ist, das wäre mir anders gar nicht so extrem aufgefallen. Mit Flash hast du ja auch noch einen totalen Jungspund zuhause, da fällt es im direkten Vergleich natürlich mehr auf wenn Smaug älter und langsamer wird.


    Drücke die Daumen, dass alles in Ordnung ist bei ihm.

    Von Rewe Bio - ist von denen die ich bisher probiert habe die beste. Habe die bisher auch nur in einem Rewe (der beim Aldi in Massenheim - oder ist das schon Bad Vilbel? Weiß ich immer nicht ^^) entdeckt, steht dort zwischen den normalen Mayos.


    Hmm jetzt hat mich doch die Experimentierfreude gepackt, den italienischen Nudelsalat mache ich auf jeden Fall, aber ich werd auch nochmal zum Edeka fahren und probiere auch nen ganz normalen zu machen und hoffe, dass er was wird :D

    Hast du die "Bio + Vegan" Mayo von Edeka schon probiert? Da haben uns auch nicht Veganer schon gesagt, dass da nichts nach Soja schmeckt und die wie jede andere Salat-Mayo auch schmeckt. Ansonsten kann man Mayo ja auch gut selbst machen, hatte noch nie das Gefühl, dass man da Soja rausschmeckt.

    Nee die habe ich noch nicht probiert, bisher nur die Pommessauce von Develey, die Mayo von BioZentrale und die von Rewe. Habe noch eine von Netto im Schrank (unserer hat ein kleines, aber gutes veganes Sortiment). Aber wenn du sagst das die von Edeka gut ist, werde ich die auf jeden Fall mal ausprobieren. Wie machst du Mayo denn selbst?


    Kenne so klassischen Nudelsalat halt mit saurer Sahne, Mayo und Gurkenwasser. Würdest du die saure Sahne dann einfach mit Sojajogurt und etwas Zitrone ersetzen? Denke auch die Mayo würde man eh nicht so rausschmecken aber Sojajogurt oder -sahne vielleicht schon.

    Danke euch :smile: So ein italienischer wird es wohl werden.


    Mag ja die klassisch deutschen gerne, aber ne gute vegane Mayo hab ich noch nicht gefunden und hab auch Bedenken Leuten die es nicht kennen/es nicht gewohnt sind Sojazeug vorzusetzen, ist vielleicht vom Geschmack her etwas gewöhnungsbedürftig ^^

    Hat jemand von euch schon das Hack von der Rügenwalder Mühle gegessen?


    =)

    Das Hack noch nicht, die Burger schon, die waren gut. Mein Mann ist Fleischesser und er kauft seitdem es die Rügenwalderprodukte gibt kein echtes Fleisch mehr, sondern stattdessen die Rügenwaldersachen - spricht dafür, dass die gut schmecken ^^