Da denke ich wahrscheinlich nicht „vegan“ genug für, aber es ist doch super, dass den Leuten - vor alle denen, die sonst eher zu Fleisch- oder Milchprodukten - eine einfache und vor allen überall zugängliche Alternative geboten wird. Und ja, ich kann es verstehen, wenn man nicht immer 10km zum nächsten Reformhaus fahren will, sein Sojajogurt nicht über Nacht abtropfen lassen möchte um Quark zu machen, keine Lust hat jedes Mal vorher Nüsse einzulegen muss um ein bisschen Sahne selbst herzustellen oder vor jedem spontanen Grillen ewig in der Küche zu stehen. Das mache ich ab und an gerne, aber realistisch gesehen fehlt dann doch einfach manchmal die Zeit und Lust.
gut, auch wenn Rügenwalder etc. vegetarisches anbieten ... es sind Unternehmen, die ihren Umsatz mit tierisches Produkten machen
Auch wenn man mit dem Kauf solcher Produkte große Konzerne unterstützt die ihr Hauptgeschäft mit tierischen Produkten machen, zeigt man denen ja gleichzeitig, dass Bedarf an vegetarischen Produkten besteht und so ganz schlecht kann das ja nicht sein, denn deren Angebot wird ja sicherlich auch auf die Nachfrage ausgerichtet sein. Den Markt dafür gibt es scheinbar, jedes Mal wenn ich durch den Supermarkt laufe, sehe ich neue Produkte von anderen Firmen.
Nun weiß ich, dass zumindest Rügenwalder Eier aus Freilandhaltung benutzt, und da kann natürlich jeder drüber denken was er will und entscheiden ob er so etwas essen mag. Mein Mann z.B., der weder vegan noch vegetarisch lebt hat seit dem es die Ersatzprodukte gibt nicht einmal mehr echte Wurst oder Schnitzel gekauft und das finde ich gut und zumindest schon mal einen Anfang.
Muss ja nicht jeder gleich und jetzt Veganer der Stufe 5 sein, ich sehe das ganze eher als Prozess bei dem jeder Schritt in die richtige Richtung ein guter und hilfreicher ist - wenn es mit einfach zugänglichen Produkten großer Firmen (erstmal) leichter fällt, warum nicht.