ZitatJetzt hab ich's verstanden...danke!
Verrätst du mir bitte noch was ein Moderator ist ? Sorry, ich bin komplett neu im Forum...
Um schreiben oder kommentieren zu können, benötigst du ein Benutzerkonto.
Du hast schon ein Benutzerkonto? Melde dich hier an.
Jetzt anmeldenHier kannst du ein neues Benutzerkonto erstellen.
Neues Benutzerkonto erstellenZitatJetzt hab ich's verstanden...danke!
Verrätst du mir bitte noch was ein Moderator ist ? Sorry, ich bin komplett neu im Forum...
ZitatIch weiß nicht warum, aber meine Hündin hat von verschiedenen (guten) kaltgepressten Futtersorten schuppiges Fell bekommen.
Jetzt füttere ich ein gutes extrudiertes, und alles ist gut. Übrigens wird bei "meinem" Extruder (Animals Nature-supreme Linie) seit neuestem nicht alles extrudiert, sondern eine Kräutermischung wird kalt auf die Pellets gepresst, so dass die Kräuter ihre Wirkstoffe behalten.
stimmt. Schuppen hatte meine auch kurzzeitig, die sind dann aber weggegangen und das gesamt Haut+Haarbild hat sich verbessert... und vor allem das Jucken und die Rötung.
ZitatDas geht ca. 3-4 Minuten...ab dann musst Du tatsäclich einen neuen Beitrag schreiben Es ist nur dafür gedacht wenn Du einen Beitrag abgeschickt hast und Dir ein "paar Sekunden" danach spontan etwas einfällt.
OT ende
Jetzt hab ich's verstanden...danke!
ZitatOfftopic:
Wenn Du einen Beitrag verfasst hast und Dir noch etwas einfällt kannst Du oben an Deinem Beitrag über "ändern" noch etwas zufügen. So schreibst Du nicht x Beiträge hintereinander
Danke... aber ich kann "ändern" nicht finden. Wo ?
Was ist die Editierfunktion?
nach Impressum oder so hab ich noch gar nicht geguckt. Ich hab das Trofu bestellt und eine ganz normale Inhaltsangabe gesehen.
Da fängt doch aber genau wieder meine Frage an: nach der Deklaration, Wertigkeit und ob das Pohprotein allein aussagefähig genug ist.
Das verstehe ich jetzt nicht... wenn da doch keine Zusatzstoffe sind warum dann Vitamine? Wieso Angaben zu Kohlenhydraten bei einer Reinfleischdose? Hab ich noch nirgendswo bei Herrmanns, Boos oder so gesehen? Wie und in welche Richtung was verändern? Hä?
Nun, Hühnchenfleisch ist relativ purinarm...
Aber es geht ja hier um die Frage, ob der Rohproteingehalt allein eine Aussagekraft hat wie gut oder schlecht oder teuer ein Futter ist. Und es geht ja darum wie man Fleisch, Muskelfleisch, Innereien usw. überhaupt definiert. Und dann ist doch die Frage wie deklariert ist.
ZitatBelege für diese Aussage?
Meiner Meinung nach ist der "Hauptsächlich-Getreidefrei-Hype" ein Trend, der auf teilweise einfach falschen Informationen beruht, die ohne Nachfrage geglaubt werden.
Dem schließe ich mich absolut an. Ich glaube, dass kommt von manchen Allergien (mein Hund hat selbst eine und laut Blutuntersuchung auf ALLES !!) die dann komplett verallgemeinert werden.
Reis ist zwar ein Getreide aber so weit ich weiß empfiehlt doch jeder Tierarzt immer Huhn mit Reis, wenn es leicht verträglich sein soll (Durchfälle, sensibler Magen uvm) Ich hab von meiner Mutter und Oma auch immer Hühnersuppe mit Reis bekommen, wenn ich krank war. Angeblich ist mein Hund auch auf Reis allergisch, aber de fakto fütter ich den im Trofu schon seit ca. 1 Jahr und ihr gehts bestens... allerding hab ich von Extruderfutter auf kaltgepresst umgestellt und denke es hing sehr viel damit zusammen, dass Rexi so viel Durchfall u. Hautprobleme, Übergeben ,Jucken hatte.
So.... ich musste erst mal in meine ganzen schlauen Bücher gucken um mit dir mithalten zu können... Barfst du? Du scheinst dich super auszukennen! Also ich fütter als Basis Trofu kaltgepresst (morgens + abends) und als Schmackerl mach ich abends etwas Nassfutter dazu... Reinfleischdosen, weil die Bulli-Dame mit Allergien zu tun hat. Damit fahren wir beide sehr gut. Ich will halt Qualität füttern und die kostet bekanntlich etwas mehr. Ja, ich bevorzuge auch Fleischdosen mit hohem Proteingehalt allerdings ist ja nicht nur Gehalt wichtig sondern auch die Verwertbarkeit, oder? Also wenn ich Hühnerleber z.B. nehme (Rohprotein ca. 23) hab ich einen super schönen hohen Wert aber die Verdaulichkeit und das Angebot an Aminosäuren ist nicht so toll wie bei Muskelfleisch (Leber hat natürlich auch andere Vorteile... aber die lassen wir mal außer acht), stimmts? Hähnchenleber kostet nur ein paar Cent ... Filet ist teurer.
Zu dem was ich sagen will: ich kann den Proteingehalt sehr hoch "schrauben" mit billigen Mitteln. Also gibt es schon Unterschiede hinsichtlich Qualität und Höhe des Rohproteingehalts... Das sieht man ja auch schön bei den günstigen Trofus... Hydrolysat und so. Insbesondere, wenn man dann noch die Problematik mit der Deklaration hinzunimmt.
Wie siehst du das? Liebe Grüsse