Beiträge von Lakritz12

    Hej hej,


    Nur schnell das heutige Menü eingeworfen:


    fettes Rindermuskelfleisch
    ein paar Hühnerherzen
    dazu Zuccini, Porree (heute das erste Mal, nur eine kleine Menge und ich hoffe es wird vertragen..), Karotte, Banane und Couscous.


    Als Nachtisch noch zwei Hühnerhälse.

    Mir wurde vom Tierarzt auch mal zu Kartoffeln, bzw. Kartoffelbrei (ohne Milch und Butter natürlich, sondern einfach mit ein wenig vom Kochwasser der Kartoffeln zu einem Brei gestampft) geraten. Außerdem sollte ich körnigen Frischkäse, diesen Hüttenkäse, dazu geben. Der Tierarzt meinte das sei leicht verdaulich (wenn der Hund generell Milchprodukte verträgt) und ein guter Proteinlieferant.


    Gute Besserung!

    Zitat

    Oh...die Hexe Lakritze ist wieder da :hexenflug: :D


    Ja, ich muss zugeben, ich lese fleißiger, als dass ich schreibe... :ops: Vielleicht, weil das neben dem Kochen für den Hund leichter geht und man nicht versehentlich Quatsch verzapft... Ausrede also: Ich koche seeehr fleißig und kann deshalb nur lesen und nicht schreiben :pfeif: :D

    Hallo hallo :winken:


    Hier gibt es heute fettes Rindfleisch und Hühnerherzen mit Couscous und dazu einen Mix aus Kohlrabi, Möhre und Zuccini. Etwas Schmand als Topping.


    Was ich noch loswerden wollte: Ich find den Thread sooo toll für Kochanregungen! Also ein dickes Dankeschön an alle, die hier immer so fleißig posten, was im Napf landet :gut: Und natürlich auch an die, die mich immer mit neuen Infos rund ums Thema versorgen. :2thumbs:

    Hallo,


    ich dachte auch lange Zeit, diesen Trick würde meine Hündin nicht lernen können. Mittlerweile macht sie es super! Und ich muss dazu sagen, sie ist ein eher großer Hund und hat auch einen langen Rücken. Daran muss es also nicht unbedingt scheitern.


    Beim Erlernen des Tricks habe ich zunächst zwei Sachen geübt. Zum einen sollte sie mit der Nase meine Handfläche anstupsen (das kannte sie schon). Ich habe die Handfläche dann während sie im Sitz ist über ihren Kopf gehalten und jede kleine Bewegung nach oben, also Vorderpfoten lösen sich vom Boden, belohnt. Dabei muss man darauf achten, die Hand nicht zu hoch zu halten, damit der Hund sich nicht ganz aufrichtet, also mit den Hinterbeinen aufsteht. Das zweite was ich parallel geübt habe war, dass sie im Sitz ihre Vorderbeine auf meinen Unterarm stützt und somit gestützt im Männchen sitzt. Mit der Zeit haben sich dann die Muskeln im Rücken aufgebaut und ich konnte die Hand zum anstupsen (erste Übung) immer höher nehmen, so dass sie nach und nach richtig Männchen machen musste, um dran zu kommen. Außerdem hab ich bei der zweiten Übung den Unterarm immer weniger zum stützen genutzt. Und irgendwann konnte sie es dann.
    Ich glaube bei diesem Trick darf man nicht unterschätzen, dass er sehr anstrengend für den Hund ist, wenn er die entsprechenden Muskeln noch nicht so dafür trainiert hat. Deshalb lieber öfter kurz üben, als lange am Stück. Insgesamt haben wir bestimmt 6 Wochen an dem Trick geübt.


    Was ich auch noch zu bedenken geben möchte, Männchen machen sieht sehr niedlich aus beim Hund, wenn mein Hund allerdings mir auf Dauer zeigen würde, dass er diesen Trick nicht machen mag (oder aus welchen Gründen auch immer nicht machen kann), würde ich mir andere Tricks suchen. Es gibt soviel tolle Sachen, die man machen kann und wenn man schaut, was der Hund einem vielleicht einfach anbietet, macht es beiden gleich noch mehr Spaß, denn es entsteht kein Frust :smile: Und tricksen soll ja in meinen Augen vor allem Spaß machen, deshalb macht man es ja!


    Also, viel Spaß beim Üben!

    Hallo,


    ich habe damals nach der Panacur-Gabe, die genau wie bei dir aus 5 Tagen geben, 10 Tagen Pause und nochmal 5 Tagen Panacur geben bestand, sowohl diese Kräuterbuttermilch als auch Symbiopet Dog- Pulver (gibts in der Apotheke, Online aber meistens günstiger http://symbiopet.de/de/home.html ) gegeben. Was es nun letztlich gebracht hat, dass die Darmflora wieder gut aufgebaut war, weiß ich natürlich nicht, aber damit habe ich gute Erfahrungen gemacht.


    Achso, meinen Teppich hab ich damals nicht besonders "behandelt". Hundedecke einmal durchwaschen (mach ich aber eh öfters mal) und immer schön die Haufen wegsammeln.

    Zitat

    Hallo :winken:


    Du mußt auch nix "totkochen". Es gibt unterschiedliche Zubereitungsarten. Das geht von dünsten, dämpfen, braten, backen, köcheln bis "roh oder halbroh" ;)


    Das gewolfte Barffleisch braucht z.B. nur wenige Minuten. Fisch auch....der zerfällt ziemlich schnell beim Kochen. Innereien wie Leber gibts bei mir entweder medium ( also rosa bis blutig) gekocht oder auch well done (durchgebraten).
    Hühnchen koche ich etwas länger, weil ich auf die Brühe scharf bin :D
    Überhaupt ist Fleisch-und Fischbrühe ein wichtiger Bestandteil meiner Hundeküche. Darin koche ich immer das Gemüse.


    Hallo und danke für deine Antwort! Hab das Fleisch jetzt einfach nur kurz gekocht, so dass es innen noch rosa war. Kam auf jeden Fall gut an. Und die Brühe, also das Wasser in dem ich das Fleisch gekocht habe (hab da nicht soo viel Wasser genommen), hab ich einfach direkt komplett mit dazu gegeben. Wurde gerne ausgeschlabbert. Ich werd jetzt mal die nächsten Tage weiterprobieren mit verschiedenen Zubereitungsarten und verschiedenen Fleischsorten. Dem Hund gefällts, da bin ich mir sicher!

    Zitat

    Im Zweifel schneid es doch an :)


    :headbash: Ja, oh mann, natürlich...einfach anschneiden... Danke für das Brett vorm Kopf wegnehmen.... Werd ich so machen! Dann gibt heute Rindermuskelfleisch, Rinderherz mit Gemüse und Hüttenkäse zum Abendessen. Roh hat sie auch schon manchmal bekommen, aber irgendwann letztens hab ich gelesen, dass es bei Rohfütterung besser wäre ganz oder gar nicht, deshalb dachte ich, ich fang mal mit dem Kochen an. (Wobei es hier ja auch im Forum viele gibt, die Mischfütterung machen.)
    Danke nochmal für die schnelle Antwort.
    Auf gehts, in die Küche ;)

    Danke für die schnelle Antwort! Aber nochmal blöd nachgefragt, bei Fleischwürfeln von ca 3cm x 5 cm und ca 2cm Dicke, brauchen die eher 5 oder eher 15 Minuten? Wenn man das so pauschal überhaupt sagen kann... Ich hab echt keine Ahnung von Fleischkochen oder -braten...
    Allerdings hilft es mir auch schon, wenn du meinst man kann das Fleisch (also Rind) noch etwas roh geben. Ich wollte es nur nicht immer so "tot" kochen, wie ich das bei Schonkost mache...

    Hallo ihr fleißigen Köchinnen,


    ich lese schon länger interessiert mit und möchte den Speiseplan meiner Hündin auch gerne um Selbstgekochtes erweitern. Allerdings habe ich direkt zu Anfang schon eine (wahrscheinlich) ganz dumme Frage: Wie lange kocht ihr das Fleisch? (Habe Barffleisch: Rindermuskelfleisch große Stücke und Rinderherz) Ich bin selber Vegetarierin und kenne mich mit Fleischzubereitung nicht wirklich aus. Wenn es hier gekochtes Fleisch gab als Durchfall-Schonkost für den Hund, dann immer Hühnchen so ca. 30 Minuten ziemlich zerkocht. Ich denke, so lange muss man das wahrscheinlich nicht kochen, wegen der Vitamine etc. oder? :ops:
    Sorry, falls es schonmal näher beschrieben wurde im Thread, habe beim Lesen nichts genaues dazu gefunden.


    Schonmal danke und viele Grüße!