Beiträge von neobarft

    Mein Felltier hatte auch am Anfang Probleme mit Übersäuerung, Sodbrennen, Nüchternerbrechen.
    Vor allem die Nächte waren schlimm für uns.
    Bis ich rausgefunden hatte was ich falsch mache, hat es etwas gedauert :( :


    - kein gewolftes Fleisch, sondern große Stücke füttern
    - kein Eierschalenpulver verwenden*
    - jeden Tag Knochen füttern
    - Obst erst mal weglassen, später nur in kleinen Mengen
    - Rindfleisch & Milchprodukte für ein paar Wochen meiden (evtl. Allergie)
    - unbedingt 20-25 % Fettanteil beachten, notfalls Fett zugeben
    - zu unterschiedlichen Zeiten füttern
    - im akuten Phasen hilft oft ein Stückle trocken Brot mit etwas Schmalz drauf


    Seit wir uns daran halten, haben wir keine Probleme mehr!
    Vieleicht alle 2 Monate mal ein nächtliches Schmatzen, dann gibt es ein Stückle Schmalzbrot und alles ist wieder gut.



    *Im Magen reagiert das Kalziumkarbonat (Eierschalenpulver) mit Salzsäure, dabei entsteht Kalziumchlorid und CO2 (Blähungen,Rülpsen). Die Salzsäure wird anfangs im Magen neutralisiert, was zeitweise positiv sein kann, führt aber langfristig dazu, dass ständig mehr Salzsäure abgerufen und produziert wird. Es kommt zu einer anhaltenden Übersäuerung des Magens und einem gefährlichen Ungleichgewicht im Säure-Basen-Haushalt. Schmatzen, Würgen, häufiges Schlucken, Speicheln, Sodbrennen, Erbrechen, Nüchternerbrechen, Zerstörung des Zähne, Säureverletzungen in Speiseröhre können die Folge sein.

    Jennay
    Geht auch mit schmalem Geldbeutel. Ist bei uns auch nicht anderst. Lamm vom Türken oder direkt vom Züchter, Geflügel vom Markt oder Supermarkt und Pferd über die Pferdemetzgerei. Im Supermarkt ist es mir auch schon oft passiert, dass ich das Fleisch & Knochen vom Lamm billiger bekomme wenn ich sage dass es für den Hund ist.
    Aber bis man alles zusammen hat, ist es leider eine Rennerei :muede:


    Heute morgen gabs Lammfleisch an Wurzelgemüse-Banane-Ei
    Abends dann Hirsch mit Stück Pferderippe an Gänseschmalz-Gurke-Ananas

    Bawablue
    Kauf Dir auf jeden Fall ein gutes Buch, manche werden hier im Forum empfohlen.
    Es gibt im Internet auch zahlreiche Barf Rechner. Bitte extra Fettzugabe nicht vergessen bei magerem Muskelfleisch, und damit sind nicht die Öle gemeint.


    Stelle Deine Frage in einem eigenen Tread, da bekommst Du eher Antwort.
    Hier gibts nur "Rezepte" des Tages ;)
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    Heute morgen gab es Gänsefleisch mit Hühnerhälse an Banane-Karotte-Kartoffel
    Abends dann Elchfleisch mit Pferderippe an Endivie-Lachsöl