Ich hab das hier genommen:
150 g Weizenvollkornmehl
150 g grobe Haferflocken
50 g Leinsamen
1 Apfel
1 Ei
1 EL Honig
2 EL Sonnenblumenöl
50 ml Wasser
Den Apfel mir der Schale grob raspeln. Alle Zutaten zu einem feuchten Brei verarbeiten. Die Masse 0,5 cm dick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Mit einem Messer oder Teigrädchen in Quadrate oder Rauten schneiden, damit sich die Teigplatte nach dem Backen einfach in Stücke brechen läßt.
Bei 200°C ca. 30 min backen. Nachtrocknen lassen.
Den Apfel hab ich dann durch Bananen und einmal auch durch Leberwurst ersetzt.
Das hier hab ich von mocabe:
1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
75 Gramm Butter (Olivenöl geht auch)
500 Gramm Mehl (ich nehm Vollkornmehl, davon etwas weniger nehmen, da es mehr Flüssigkeit braucht)
1 Ei
Wasser
Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen. Kleine Taler formen und etwa 20 Minuten bei 120 Grad backen. Wenn die Taler anfangen, braun zu werden, sind sie fertig.
Wobei ich nie Taler geformt hab! Ich hab alles auf das Blech mit Backpapier geschmiert und mini Vierecke reingeritzt. Dann hab ich das Blech 10 Minuten in Ofen und nochmal nachgeritzt! Und dann eben am Ende trocknen lassen und durchgebrochen!
Die Hunde hier lieben mich dafür