Also ich habe mir jetzt einfach vom Körpergewicht die 2 % berechnet. Von denen möchte ich 70% tierischen Bestandteil füttern und 30% pflanlicher Bestandteil.
Somit habe ich in der Woche 2500g Muskelfleisch eigentlich 750g Pansen und 750g innereien davon 250g Leber in der Woche. Plus natürlich noch Knochen von ca. 1000g.
Gemüse wären dann 860g und Obst 430g. Den Rest fülle ich mit Getreide auf.
Als Muskelfleisch wird genommen: Rind, Pute, Pferd und ab und an Wild
Gemüse wechsle ich wöchentlich durch und Obst auch.
An Getreide nehme ich bisher Reis, Nudeln und Haferflocken. Will aber noch andre dazunehmen.
die Frage ist jetzt nur, wenn ich pansen/blättermagen weglasse, wie mache ich das dann mit der Aufteilung?
Mein Wochenplan sieht momentan wie folgt aus und kommt auch ganz gut mit den kcal hin (zumindest nach meiner grobberechnung)
Montags:
500g Fleisch (da nehme ich unterschiedlich wie oben beschrieben)
125g Leber
150g Obst
ca. 100g Getreide
Dienstags
250g Fleisch
200g Innereien (Wechsel von Niere, Mägen, Herz und Milz)
der Rest dann mit Getreide
Mittwochs
500g fleisch
200g Gemüse
Rest ggf mit Getreide
Donnerstags
250g fleisch
250g Pansen/Blättermagen
200g Gemüse
Rest mit Getreide
Freitags
500g Fisch
150g Innereien
150g Obst
Samstags
500g Pansen/Blättermagen
125g Leber
Rest mit Getreide
Sonntags
500g Fleisch
150g Innereien
200g Gemüse
100g Obst
Hinzu kommt täglich etwas Eierschalenmehl oder Knochenmehl, da ich seinen Ca nach Bedarf nicht nur über Knochen decken kann.
3x die Woche ein Eigelb
Salz kommt täglich ins Futter
Kräuter/Alten 1x wöchentlich
Lebertran gebe ich nicht mehr (außer es gab keinen Fisch)
Hagenbuttenpulver 1x wöchentlich
Seealgenmehl 1x wöchentlich
Öl bekommt er natürlich auch, da wechsel ich zwischen Olivenöl, Leinsamenöl und Distelöl
Hoffe habe jetzt auch nichts vergessen.
Fett wollte ich jetzt nicht dazu nehmen wegen abspecken von Jax.
Und danke für's drübergucken.