Beiträge von sasakreta

    Okay, ich versuche es mal aus dem Gedächtnis.


    Ich koche eine größere Portion vor, daher mußt Du dir die Mengen selber runterrechnen.


    Als erstes schnippele ich aus ca. 2 kg Geflügelbrust Gulaschwürfel und filetiere ca. 6 - 8 Orangen; die Filets werden dann gewürfelt.


    Dann wird portionsweise das Gulasch in einer Pfanne mit zerlassenem Butterschmalz oder einem neutralen Öl angebraten. Einen entsprechenden Teil Orangenwürfel dazugeben, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Wenn der Zucker leicht karamelisiert ist, lösche ich das ganze mit Sherry ab und gebe es in einem großen Topf. Für diese Menge verwende ich eine ganze Flasche Sherry medium.


    In den Topf kommen zusätzlich 2 - 5 Becher Schmand; auf niedriger Flamme lasse ich dann alles vor sich hinköcheln, bis ich alle Zutaten verarbeitet habe und mir die Konsistenz der Sauce gefällt.


    Das Rezept ist absolut gar nichts für die schlanke Linie. :ops:


    Wenn mir noch was einfällt, was ich vergessen habe, editiere ich nochmal.

    Ich arbeite seit einiger Zeit mit Wochenplan und habe festgestellt, daß ich dadurch sehr viel an Zeit und Geld spare.


    Meine Woche:


    Vorgestern: mit Dinkel gefüllte Paprika auf Reis an Tomatensauce
    Gestern: herbstliches Gulasch mit Spätzle
    Heute: Chili con Carne diabolo (mit Kaffee, Bier & Whiskey *mjam*)
    Morgen: Graupensuppe
    Mittwoch: Pangasiusfilet mit Salzkartoffeln, Senfsauce und Nüsschen
    Donnerstag: Wirsing-Kartoffel-Auflauf
    Freitag: Nudeln mit Spinatsauce
    Samstag: Pute in Orangen-Sherry-Rahm (*obermjam*)
    Sonntag: Raclette

    Deko ist jeden Tag mit im Büro; außerdem darf er mit zu den Schwiegereltern in spe.


    Zu Freunden können wir ihn nciht mitnehmen, weil er 1.) mit deren Hunden nicht klarkomm und 2.) gerne bei Fremden die Wohnung markiert.


    In Restaurants, Kneipen etc. nehmen wir ihn auch nicht mit mit Rücksicht auf andere Gäste.


    Er bleibt dann - je nach Witterung und Dauer - im Auto oder zuhause.