So, genug gejammert, hier mal wieder was Schoenes! Erinnerungen an Oxford und High Tea:
High Tea bekommt man hier in ausgewaehlten Cafes (tea rooms). Obwohl es natuerlich Tee im Kaennchen gibt, ist hier eigentlich das Essen die Hauptattraktion;
Auf einer 3-stoeckigen Etagere werden von unten nach oben gereicht (und auch in der Reihenfolge gegessen):
unten: Sandwiches (ungetoastetes weisses Toastbrot, ohne Rand, mit verschiedenen herzhaften Aufstrichen. i.d.R. Frischkaese und Lachs, Eiersalat, Butter und Gurke, seltener auch mal mit Roastbeef und Meerettich),
Mitte: 'Scones' (schmecken ein bisschen wie broeselige, verdichtete Milchbroetchen) mit und ohne Rosinen, dazu Clotted Cream (Dickrahm, wie seeeehr dickfluessige Creme Fraiche, aber eher suesslich) und Konfituere (i.d. R. Erdbeere und Aprikose). Bei der Anordnung, wie herum man das bestreicht, scheiden sich die Geister. In Cornwall bestreicht man erst die Marmelade und anschliessend die Creme, in Devon erst die Creme und dann die Marmelade. Ich persoenlich bevorzuge die letztere Variante.
oben: Patisserie. Z. B. Eclairs, Macarons, kleinere Kuchenschnitten etc.
Hier mal meine SCONES zuhause, mit einer Gegenueberstellung von Cornish vs. Devon:
Und hier ein Paar Eindruecke aus Oxford: