Beiträge von asrocker



    Guten Morgen zusammen.


    Wie rechnet man denn die Menge dieser Menüdosen hinsichtlich Fleisch gekocht?


    Danke,Hans

    jetzt haben wir aber einen kalten A.... bekommen bei der langen zeit draussen,denn hier ist bitter kalt.


    Morgen gibts hier selbstgemachte Sülze aus dem Einweckglas bestehend aus,
    Schweine ohren
    schweinefüße
    eisbein
    mit Kartoffeln und Sauerkraut.
    hans

    Zitat

    Dazu kann ich jetzt nichts sagen,bei mir hatte sich bisher in den 800g Dosen nie Brühe abgesetzt,ich lagere die ungeöffneten Dosen recht kühl.Ich hatte bisher auch nur einmal eine 300g Dose,und zwar Pansen zum testen,auch da hatte sich nichts abgesetzt.Hast du die Erfahrungen bei einer bestimmten Sorte gemacht oder generell?



    Kathi....ich kenne die Dosen nicht,ich habe aber bisher stets gelesen,dass sie empfohlen wurden.



    Ja empfehlen kann ich die Lunderland auch,sind gut,bis auf die Fleischeinwage von nur 600gr.
    Ich hatte mal vor einiger Zeit,- verfüttere eigendlich keine Dosen-,ein paar dosen Pferdefleisch bekommen.Neugierig wie ich bin habe ich mal nachgewogen und siehe in der 800gr dose nur 600gr Fleischeinwaage,restliche 200gr Kochbrühe.
    Es ist eigendlich wurscht,ob die Fleischbrühe durch Kälte fest oder aber bei Raumtemperatur dünn ist,600gr Fleisch sind nur 600gr.Bei Dosen von Grau soll noch mehrfehlen,auch in der 400gr Dose.
    Lunderland sagte mir telefonisch,ich hatte mit denen telefoniert,dass 800gr Fleisch roh in die Dose kommen.
    Den Kochverlust vom Fleisch kann man errechnen 1.333 x 600gr gekocht sind 800gr roh,Somit mußte Lunderland eigentlich den Gewichtsschwund auf der Dose vermerken,um Kundenverluste usw. zu vermeiden
    Ihr könnt das mal ausprobieren denn ihr kocht ja wie ich auch.
    Von 200gr rohes Fleisch verbleiben nach dem Kochen nur noch 200gr : 1.333 = ca 150gr übrig.
    Der Proteingehalt und Energiegehalt verändert sich dadurch jedoch nicht.


    Hans

    Zitat

    Hans....Lunderland verzichtet auf Bindemittel und deshalb die Brühe,die sich abgesetzt hat.
    Tipp:Füll den gesamten Inhalt der Dose in einen großen Napf o.ä. und alles nochmal verrühren oder mit der Gabel zerdrücken.So hat man nachher auch keine Fettschicht am Boden der Dose,sondern kleine Fettkügelchen verteilt im Fleisch.Auch sollten die ungeöffneten Dosen nicht zu warm stehen.


    Kathi....Welche Dose ist es denn?


    Danke für deinen tip,ich nehme gerne tips an,was aber nich´ts an der Tasache dreht,dass in Lunderland Reinfleischdosen 800gr dose,nur 600gr FLEISCHEINWAAGE IST,Komischer weise ist aber in den 300gr dosen auch 300gr fleischeinwaage drin + Flüssigkeit.
    hans