Hallo,
ich kann das auch nicht verstehen, dass einige Tierärzte dem Barfen eher verhalten gegenüberstehen.
Als wir unseren Wautzi aus dem TH holten, war er abgemagert und hatte stumpfes Fell. Nach einem
halben Jahr aufpeppeln durch BARF ist er zwar nicht pummelig geworden, aber der Allgemeinzustand hat sich extrem verbessert. Er sieht einfach toll aus. Lesen und sich schlau machen ist ganz wichtig. Die Abwechselung und Reichhaltigkeit des Futters machen letztendlich aus, dass Mangelerscheinungen nicht entstehen. Der Tierarzt kann ein Blutbild erstellen, aus dem erkennbar ist, wie die Werte des Hundes sind und ob ihm was fehlt. Dann kann man gezielt den Futterplan ausrichten. Problematisch ist eben, alles beim Metzger selber zu holen, da vieles erst bestellt werden muss und recht teuer ist. Grüner Pansen wird dir der Metzger auch nicht auf die Verkaufstheke legen. Aber man kann vieles selber herrichten und auf Vorrat herstellen,so die Gemüse und Obstmischungen. Für die meisten Zipperlein bei Mensch wie bei Hund ist irgendein Kraut gewachsen. Das kann man übers Jahr sammeln und trocknen.
Das Fleisch wie gewolfte Hähnchenhälse, Hähnchenherz, Rindermischungen mit Pansen und Lunge oder
auch Beinscheibe oder Ochsenschwanz hole ich im Werksverkauf bei XXXX. Sind neu im Geschäft und betreiben auch einen hübschen und übersichtlichen Onlineshop. Schau doch mal ein.
Liebe Grüße und einen kuschligen Adventsabend
Adrina
edit Mod: Eigenwerbung ist hier nicht erlaubt