Beiträge von kleinehexe79

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    Meinte MEIDEN ... und Nachtrag: unsozialisierte Hunde sind ein Armutszeugnis für die Besitzer.


    wie darf ich das denn bitte verstehen? Schon mal auf die Idee gekommen dass es auch Besitzer unsozialisierter Hunde gibt, die auch mit den Hunden trainieren? Und das es teilweise gar nicht so einfach ist, dieses Verhalten abzutrainieren? Nicht jeder hat seinen Hund von Welpenbeinen an und kann auf eine gute Kinderstube zurückgreifen. Traurig so eine Einstellung, echt :verzweifelt:


    Nichtdestotrotz finde ich, dass die Besitzerin des Mixes dafür Sorge zu tragen hat, das der Hund entsprechend gesichert ist oder sie sollte der Freilaufgruppe fernbleiben bis der Hund diesbezüglich händelbar ist. Für sowas gibt es doch extra Sozialisierungsgruppen, da muss man wirklich keine normale Freilaufgruppe für missbrauchen. Habt ihr da schon mal mit ihr drüber gesprochen?

    also wir haben unseren Hund ja aus dem TH und nicht von irgend ner Orga und der Hund ist auch mein Eigentum, auf mich gemeldet und und und. Trotzdem steht im Vertrag, dass ich mich verpflichte das Tierheim zu informieren bzw. den Hund an das Tierheim zurückzugeben falls ich den Hund nicht mehr halten kann/will.
    Machen manche Züchter das nicht auch so?

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    Aber bitte ausreichend lange abkühlen lassen, bevor du ihn deinem Hund gibst. Durch den Käse kann die Temperatur ziemlich lange erhöht bleiben. (Nur als kleiner Tipp am Rande ;) )


    ich mach das immer am Vorabend, dann kann es in Ruhe über Nacht auskühlen :)

    wir haben auch einen Kong Classic, der wird gerade im Sommer oft befüllt und eingefroren, im Winter befüllt und in der Mikrowelle mit Käse überbacken - der Hund ist stundenlang beschäftigt.
    Und der Wubba ist hier der Hit, er quitscht (und das in einer für mich erträglichen Frequenz), man kann damit zergeln, ihn schleudern, drauf rumkauen und er ist einfach unkaputtbar. Ich habe demletzt auch noch drei Quitschie-Bälle gekauft (Kong Air?) die halten auch schon deutlich länger als alles andere was es so an Quitschspielzeugen sonst so gibt...

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    Ich bin über das fettgemachte "gestolpert" - warum um alles in der Welt willst du als Anfänger ausgerechnet einen Rotti oder Berner Sennenhund? Ist dir bewußt, dass du dann so 50 bis vielleicht 80 kg an der Leine haben wirst, die auch mal "reinspringen" können (und sehr wahrscheinlich auch irgendwann wenigstens einmal tun werden :o0: ) und dir dann damit sehr wahrscheinlich eine kostenlose "Flugstunde" ohne Fluggerät bescheren werden? Oder auch, dass die Schulterhöhe des Berner die eines Küchentisches ist?
    Es gibt so viele tolle, etwas kleinere Rassen in niedrigeren Gewichtsklassen, die auch deinem Bedürfnis (glaube ich herausgelesen zu haben) mit dem Hund etwas zu tun, mehr entgegen kommen und auch gute Familienhunde sind. Vielleicht tue ich den Rotties und Bernern jetzt fürchterlich unrecht - doch ich kann mir nicht wirklich vorstellen, dass man mit diesen (zumindest mit dem zweiten) besonders gut Hundesport oder Tricks durchführen kann. :???:
    Aber ich will niemanden was ausreden..... nur einen "Denkanstoß" geben.... ;)


    ich bin über das Gleiche gestolpert wenn auch aus anderen Gründen :D Bei uns war es nämlich damals genau umgekehrt, ich hätte mir als Anfänger keinen Welpen zugetraut (mal davon abgesehen dass wir einem Welpen zeitlich einfach auch nicht gerecht geworden wären.)
    Die Eltern von meinem Exfreund hatten ne Berner Sennenhündin, eine Seele von Tier, freundlich zu allem und jedem, sehr stürmisch in ihrer Freude und völlig verfressen :D leider war Ashley nicht allzu gut erzogen.

    huhu, also wir haben unserer englischen Bulldogge vor dem barfen Josera Lamm und Reis gefüttert, das hat sie auch sehr gut vertragen. Das Fell wurde schön glänzend und der Output regelte sich auch auf ein Normalmaß ein.
    Sie war allerdings schon erwachsen als wir sie aus dem Tierheim bekommen haben, aber Josera bietet auch getreidefreies Welpenfutter an.
    Viel Spaß mit eurem Neuzugang!

    ich geb immer alles zusammen, wenn mal Reis überbleibt oder so. Du kannst das aber auch aufteilen morgens die Getreide/Gemüseportion und abends das Fleisch. Meine würde mir allerdings den Mittelfinger zeigen, da ihr vegetarische Portion definitiv zu klein wäre :D

    ja ich hol mir mein Fleisch auch beim Schlachter (der ist Gott sei Dank direkt um die Ecke).
    Wenn man das Fleisch gewolft haben will muss man bei unserem Schlachter aber größere Mengen abnehmen (ab 5kg) sonst lohnt sich das wolfen nicht, da der Verlust durch das Fleisch was aus technischen Gründen im Wolf verbleibt zu hoch ist :) Ist halt voll das Riesending.
    Allerdings bietet unser Schlachthof auch schon fertig zusammengestelltes gewolftes Fleisch an, das ist super, das nehm ich auch immer. Pansen und Blättermagen hol ich am Stück dazu und schneid es selber und zwischendurch hol ich auch mal Fleisch am Stück und schneid das selber in Stücke. Das einzige was ich sonst auch noch wolfen lasse ist das Lefzenfleisch, das bekomm ich zu Hause nicht geschnitten habe ich festgestellt :D