Und ordentlich Bechamelsoße verwenden, im Idealfall (auch) direkt unter dem Käse.
Beiträge von schnuff10
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Der Teig muss relativ fest und möglichst kühl und schnell verarbeitet werden. Ggf. den Teig nach dem Prägen nochmal in den Kühlschrank legen und erst dann backen.
Viele Grüße
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Gibt es hier MFA, die mir ein, zwei Fragen zu Blutbildern beantworten können? Es geht um keine konkreten Werte, o.ä., sondern um allgemeine Fragen.
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Oh lecker.... 🤗👍
Kannst Du mir verraten wie Du die Streusel machst (oder jemand anders)? Mir gelingen sie trotz Rezept im Internet nicht, entweder bappt das alles zusammen oder es wird sehr feinkrümelig. 🧐
Grundrezept für Streusel:
2 Teile Zucker
2 Teile Butter (in kleinen Stücken, eher kühl)
3 Teile Mehl
Prise Salz
ggf. Vanille, Zimt, Zitronenschale, o.ä.
Hast du zufällig eine Küchenmaschine mit einem sog. Spatel/Flügel/Harfe?
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Pizza und Pommes und zum Nachtisch Eis ... blöder Montag
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Ah, okay. Wie viel Sahne kommt auf wie viel Topfen? Ohne Sahne wird es auf jeden Fall kompakter und nicht so fluffig, wie mit Sahne, funktionieren sollte es aber schon. Ggf. trotzdem etwas mehr Bindemittel, damit man keine böse Überraschung erlebt.
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Dazu hab ich Mal eine Frage, ich backe ja noch nicht so lange.
Da ist eine Eigelb-Topfen-Sahne Masse mit Zitronensaft drinnen. Kann ich theoretisch die Sahne mit griechischem Joghurt (weil nicht so sauer) ersetzen? Jetzt hab ich den nur dazu getan, das geht. Aber geht auch ganz ersetzen? Oder mach ich da was kaputt?
Du möchtest den Topfen komplett durch griechischen Joghurt ersetzen, oder? Evtl. musst du dann etwas mehr Bindemittel (z.B. Gelatine oder auch Eigelb) zugeben, denn griech. Joghurt ist ja etwas weicher als Topfen.
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Schaut doch super aus und hat bestimmt gut geschmeckt!
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Bratkartoffeln, Gurkensalat und Rührei
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Pizzatoast und Salat