Beiträge von UlrikeH

    Bei "meiner Rasse" gibt es keine Alternativen :smile:
    Sie ist der Mit-Begründer des Eurasiers und Elo`s


    Schon als Kind wollte ich einen Chow-Chow. Den Wunsch konnte ich mir erst vor Jahren erfüllen. Allerdings hatte ich davor einen Chow-Mischling, der mir den "ganzen Chow" mit bestätigte.


    Warum ein Chow?
    Er ist von seiner Art her, sehr gemütlich und in sich ruhend. Es bringt ihn ganz wenig aus der Ruhe (außer die Katze vom Nachbarn), er ist ein ausdauernder Mitläufer (nicht die Linien, die man heute in D. sieht, sondern der ursprüngliche Typus, der als Einzel-Sicht-Jäger gezüchtet wurde) und - er hat langes plüschiges Fell, Stehohren und eine Sichelrute (dafür schwärme ich ganz besonders).
    Und - was man über diese Rasse erzählt ist m.M. nach ein Märchen. Nicht nur unser Chowie ist ein absoluter Familienhund, der alle Familienmitglieder (und Besucher) gleichfalls freundlich entgegen tritt, Kinder können ihn streicheln und in seinem Fell rumzausseln. Er geht überall mit und er bleibt auch überall liegen, wenn einer von uns mit dabei ist.
    Das einzige was wahr ist: Er ist für Krankheiten leider sehr anfällig.


    Mein 2. Hund ist auch ein "Sichelruten-Träger" - ein finnischer Lapphund. Total anders vom Charakter, nie krank, immer den Menschen anhimmelnd - trotzdem werde ich keinen anderen Hund mehr haben, als einen Chowie und ich habe das Glück, einen FCI Züchter gefunden zu haben, der den gesunderen, schlankeren, faltenloseren Ur-Typus züchtet. Von dort wird mein nächster Welpe her kommen.

    Zitat

    Da wo ich mein Fleisch herbeziehe (für den menschlichen Verzehr) haben es die Hühner (mMn) wirklich sehr perfekt- und besser als ein normales Biohuhn es haben dürfte. - die dürfen in den


    Manchmal ein Irrglaube, dass man in Deutschland Fleisch kaufen könnte, das nicht für dne menschlichen Verzehr zugelassen wäre. Leider wurde das Gesetz aufgrund der Gammelfleischskandale so verschärft, dass man kein Fleisch mehr kaufen kann, dass man nicht auch selber essen könnte.
    Egal ob Großschlachtung oder Bio-Hof.

    Ich bin neu im Forum und ich weiß nicht, ob ich Fotos über meine HP hier verlinken darf (?)


    Mein Mann und ich wandern leidenschaftlich gerne und wir werden dieses Jahr den
    "Steigerwalder Panoramaweg" angehen. Von Bad Windsheim nach Bamberg - sind 190 km - auf 8-10 Tage verteilt.
    Hund läuft natürlich mit. Ich freu mich schon sehr.

    Zitat


    Schdümmd :smile:
    Das 105 2.8 Macro. Kann man auch wunderbar für Portrais nehmen. Meines ist ... ohje alt ... und ich würde es nie mehr missen wollen.


    Ich bin mit der Nikon D200 und D300s unterwegs. Ne gebrauchte Camera würde ich mir nicht zulegen. Objektive ja, Camera nein.

    Zitat

    Hallo,
    Irgendwie sind wir jedoch mit der Auswahl des Züchters überfordert. Wir haben uns theoretisch mit den genetischen Krankheiten der Aussies beschäftigt, etwas über die verschiedenen Verbände gelesen, aber der Durchblick fehlt.


    Hallo,


    ich denke, das ist bei vielen Hunderassen der Fall.
    Seit ca. 8 Jahren beschäftige ich mich mit dem Thema "von welchem Züchter hole ich meinen nächsten Welpen?". Zum Glück ist "meine Rasse" nicht so häufig anzutreffen, denn wer will schon einen Chow-Chow. Trotzdem gibt es sehr große Unterschiede - und auch in den Erbkrankheiten.
    Fündig bin ich letzten Jahres im Ausland geworden, da ich diese Linie schon seit 8 Jahren auch gesundheitlich mit verfolge.
    Ein Vorteil habe ich. Ich bin in dem Rassehundeverein und komme so relativ einfach an die Auswertungen von HD+ED und habe selber einen FCI-Kennel.


    Nur - dass darf und sollte es auch nicht sein, sich so viele Gedanken zu machen, wenn man einen gesunden Hund haben will.