Beiträge von AndiSil

    Allzu viel ist hier ja nicht los :/


    Charlie und ich gehen auch ab und an auf Cacher-Tour. Oft übernehmen wir bei den Gassi Gängen die Wartung der Caches von meinem Sohn. In letzter Zeit gab es da öfter mal Probleme mit zerstörten oder gar verschwundenen Dosen.
    Es ist ein tolles Hobby, bei dem man sogar junge Erwachsene dazu bringt, mal am Sonntagmorgen 10km freudig durch die Gegend zu laufen und zwar freiwillig und ohne Gemurre :D


    Grüßle Silke

    Hi, ich lese gerade noch den 8. Band vom Lied von Feuer und Eis.
    Irgendwie habe ich jetzt aber genug von Mord und Intrigen. Kann mir jemand was total seichtes empfehlen? Kein Krimi, kein Thriller, einfach nur plätscher-Unterhaltung ;) für zwischendurch :ops:


    Grüßle Silke

    Hi Aussie1987, ja, du kannst die Kleinere umsetzen, schau halt, dass du nicht zuviel Wurzelwerk beschädigst und die erste Zeit gut feucht hältst, dann dürfte das kein Problem werden.
    Und die Große wird es auch überstehen, wenn du das eine oder andere Blatt abschneidest. Achte einfach darauf, dass du nicht so schneidest, dass Wasser in dem verbleibenden Rest stehen bleibt und evtl beginnt zu faulen.


    Grüßle Silke

    Tomaten sind reif, wenn sie sich leicht ablösen lassen. Also anfassen, leicht drehen oder ziehen, was sich dabei ablöst, ist reif.


    Grüßle Silke

    Nochmal zu den Schnecken...
    Ich habe auch schon alles mögliche probiert. Koffeintabletten in Wasser aufgelöst, zig komische Sachen gestreut, mechanische Absperrungen,...
    Die haben mich wohl schon heimlich ausgelacht :muede:


    Jetzt bin ich wieder bei Schneckenkorn und da habe ich jetzt entdeckt, dass es sehr viel bringt, das schon zeitig auszubringen, bevor die ersten großen Schäden da sind. Jetzt streue ich nur noch ein paar Körnchen um besonders gefährdete Pflanzen und das hält sich echt in Grenzen.


    Grüßle Silke

    @Martiner
    Ja, ich habe eine uralte Teigknetmaschine von meiner Schwiegermutter vermacht bekommen. Da passen so etwa 5kg Mehl rein. Blöd ist nur, dass die Schüssel nicht abnehmbar und der Arm nicht hochzuklappen ist. Aber egal, sie knetet gut und das ist die Hauptsache.


    Rezept Kräuterbrot


    1000g Weizenmehl Typ 550
    150 g Weizenvollkornmehl
    50 g Salz (Achtung! Bei gesalzenen Tomaten reicht locker die Hälfte!)
    120 ml Öl
    1 Würfel Hefe
    500-600 ml Milch
    25 g Zucker
    Dazu nach eigenem Geschmack Kräuter (Rucola, Petersilie, Liebstöckel, Basilikum,...) und getrocknete Tomaten, Paprika,...
    Kräuter und andere Zutaten klein schneiden, Menge ganz nach Belieben,einfach testen.


    Den fertigen Teig teile ich immer bis ich 4 gleich große Stücke habe, rolle die zu einer langen Wurst und verschlinge jeweils zwei zu einem Strang. Diesen lege ich dann in eine runde Gärform, die Enden etwas zusammen fügen. Dann wird das ganze auf den Schieber gekippt und kommt für etwa 30-45 Minuten in den Ofen.
    Man kann auch gut Wecken aus dem Teig formen, dann Backzeit einfach verringern.


    @malika
    Ja, es hat sich schon irgendwie zu einem Hobby entwickelt. Ich mag diese Backtage :roll:


    @Tatuzita
    Abnehmer habe ich. Mann und zwei Teenie-Söhne. Die verdrücken ganz schön was. Und Nachbarn fühlen sich vom Geruch auch verstärkt angezogen und klingeln gerne mal... :bindafür:


    @Heidesand
    Ich habe schon ab und zu mal Brot und auch anderes gebacken aber nie in solchem Ausmaß. Ich fand immer, dass es einfach nicht so richtig schmeckt. Die Überlegung so einen Ofen anzuschaffen stand jahrelang im Raum, nur sind die ja auch nicht gerade billig. Nachdem bei uns immer mehr kleine Handwerkerbäcker zu gemacht haben und die Produkte der großen Ketten immer gleicher schmecken, haben wir uns nun zu dem Schritt entschieden.
    Und die Sache mit der Temperatur... Nach 2 cm schwarzer Kruste weiß man, dass es etwas zu heiß war :headbash:


    @sweetathos
    Pizza kann man da drin ganz herrliche machen. Ich bin übrigens froh, dass der Ofen nicht im Garten sondern auf der überdachten Terrasse steht. Diese Rennerei zwischen Küche und Ofen ist echt nicht zu unterschätzen und ich kann auf der Terrasse den großen Tisch als Ablage benutzen. Vor allem bei Schnee und Regen bin ich da echt froh drüber.


    Übrigens, morgen ist Backtag :D


    Grüßle Silke