Hallo,
wenn ihr mal "Futterplan" in die Suche eingebt, stoßt ihr sicher auf Themen, wo schon einiges besprochen wurde.
Ganz, ganz grob: man fängt mit 2-3% des Körpergewichts an und passt dann die Menge an, je nachdem, ob Doggi eher ab- oder zunimmt;
von diesen 2-3% gibt man 75-90% Fleischartiges, der Rest ist Gemüse/Obst/Flocken;
von dem Fleischartigen sollen nochmal ca 2/3 Knochiges sein. Kalbsknochen, Hühner- und Putenhälse oder Hühnerflügel ohne Spitzen eignen sich am Anfang, da nicht zu hart. Allerdings geht es hier schon los: da streiten sich nämlich die Geister, wieviel Knochen es wirklich sein sollen/müssen, also, ob es wirklich 2/3 sein sollen. Ersatzstoffe für Knochen sind zB gemörserte Eierschale oder Calciumcitrat aus der Apotheke.
Zum Fleischartigen ist noch zu sagen: Wegen der Vitamine/Enzyme sind Pansen/Blättermagen wichtig. Leber ist quasi der einzige Vitamin A-Lieferant, sollte aber nicht zu häufig gegeben werden, viele Hunde mögen sie auch nicht.
Weitere Details müsstet ihr erfragen oder vielleicht nochmal ergoogeln (http://www.gesundehunde.de, http://www.barfers.de)....
Nur soviel, ich hab auch keinen Futterplan und hab mich auch nicht sofort an Knochen rangetraut. Mein Hund lebt noch :freude:
Viele Grüße
Silvia