Dass Schlimmste an der Produktion von Tierprodukten ist für mich, dass die Tiere ganz einfach als Ware behandelt werden. Selbst auf Biohöfen führen sie für mich ein absolut nicht lebenswertes Leben.
Bei den Eiern ist es einerseits so - wie EmilysKeKs schon schrieb -, dass die männlichen Küken, die in der Legehennenzucht ja nun mal auch entstehen direkt entsorgt werden. Dazu kommt, dass die Hühner sobald ihr Nest geleert wurde neue Eier "produzieren". Dies mergelt den Hühnerkörper mit der Zeit dermaßen aus, dass sie nach nicht allzu langer Zeit - sobald sie eben nicht eher die gewünschte Menge an Eiern legen - als Suppenhuhn enden.
Übrigens bekommen Kühe - soweit ich weiß - nicht nur einmal, sondern immer mal wieder Kälber, damit die Milchproduktion in Gang gehalten wird. Auch da sind die männlichen Nachkommen meist "Abfallprodukte" bzw. werden eben zu Fleisch. Und Kühe die nicht mehr genug Milch geben...
Aber zum Thema: Ich bin auch erst seit kurzem Veganerin. Sobald man seine Ernährung umstellt prasseln so viele Informationen auf einen ein, dass man bald einfach nicht mehr verstehen kann, wie man jemals Tierprodukte konsumieren konnte. Und ja, ich muss mich auch zurückhalten die Leute nicht belehren zu wollen. Aber 1. bringt das einfach nichts es zwanghaft zu versuchen und 2. finde ich persönlich es viel wichtiger, dass man sich mal bewusst mit dem Thema Ernährung auseinandersetzt. Wo kommen unsere Lebensmittel her? Wie kommt der Preis zu stande? Usw...