Das ist wichtig: Es kann mal passieren.
Wem noch nie der Hund mal weg geflutscht ist: herzlichen Glückwunsch!
Dann warens aber auch keine 100%
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Wem noch nie der Hund mal weg geflutscht ist: herzlichen Glückwunsch!
Dann warens aber auch keine 100%
Trockene Heucobs???
Ich verfüttere die auf der Arbeit - im Pferdestall logischerweise - jeden Tag schaufelweise. Da ist noch nie was gewesen.
Meist so eine halbe Futterschaufel, bei den Hengsten und trächtigen Stuten auch mal eine volle Futterschaufel pro Mahlzeit.
Kommt halt, wie immer, auf die Pferde und auf die Heucobs drauf an.
Heucobs quellen. Bleibt ein/mehrere Cobs im Schlund stecken, gibt das eine feine Schlundverstopfung.
Sind die Cobs sehr klein, das Pferd recht groß, die Zähne gut und vollständig und das Pferd kein Schlinger gibt es keine Probleme. Bis es halt mal doch welche gibt.
Shelties sind netter und kooperativer
Dafür aber oft verhuschter.
Übrigends habe ich Stuß erzählt. Es war nicht der A-Wurf von den Re-Jan Ms sondern der C Wurf. Kein halber Wolf, sondern ein viertelter. Der Rüde wurde zwar gekört, hat auch einen Wurf im DSp muß sich aber alles genehmigen lassen.
Da der Wolfspitz quasi eine eigene Rasse ist, darf er meines Wissens nicht mit einem anderen Spitz verpaart werden.
Was genetisch gesehen ziemlich dumm ist ...
In Tschechien wird das gemacht. Immer wieder. Füher, Jetzt.
"Kauten Ruh" hatten einen Rüden aus Cz, "Brit z Bratislavy" und züchteten und züchten im VDH/DSp. Brit geht auf eine Wolfsspitzhündin zurück.
"Re-Jan Moravia" hat immer wieder mal Würfe mit einem Elternteil Wolfsspitz.
Brit war ganz normal anerkannt.
Re-Jan Moravia hat zumindest aus dem ersten gemixten Wurf einen Welpen nach D verkauft und das muß bei der geplanten Zuchtverwendung im DSp ein riesen Bohei gewesen sein.
Ev. liegt der Unterschied zwischen Brit und den A Re-Jan Ms einfach wieviele Generationen der Wolfsspitz zurücklag.
Na ja. Jedenfalls wird es gemacht. Auch unter FCI. Ob der DSp in der Zwischenzeit direkte Wolf-Großspitz verpaarungen erlaubt weiß ich nicht.
In der Dissidenz in D wird es auf jedenfall gemacht.
Ich finde die Tipps ja durchaus auch sehr spannend, bin aber immernoch traumatisiert von der Gurke und dem Eiweiß
Warum? Das Eiweis bildet eine Schicht auf der Gurke und verhindert das die Gurke, die ja zu 97% aus Wasser besteht, lätschrt wird. Zum Verzehr wäscht man die Gurke ab. Fertig.
Das ist egal, wenn man einen Kühlschrank hat oder jeden Tag einkaufen gehen kann.
Aber zu Zeiten wo Gemüse nur auf dem Wochenmarkt gekauft werden konnte, die Gurke dann von Kauftag Montag bis zum Gurkensalatesstag Sonntag frisch zu halten hat halt einiges an Manövern verlangt.
vor allem diese Sauerei mit dem Eiweiss - örks
Was soll da sauen? Ei aufschlagen und trennen. Eiweis mit Pinsel auf Gurke. Genausoviel sauerei wie jedes gekoche.
Jeder Haushalt hatte eine Schleuder
In so eine hat eine Klassenkameradin als Kind wärend des Schleuderns in das "Loch" reingefasst. Es hat ihr die Muskulatur vom Arm abgeschnürt.
Warum? Nirgendwo sonst wird die Preiskalkulation so gemacht..
Natürlich. Oder warum denkst du gibt es verhandlungen der KKVerbände mit dem Ärzteverband.
Insofern - hat halt alles seine Vor- und Nachteile. Aber der Vergleich zwischen Humanmedizin und Tiermedizin ist einfach oft schwierig, weil eben andere Randfaktoren zum Tragen kommen.
Ja, sicher. Aber "Die Tiermedizin" darf sich halt dann auch nicht wundern, wenn "Tierbesitzer" fragen stellen was in "Der Tiermedizin" geändert werden müßte um noch halbwegs bezahlbar zu sein.
Übrigends, auch die humane Medizin läuft am Limit. Auch da muß und wird es weitere Einschränkungen geben. Auch wenn versucht wird die Einnahmenseite zu verbessern.
Wenns eilt ging es hier auch innerhalb eines Tages....