Auch wenn ich ein wenig spät mit "unserer Geschichte" bin, wir sind gerade ein paar Tage in der Pfalz mit Hugo. Auf jeden Fall habe ich mich zu Anfang hier an den anderen Erfahrungen orientiert, denn ich muss ja zugeben, dass ich nie Calcium-, Proteinbedarf und Co. von Hugo ausgerechnet habe. Und ich fühle mich auch immer etwas schlecht, dass ich das nie gemacht habe, sondern mich nur an den anderen hier orientiert habe, aber andererseits koche ich seit Anfang des Jahres für Hugo, der zu dem Zeitpunkt übergewichtig war, Probleme mit Juckreiz hatte und TF nur unter Blähungen vertrug. Seit dem ich koche, gehts ihm bestens, das Fell ist dicht, der Juckreiz ist adé, er hat ca. 2kg abgenommen, was auf seine 11kg ja ne ordentlich Menge ist und hält seitdem sein Wohlfühlgewicht und er ist gesund und quietschfidel und vertrug bisher alles, was ich ihm gekocht habe. Ich hatte dann auch die Menge an KH verringert, dafür gibts mehr Gemüse, also sind wir bei einer Tagesmenge von 150g Fleisch, 100g Gemüse und 15g KH und damit hält er sein Gewicht. Naja, das bissi schlechtes Gewissen bleibt trotzdem, obwohl es ihm augenscheinlich saugut geht, aber das Abwiegen ist irgendwie nix für mich und anscheinend passt es mit meinem angelesenem Wissen von den anderen erfahrenen Köche und meinem Bauchgefühl ganz gut.
Genug geschwafelt. Bevor wir gefahren sind habe ich natürlich noch frisch für Hugo gekocht, so dass es heute Morgen davon die letzte Portion gab:
Putengulasch, Zucchini-Möhre, LL Toffel, Salz, Thymian, Öle
Heute Abend wird es dann statt Gulasch, RFD Ente geben und statt LL Toffel, Harzer Käse.