ZitatFrüher hab ich ihr fast nur Eierspeis gemacht, weiß gar nicht warum ich damit aufgehört habe Danke für die Erinnerung auf jeden Fall!
Gerne! Hihi, "Eierspeis", ein lustiges Wort!
Wir sind natürlich euch weiterhin mit dabei.
Um schreiben oder kommentieren zu können, benötigst du ein Benutzerkonto.
Du hast schon ein Benutzerkonto? Melde dich hier an.
Jetzt anmeldenHier kannst du ein neues Benutzerkonto erstellen.
Neues Benutzerkonto erstellenZitatFrüher hab ich ihr fast nur Eierspeis gemacht, weiß gar nicht warum ich damit aufgehört habe Danke für die Erinnerung auf jeden Fall!
Gerne! Hihi, "Eierspeis", ein lustiges Wort!
Wir sind natürlich euch weiterhin mit dabei.
Zur Leber: Danke euch für eure Meinungen! Dann werd ich es in etwa so beibehalten.
oregano: Und wie wäre es mit einem leckeren Rührei oder einfach mal roh?
Heute Morgen gab es:
Thunfisch, Toffeln, Rote Beete, Kokos, Öl
Zwischensnack, weil wir gestern so schön Rad gefahren sind:
Yoghurt, bissi Banane, Kokos
Heute Abend frisch gekocht:
Putenschnitzel, Fenchel-Apfel-Möhre, Harzer Käse, Mandelblättchen, Salz und Thymian - das roch echt lecker.
Sabrina: Yammie, das sieht wirklich sehr lecker aus und die süß-deftige Kombination finde ich persönlich immer äußerst delikat!
Zur Leber: Hm, jetzt grübel ich ja doch ein wenig, ob Hugo zu viel Leber bekommt? Er bekommt mit seinen guten 10kg ca. 150g pro Woche, allerdings auch nicht wirklich immer jede Woche. Sollte ich das runtersetzen?
ZitatAha.....die Extra-Portion Mineralien
So ein Insekten-Menü wäre doch mal was für die kreative Hundeküche
Die Allergiker frohlocken und die Feinschmecker werden geröstete Grille, Spinne und Schabe lieben. Soll nussig schmecken
Ohha, das wäre wirklich seeehr kreativ. Dann geht es demnächst für die Hundeküche nicht mehr in den Supermarkt, sondern in die diversen Zoofachhandel, um Grillen, Heimchen und Co. einzukaufen.
Nachdem eben auf der Morgenrunde ein Spatzenbaby bei seinen ersten Flugversuchen fast in Hugos Maul geflogen ist und ich das mit der Spinne gestern nicht auch noch bei nem Spatzenbaby haben wollte, musste ich doch ne Runde Hugo anmaulen, klappte zum Glück auch. Also gab es eben, keinen selbstgepreyten Spatz, sondern:
Hühnerherzen, LL Toffel, Zucchini, Rote Beete, MM, Öl und alles schön suppig
Heute Abend gibt es die zweite Portion Herzen mit Feldsalat und Harzer Käse zu dem Rest Gemüse.
Oh, Hugo hat sich eben selbst "gepreyt". Eine krabbelnde Spinne musste dran glauben, als ich für ihn gekocht habe, der Hunger war anscheinend sooo groß. Das war nen bissi ekelig.
Als Nachtisch nach der kleinen Spinne, das arme Ding, gab es:
Rest Dovgan Hering, Rote Beete, Zucchini inkl. Brühe, Harzer Käse, Salz
Zitatdas mit den Kartoffelflocken habe ich mir auch gedacht
Schade, ich dachte, es gäbe noch ne spannende Töffelchensorte
Oh, da habt ihr alle gerätselt. Mein Mann und ich nennen Kartoffeln immer Toffeln, deswegen meine Wortkreation. Aber es sind wirklich nur die Kartoffelflocken von Lunderland, aber so schreibt es sich schneller mit der selbstkreiirten Abkürzung.
Manoman, da hat man gerade mal wegen Umzugsvorbereitungen nicht all zu viel Zeit fürs Forum und dann gibts hier direkt sooo viele Seiten nachzulesen, puh - ihr seid aber auch alle fleißig!
Heute Morgen gab es, etwas einfach:
Dovgan Hering
Rote Beete
LL Toffel
Öl
Muss nachher eh noch einkaufen, mal sehen, was es heute Abend zu dem Rest Hering noch geben wird...
ZitatWer macht den Erklärbär? :suess:
Tja, da bin ich mal ganz still, denn meine kleine zottelige Biomülltonne macht da sicherlich keine Unterschiede!
ZitatWeiß man jemals genug?
Baghira bekommt auch ihre 250g Fleisch, Gemüse all you can eat, im Schnitt 2 Knochenstücke die Woche und wenn ich da habe Milchprodukte. Dazu Öl/Fett und 2 Eier die Woche, ab und an ne Zinktablette und KH. Feddisch.
Ich mache mich nicht mehr jeck. (voerst?! )
Nee, das stimmt schon! Ja, ungefähr so wie du mach ich es auch, nur halt auf Hugo abgestimmt!
So, jetzt sind alle Sorgen über Bord geworfen und es wird weiter so gemacht, wie bisher. Schluß jetzt!
Heute Morgen gab es:
Hühnchenbrustfilet, Zucchini-Möhre-Apfel, LL Toffel gezogen in der Brühe, Kokos, Öl
Danke euch fürs Aufmuntern! Ich hatte am Anfang ja auch den Rechner, der hier mal vorgeschlagen wurde, mit dem Hugos Bedarf ausgerechnet und mich dann zusätzlich an eure Erfahrungen gehalten. Und dann hab ich auch immer nen gutes Bauchgefühl und wäge halt ab, was wir am Tag so vor haben oder ob es nen ruhiger Tag wird.
Ich sag euch noch mal meine Anhaltspunkte, wie ich Hugo fütter:
morgens:
25g KH gekocht bzw. 1 Esslöffel LL Kartoffelflocken im getrockneten Zustand
40g Gemüse
75g Fleisch
abends:
50g Gemüse
75g Fleisch
wöchentliche Knochenration wurde auf 160g von dem BARF-Rechner damals ausgespuckt.
ZitatNa na.....höre ich da etwa Selbstzweifel und Grübelzwang heraus?
Ich habe diese Nährstoff-Berechnungen aber als vage Leitlinie im sturen Kochschädel gebunkert(....hab`ja schließlich teuer für meine Futterpläne bezahlt) und zusammen mit dem "gefühlten Wissen" der Intuition und meinen persönlichen Erfahrungswerten kann ich so meinen Hund ganz gut ernähren
Ja, leider ist es gerade wieder mal so! Vielleicht weil ich nicht weiß, ob ich wirklich schon genug weiß...