Beiträge von Kobold123

    Ich finde Ziegen auch unheimlich, hab auch nen Kindheitstrauma mit der Ziege Lilli unseres damaligen Vermieters, die mochte damals, als ich 4 Jahre alt war, mich in meiner pinken Jacke gar nicht leiden und hat mich immer mit Hörnern nach vorne gejagt. Seitdem schauert es mich immer bei dem verrückten Augen. :irre2:


    Zitat

    Schau doch erstmal auf der HP nach, ob auch alles vorrätig ist, was du aufgeschrieben hast. Ziege ist z.B. sehr beliebt und immer ganz schnell ausverkauft!
    Du meinst doch Barfers Wellfood, oder?


    Genau den meine ich. Ich wollte auch nur ein wenig was zum Kauen kaufen und LL Flocken, viel Platz hab ich ja eh net. Aber ich schau morgen bevor ich losfahre.

    @ Steffi: Hugo darf ja leider auch immer nur kleine Portionen fressen, obwohl er schon viel Gemüse bekommt und dafür nur wenig KH. Ich kenn das auf jeden Fall auch mit diesen kleinen Portionen zu kochen und ich mach es zurzeit so, dass ich ungefähr zweimal in der Woche nen Gemüse-Mix frisch koche und in die Tupperdose in den Kühlschrank stelle und den dann drei Tage verfütter. Dann gibts auch mal LL Rübenflocken zwischendurch oder ich peppe den "alten" Gemüsemix noch mal mit Rote Beete, Feldsalat etc. auf. Ich fahre eigentlich ganz gut damit.


    Heute gab es, morgens:
    MyBarf Rind, Fenchel, Kartoffeln, MicroMineral, Moor, Kokosflocken
    abends: MyBarf Rind, Fenchel-Möhre in Schmalz gekocht, Mozz, Salz, Basilikum


    Das ist jetzt die erste MyBarf-Wurst, die Hugo probiert und ich finde, die sieht wirklich ansprechend aus, aber irgendwie ist der Output wesentlich mehr als wenn ich ihm selbstgekochtes Fleisch gebe. Das hatte ich bei anderen RF-Dosen bisher noch nicht festgestellt. Also, Qualität sehr gut, aber ob er die wirklich so gut verwertet, das bezweifle ich ein wenig.


    Am Donnerstag muss ich mit der S-Bahn nach Lichtenrade und da werd ich dem BarfLaden doch mal nen Besuch abstatten und hab heute auch schon ne Liste geschrieben. Aber ich muss aufpassen, hab doch nicht viel Platz im Mini-Kühler, hab mich schon dabei erwischt zu überlegen, meinem Mann morgen Fischstäbchen auzutischen, auch wenn ich da gerade keinen Hunger drauf habe, damit da mehr Platz drin ist. :lol: :headbash:


    Wow, das sieht aber viel aus, ist das für eine Portion? Ansonsten würd ich auch wohl mitessen, sieht lecker aus, bis auf den Fenchel, den kann Baghira alleine haben. :hust:


    Cool, dass Hunde auch Spargel dürfen, vielleicht versuch ich das bei Hugo auch, denn wir haben auch welchen gekauft und meistens ist das eh etwas zu viel...

    So, ich weiß gar nicht, ob ich mich die Tage schon bei euch für die Knochenideen bedankt habe. Ansonsten ist es halt doppelt, vielen Dank dafür! :ops:


    Heute Morgen gab es:
    Pute, Zucchini, Rote Beete, Nudeln, Kokos, MicroMineral, Moor, Öl
    Eben gerade:
    Thunfisch, Zucchini, Rote Beete, Harzer Käse, Thymian, danach nen Stückchen hartes Brot. ;)


    Oh, "Pottkieker to go" find ich auch cool! :D

    Vielen Dank für eure Tipps zum Thema Knochen. :gut: Hab heute wieder keine Rippen gefunden und die türkischen Metzger gibt es in meiner Nähe auch nicht, blöd, aber ich werd schon nen Weg bis zum großen Gefrierschrank samt Rinderspachteln und Co. finden. Bei Barfers Wellfood hab ich ja eh schon vor nen paar Monaten geguckt und ne Liste gemacht, was ich dann endlich mal alles einkaufe, wenn ich den Lagerplatz habe. :)


    So, heute Morgen gabs:
    LL Kartoffelflocken, weichwachses Ei samt Eierschale, Fenchel-Möhre, Moor, Öl und MicroMineral
    Heute Abend:
    kurz gegarte Hühnchenleber, Fenchel-Möhre, Hüttenkäse, Salz, Basilikum, bissi Rest vom Butterkäse
    Dessert: Stückchen hartes Brot


    Ich überleg schon die ganze Zeit, was ich an dem vegetarischen Tag als Fleischersatz geben kann. Die eine Mahlzeit besteht dann immer aus Ei, aber was mache ich mit der zweiten? Einfach so viel Hüttenkäse geben, wie ich sonst Fleisch gebe? Da war ich mir unsicher, ob das dann nicht zu viel ist. Hmmm, wie macht ihr das so?

    Zitat

    Man kann auch erst die Fleischration kochen und in dem Sud dann das Gemüse.


    Ja, so mach ich das auch immer, sonst wäre mir das für Hugo auch viel zu fettig. Aber ich glaube, du hast mich auch falsch verstanden, wollte nur wissen, ob ihr diese Markknochen, die man sonst für Brühe nutzt, euren Hunden zum Knabbern gebt. ;)

    Zitat

    Jepp, die ganz einfachen Knochenscheiben vom Fleischer.
    Allerdings sollte man bei denen aufpassen, dass sich der Unterkiefer des Hundes nicht durch das Loch in der Mitte wurschteln kann (das sitzt dann bombenfest) und entweder entsprechend größere/kleinere Knochen nehmen oder sich die Knochen quer aufsägen lassen. :smile:


    Danke für die Tipps! Da werde ich dann drauf achten. Und sind die auch immer vom Rind bzw. Kalb und nicht vom Schwein? Sorry für die doofen Fragen, aber bei Knochen bin ich echt noch ne richtige Laie. :ops:
    Weiß auch gar nicht, ob das nicht schon ne Stufe zu hoch ist von Hühnerflügel auf Markknochen, eigentlich würde da so ne Lammrippe besser zwischen passen, aber finde ich hier einfach net...

    @ lilactime und peppus: sind das einfach Markknochen vom Fleischer, die man doch eigentlich für Brühe auskocht, oder gibts noch andere Markknochen? Ich hab doch hier im schicken Bezirk irgendwie nicht so die Knochenangebote bisher finden können, aber Markknochen gibt es auch hier beim Fleischer. Kann ich ihm die einfach geben? Bisher gab es hier an Knochen ja nur Hühnerflügel :sleep: und ich würde ihm doch gerne mal etwas anderes geben... Wenn ich dann endlich Ende Juni meinen Gefrierschrank wieder habe, dann kann ich auch ne große Bestellung mit Hühnerhälsen, Ziegenrippen und Co machen, aber bis dahin müssen wir noch mit kleinen Einkäufen überbrücken. ;)

    Oje, das stell ich mir auch ein wenig frustrierend vor, wenn man kocht und der Hund frisst lieber TF, aber vielleicht klappt es ja doch noch. Sowas passiert hier zum Glück nie, mein kleiner Mülleimer frisst alles, was ich ihm hinstelle. Da hab ich nur das Luxusproblem, dass ich meistens nicht wirklich weiß, was er denn gerne mag und was eher nicht, aber vielleicht hat er auch einfach gar keine Vorlieben. :headbash:


    Heute Morgen gab es:
    Dovgan Sprotten, Fenchel-bissi Möhre gekocht in Gänseschmalz, LL Kartoffelflocken, Öl, MicroMineral, Moor
    Heute Abend wird es den Rest davon geben, aber ohne die KH und Zusätze und dafür mit Salz, Kräutern, Leinöl und Hüttenkäse.