ZitatBis jetzt klappt es ohne KH sehr gut, finde ich.
Ja, das finde ich auch. Gibst du ihr denn so gar keine keine KH oder schon mal ab und zu nen wenig, so wie ich bisher?
Um schreiben oder kommentieren zu können, benötigst du ein Benutzerkonto.
Du hast schon ein Benutzerkonto? Melde dich hier an.
Jetzt anmeldenHier kannst du ein neues Benutzerkonto erstellen.
Neues Benutzerkonto erstellenZitatBis jetzt klappt es ohne KH sehr gut, finde ich.
Ja, das finde ich auch. Gibst du ihr denn so gar keine keine KH oder schon mal ab und zu nen wenig, so wie ich bisher?
ZitatAnsonsten hat mein Wuff abends entweder seine Torgas-Wurzel, einen Rinderhuf oder ein Stück Hirschgeweih zur Auswahl. Da sucht er sich eins aus und das wird den ganzen Abend lang bearbeitet.
Siehste, ich hatte gestern Mittag auch schon so nen Stück Geweih bestellt und heute ist es auch schon da, man ging das flott! Auf jeden Fall hat Hugo nen paar Mal rumgeschleckt und am Mark gerochen, aber anscheinend ist ihm das zu viel Arbeit. Mal sehen, ich habs ihm erstmal wieder weg genommen.
ZitatJetzt gehts "nur" noch ans Frischfleisch austesten - die Futtermenge frühs und abends habe ich jetzt schon umgestellt und angepasst.
Wie meinst du das denn? Woran hast du dich denn da orientiert? Meinst du diese 2%-Regel?
ZitatEine Frage fällt mir auch noch ein: mit wie viel Flüssigkeit kocht ihr eigentlich? So das alles schön schwimmt, ne Pampe wird oder einfach nur so viel, dass eben alles durch wird??
Da bin ich mir noch so unschlüssig für später...
Also, auch wenn ich ja noch "Frischling" bin, aber ich koche das irgendwie immer suppig, geb dann nen bisel was vom Sud dazu und manchmal, wenn ich es zu fettig finde, dann gibts noch nen Schluck kaltes Wasser dazu. Und wie machst dus?
Eben gerade gabs zum ersten Mal:
Hühnerherzen (leider nen bisel zu lang gekocht , obwohl ich deinen Tipp Terrorfussel versucht habe, ich war wohl zu langsam)
Möhre und Kohlrabi im Sud gegart (obwohl ich mir da gar nicht so sicher bin, ob das wegen des Fetts so gut war... )
Harzer Käse
Kreuzkümmel
Und nen bisel Brot und den Feldsalat hab ich vergessen...
Oh oh, na dann muss ich mich ja als Anfängerin warm anziehen.
Hab eben Hühnerherzen und Rinderleber gekauft. Sagt mal wie lange kocht ihr denn die Herzen und wie lange bratet ihr die Leber so?
Baghira: Ach, verunsichern lass ich mich gerne mal!
Aber ich finde das Konzept echt sehr gut und die Zusammensetzung gefällt mir auch und dass es nicht so nen hohen Proteinanteil hat wie das WB, das ist echt fettig. Ich hab gerade auf deren Seite rumgestöbert und nach Proben gefragt, dass kann bei der Mail direkt ankreuzen. Bin gespannt.
Vielleicht hat Baghira ja auch einfach gestern nur empfindlich reagiert und heute gehts vielleicht besser? Ich würde es auch einfach heute noch mal probieren oder halt nur die Hälfte...
OKay, danke euch für die Knochentipps, dann schau ich morgen mal, was ich so ergattern kann.
Ich habe gerade ein wenig über Bubeck hin und her gelesen... und bin natürlich wieder total verunsichert, ob ich nun nen Kilo bestellen soll oder nicht. Ist es wirklich so hart und kann daher nur schwer verdaut werden? Das hab ich nämlich irgendwo gelesen...
Ach, hab doch noch was vergessen:
Ich wollte heute mal wieder bestellen. Sagt mal, was gebt ihr denn euren Hunden mal so zum Kauen? Ich dachte da an nen Stück Hirschgeweih, hatten wir aber noch gar nicht hier. Weil diese ganzen getrockneten Häute und Co. sind ja immer so mega voll von Protein. Ich meine, ich geb ihm das schon mal, aber jeden Tag ist es ja gar nicht gut. (Hab ich ne zeitlang fast täglich gegeben, was auch u.a. zu seinem Übergewicht beigetragen hat, ich wusste es net besser. )
Und morgen wollte ich mal zum Fleischer gehen. Was würdet ihr so für Knochen als Anfang empfehlen?
Und dieser Moortrunk soll doch auch gegen Kotfressen helfen, hab ich das richtig gelesen?
Fragen über Fragen! Vielen Dank schon mal im Voraus!
Guten Morgen!
Auch von mir unbekannterweise herzlichen Glückwunsch zum Nachwuchs!
Gestern gab es ja zum ersten Mal Thunfisch und die Schüssel war schneller leer, als ich gucken konnte. Hab hier wohl ein Fischliebhaber sitzen.
Also es gab:
Thunfisch in eigenem Saft (brav abgetropft, wie ihr es empfohlen habt Baghira und spinderella )
Kohlrabi-Möhren-bissi-Kartoffel-Pampe
Apfel
Hüttenkase
Thymian
Und er hat es wunderbar vertragen!
Heute Abend wird es den Rest Thunfisch mit Nudeln, Brokkoli und mal schauen geben. Im Moment probiere ich immer erst eine neue Sache aus und nicht gleich zwei oder drei Sachen - sicher ist sicher.
@ Baghira: Mensch, das soll wirklich nicht so sein mit euch und dem BARF-Zeugs...
@ Baghira und Audrey: Ich hab mir das Bubeck angeguckt, aber das Lamm mit Kartoffel, da wir mit Lamm immer gut fahren und mir gefällt es auch und wenn man es auch noch schön als Leckerlie verwenden kann, ist das ja bestens. Habe ja gerade WB Lamm und Lachs zum testen hier, aber das ist schon ganz schön fettig für die Hosentasche und geerell hat es auch mehr Protein und Fett als das Bubeck. Ich bestell davon mal 1kg und probiere es aus, wenn ihr da beide von "überzeugt" seid.
ZitatAlso ehrlich?! Ich mmag das Barf Fleisch generell nicht, unabhängig von Qualität, Preis oder sonstigem.
Das war ja ne teure Lieferung, sowas blödes... Und wieso magste das net?
@all: Hat noch jemand ne Meinung zum Thunfisch im eigenen Saft oder Sprotten in Öl? Wollte heute eigentlich Fisch geben.
Zitat*High Five*
Erstmal, sehr witzig!
Sagt mal ihr zwei! Und wieso gerade dieses Futter? Wenn ihr es beide füttert, dann wird das wohl gut sein, tippe ich. Ist das kaltgepresstes Futter?