Die Näpfe schauen ja toll aus. Ich als grober Grobmotoriker hätte da beimir aber schnell angst, dass ich sie zerdepere.
Ich wünsche allen viel spass beim Nachbacken. Mit dem abwandeln ist kein Problem, ich hab es ja selbst auch leicht abgewandelt.
Heute gab es die Reste von gestern, Schweinefleisch mit Hirse, Haferflockenresten und Möhren/ Apfelpampe+ einen schuss Apfelessig.
Wir waren heute in Dresden auf einer Ausstellung, als ich an einem Stand etwas stöberte. Eine recht junge, nette Verkäuferin fragte mich recht bald, ob ich Barfen würde. Ich sagte nö, ich füttere Frisch. Daraufhin wurde ich etwas seltsam angeschaut und ich erklärte ihr, dass die Hunde selbstgekochtes bekommen. Ich denke mal ihr könnt euch denken, wie das ausging. Sie verwickelte mich in eine Diskusion und erklärte mir voller Inbrunst, dass sei doch nicht natürlich und das Fleisch wäre ja völlig tot. Ich hörte mir das eine weile an, tat auf unwissend und meinte irgendwann, dass beide Hunde Barf damals nicht gut vertragen haben und es nur Probleme gab. Ach, meinte sie, da fehlten die Zusätze. Es folgte eine ziemlich lange Auflistung von Mitteln und Pülverchen und ich- weis- nicht- was von Dingen, die ich dazufüttern müsste. Auch das hörte ich mir eine weile an und fragte dann. Aha, aber was ist denn daran dann noch Natürlich? Wenn alles rohe doch ausreicht, wozu denn die ganzen Zusätze? Nun, darauf wusste sie keine rechte Antwort mehr und versuchte mich im nächsten Satz von ihrem Trockenfutter zu überzeugen. Ich spielte wieder die unwissende (irgendwie machte das ja ein bissl spass ) sagte ihr aber recht bald, dass Blacky extrem auf Futtermilben reagiert und mit keine Trockenfutter klar kommt. Die Antwort darauf war, dass ist quatsch, damit wird er keine Probleme haben, das ist Kaltgepresst... AHA, und wieder was dazu gelernt. Ich beendete das ganze mit dem Satz, ich werd mir das alles mal in Ruhe überlegen.
Mein Männe stand die ganze Zeit neben mir und musste arg seine Zunge hüten, der hast solche Diskusionen wegen des Kochens, da er davon ebenfalls total überzeugt ist. Ich fand es irgendwie ganz lustig, aber auch sehr schade. Ich hatte das Gefühl, dass selbst in der Frischfütterung/ Barf die Industrie immer mehr umsich greift und den Menschen suggeriert, wir bräuchten dies und das und jenes Pulver und diese Zusätze, sonst ist unser Hund niemals gesund ernährt. Nun ja, viele von euch kennen das ja selber nur zu gut. Wollte euch nur davon berichten.