Beiträge von Blackhiro

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    Hier haben viele immer so auserwaehlt zwei bis drei Sachen- ich renn immer durch den Grosshaendlerabverkauf (also wenn hier wer aus Berlin kommt- diesen Laden kann ich seeeehr empfehlen!) und renn da mit lauter versch. Sachen raus weil die sie guenstig sind :)


    Hiieeer, mich würde interessieren wo sich der Laden befindet.
    Ebenso der Barfshop des Vertrauens von Audrey.

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    Ich denke, ab und zu ist das ok.......nicht dass bei Samojana gleich die Schnappatmung einsetzt :D


    :lol: :lol:
    Ja, ab und zu dachte ich auch, wobei ich da noch schaun muss wie es überhapt vertragen wird, besonders bei Blacky, er kam zum Schluss mit dem Rohen Fleisch garnicht mehr zurecht.

    Huii, vielen vielen Dank euch allen für die vielen Infos. Ihr seit klasse :gut:
    Also so wie die meisten von euch das machen hab ich mir das auch vorgestellt.
    Im Netz hab ich einen sympatischen Shop (carnes doggi) aufgetan. Preislich finde ich es okay und die Auswahl an reinem Muskelfleisch gefällt mir auch gut. Zusätzlich werd ich die Supermärkte unsicher machen. Haustierkost werd ich mir auchnochmal anschaun. Immer Frisch füttern werde ich nicht schaffen, ich muss das Fleisch weiterhin einfrieren. Davon abgesehn haben die Hunde noch aus Barfzeiten eine eigene verdammt große Kühltruhe, die möchte ja auch gefüllt sein :D
    Gemüse, Kohlenhydrate, Leckerliezutaten etc. gibt es hier aus dem Bioladen, da wir für uns selbst auch nur dort einkaufen. Nur beim Fleisch muss ich da leider Abstriche machen, dass kann ich mir bei knapp 40 Kilo Hund einfach nicht leisten.


    Die Kartoffelflocken von Lunderland füttere ich auch, als nächstes wollte ich gerne die Kürbisflocken mit bestellen. Für Notfälle und auch im Urlaub würde ich die Dosen nehmen oder halt wie gesagt meine Reinfleiscg würste.
    Vegetarische Menüse würde ich auch mal ausprobieren, gab es hier bis jetzt noch nicht. Das einziege Fleischlose ist das Frühstück, da bekommen sie ja beide ihren Getreidebrei+ Milchprodukte.
    Hach, ich freu mich jetzt schon wenns wieder losgeht. Erstmal werd ich die Würste noch verfüttern, hatte da erst vor kurzem eine neue Lieferung, danach gehts dann richtig los. Füttert ihr auch Pansen? Früher gab es den hier einmal in der Woche und wurde auch immer recht gerne gefressen, nur Kochen werd ich den garantiert nicht. :hust:

    Hast du schonmal versucht oder überlegt das Fleisch zu kochen?
    Die meisten Hunde fressen und vertragen das sehr gerne und gut. Du hast weiterhin die Kontrolle darüber was gefüttert wird und es macht spaß.


    In der Welt des Fertigfutters kenne ich mich nicht so aus, Belcando kenne ich zwar vom Namen, hab es aber selbst nie gefüttert. Wenn du wieder komplett Fertigfutter füttern möchtest, könntest du ja wieder das nehmen was ihr vorher hattet, besonders wenn es gut angenommen und vertragen wurde.


    Ich finde es gut das du dir Gedankenmachst und nach Tips und Anregungen suchst. Manchmal braucht man auch andere denkanstöße. ;)

    Hier wurden gerade genüsslich verspeist:
    Seelachsfilets
    Dinkelnudeln
    Kräuter
    Olivenöl


    Nachtisch:
    Ziegenmilch
    selbstgebackene Käse/ Petersilienstangen


    Selbst der Eurasiernapf war blitzeblank, ich war ganz baff, Akhiro hat Fisch sonst immer verschmäht.

    Danke dir.
    Ich durchforste gerade das Netz nach evtl. Fleischquellen, aber die Versandkosten sind ja teilweise Abenteuerlich...
    Im Supermarkt werd ich auf jeden Fall schaun, Samstags wenn vieles Reduziert ist lohnt es sich ja. In meinem früheren Barfshop hatte ich nicht viel Auswahl, ich würde lieber überwiegend Muskelfleisch füttern, was ich da kaum bekommen habe.


    Kocht ihr auch Schweinefleisch? Roh hab ich es nie gefüttert, aber gekocht hätte ich glaub ich damit keine Probleme.

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    Finde ich auch. Ich hab nur immer das Problem, dass ich nicht weiß was ich mit Ziegenmilch anstellen soll.
    In dem Artikel steht aber, dass bereits 1/2 EL bei einem kleinen Hund einen positiven Nutzen hat...sollte jetzt nicht das große Problem sein den einen EL in den Hund zu bekommen. Nur was mach ich mir der restlichen Milch, habe eine 500ml Packung und selber trinken fällt aus. :igitt:


    Kenn ich, deshalb füttere ich seit langem das Ziegenmilchpulver von Marengo, wie Samojana schon sagte.


    Mir waren die Tetrapacks auch zuviel, ich selber mag keine Ziegenmilch und vertrage sie auch nicht. Davon abgesehn bin ich mir nicht sicher, wieviele Vitamine da wirklich noch in der H- Milch rumschwirren.


    So, nun ist es soweit, ich habe heute beschlossen das Futter für die Bären wieder komplett selber zu kochen. Ich hab vorhin Fisch vorgekocht und die restlichen Möhren+ Nudeln, das gibbet heute abend. Und das sooooo spaß gemacht, also stand der Entschluss nun entgültig fest (überlegt und gegrübelt hab ich ja schon länger.


    Mich würde interessieren, woher bezieht ihr das Fleisch für die Hunde? Bestellt ihr das im Netz in den Barfshops oder aus dem Supermarkt?


    Ich hab mir jetzt überlegt, das Fleisch evtl. wieder Online zu kaufen, einzufrieren und dann das Futter morgens aus dem Kühler hohlen, bis ich wieder zu hause bin ist es aufgetaut, und dann halt Fleisch+ Zutaten kochen und den Hunden frisch servieren. Macht ihr das auch so?
    Früher hab ich die ganze Lieferung auf einmal vorgekocht und eingefroren, das waren aber auch immer zwischen 12 und 15 Kilo Fleisch, da stand ich ne weile. Mich interessiert wie ihr das handhabt. Im Urlaub oder wenns mal ganz schnell gehen muss würd ich weiterhin auf meine Reinfleischwürste oder die Lunderland Dosen zurückgreifen, im Urlaub auchso. Das müsste doch so gehen oder? Bin gespannt wie ihr das alles so macht.

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    Ich denke, am besten werden Möhren vertragen, wenn man sie leicht in Butter oder Öl andünstet :smile:


    Dankeschön. Gekochte Möhren vertragen beide Hunde sehr gut, Blacky liebt es aber auch, eine komplette Möhre einfach so zu verspeisen. Da ich nachher eh noch den Fisch und Kartoffeln kochen muss, werd ich die Möhren einfach mit andünsten.

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    Diese Prozentzahlen zum Bedarf des Hundes sind reine Kaffeesatzleserei.


    Das dachte ich mir beinahe schon.


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    Ganz so einfach, wie´s bei BARF immer suggeriert wird , ist es nämlich nicht.
    Das Schlimme daran ist, das man sich an dem orientiert , was rasseunkundige Laienbuchautorinnen zum Besten geben . Und der komplette Blödsinn wird dann in den einschlägigen Foren nachgeplappert und nach außen getragen. Ich persönlich habe in einem Zeitradius von 4-6 Jahren ( manchmal sogar früher) wahrgenommen , dass bei unsachgemäßer Fütterung, massive Probleme auftreten können. Die Energieversorgung war aufgrund fehlenden Wissens ( Hund ist ja ein reiner Fleischfressser blabla!!) über lange Jahre überhaupt kein Thema, da wurde immer nur der Fleischanteil erhöht. Mit dementsprechenden Folgen. Siehe Link.


    http://dubarfst.eu/forum/board…renprobleme-durch-barfen/



    Das musste ich leider auch feststellen. Und ja ich gestehe, ich habe diesen Autorinnen auch mehr glauben geschenkt als meinem eigenen Bauchgefühl. Akhiro hat sich Monatelang unter der zu Fleischlastigen Fütterung halb verrückt gekratzt, ehe ich endlich auf die Idee kam, das Fleisch zu reduzieren. Da mache ich mir teilweise heute noch vorwürfe. Es geht ihm zwar heute prächtig und er hat sich GsD zueinem stattlichen und gesunden Hund entwickelt, aber es hätte auch anders kommen können. Zumal seine Harnstoffwerte damals, mit knapp 1 1/2 Jahren auch auffälig waren. Zum Glück hatte und habe ich einen tollen TA, der das Barfen ansich zwar befürwortet, aber, wie er selbst sagt, in einem gesunden Verhältniss und nicht so, wie es in der Literatur propagiert wird.