Beiträge von Blackhiro

    Die Getreide *Debatte* finde ich nach wie vor sehr interessant.
    Ich war eine Zeitlang in einem Barfforum unterwegs, da bin ich virtuell beinahe gesteinigt worden als ich sagte, dass meine Hunde bewusst relativ viele Kohlenhydrate zugefüttert bekommen, aus verschiedenen Gründen. Da Blacky Leberkrebs hat wurde mir teilweise sogar vorgeworfen, dass ich ihn damit quasie zu tode füttern würde, wenn ich ihm weiterhin Getreide gebe. Nun ja, Herr Hund lebt nun schon seit genau einemJAhr mit der Diagnose, laut TÄ hatte er damals nur noch höchstens acht Monate. Komisch, vielleicht sehe ich auch nur Gespenster :lepra:


    Was ich mich derzeit aber frage, wie kommt eigentlich dieses Verhältniss Fleisch/ Gemüse beim Barfen zustande? Es heist ja 70- 80% Fleisch und 30-20% Gemüse, wenig bis garkein Getreide. Ich bin diesem Hype damals ja auch gefolgt, hab mir aber immer wieder die Frage gestellt, woher stammt denn dieses *wissen*, den Hund nur mit diesem Verhältniss zu füttern? Klar, es wird in vielen Büchern propagiert, aber warum? :???:


    Der Allcont Link ist auch sehr interessant, da hab ich unbewusst ja doch einiges richtig gemacht. Ziegenmilch gehört seit fast vier Jahren fest in meinen Bären Speiseplan. Hanföl gab es sehr selten, ich warte ja nur noch auf meine Ölmühle Lieferung, da hatte ich das Hanföl mit bestellt, auch das wird nun ein fester Bestandteil für die Bären werden.


    Gestern hab ich das Buch *Frisches Futter für ein gesundes Hundeleben* abgeholt, was ich so quer gelesen hatte war auch sehr interessant, bin gespannt.
    Heute wird hier noch fleissig gekocht. Montag hab ich recht günstig Hering und Lachs in unserem Tiefkühldiscount ergattert, der landet heute im Topf und wird vorgekocht. Da fällt mir ein, kann mir jemand sagen ob Möhren roh geraspelt oder gekocht besser verträglich sind? Abends im Gemüsebrei ist immer gekochte und pürierte Möhre mit bei, morgens zum Getreidebrei raspel ist die Möhre aber immer frisch ins Futter. Bei Blacky finde ich aber doch etwas zu oft die mini Möhrenstreifen im Kot wieder.


    Ach und noch ein kleiner Tip um den schmerzenden Fingern entgegenzuwirken:
    Ich schneide die Leckerlies immer vor dem Backen klein. Teig ausrollen, aufs Backpapier und dann mit einem Messer oder Pizzaschneider in die gewünschte Größe schneiden, dann schieb ich sie in den Ofen. Mein Teig schaut immer aus wie ein mini Karomuster :lol: Nach dem BAcken kann man sie dann aber ganz leicht brechen. Spart viel Arbeit und macht keine Aua finger.

    Zitat

    Die Infos über die Kohlehydrate sind sehr interessant.


    Meine Jungs hatte ich 3 Jahre gebarft ...so wie es "in Mode gekommen war" ...alles roh, kein Getreide, roh püriertes Gemüse.
    Sie waren wirklich extrem dünn, und ich bin wieder zurück zum Fertigfutter ...weil "totkochen" will man ja auch nichts |)


    Dem schliesse ich mich an, war bei mir ganz genauso. Habe dem *Hype* mehr glauben geschenkt als meinem Bauchgefühl, das ende vom lied waren zwei Hunde, die ihr Gewicht einfach nicht hielten, null antrieb hatten, beide schreckliches Fell und dauer Durchfall hatten.


    Irgendwann reichte es mir, ich hab das barfen aufgegeben, angefangen zu Kochen und Gtreide nach Gefühl gefüttert. das Fell wurde weich und glänzend, beide Hunde nahmen wieder zu (Blacky leider etwas zu gut ;) )
    und auch die Verdauung pendelte sich endlich positiv ein. Schon interessant was so vorkommen kann, wenn man die achso böse Komponente weglässt, Hundi braucht das ja eh nicht. Ein Wolf frisst auch kein Getreide etc. etc...
    Scheinbar wird es ja doch benötigt, und das von mehr Hunden als manche glauben.

    Hi,
    roh wird Fisch hier nur von einem Hund verspeist, aber auch das nicht sooo voller begeisterung.
    Akhiro dagegen wirft mir rohen Fisch hinterher, der wird eine weile angestarrt, beschnuppert, vielleicht noch mit der Zungenspitze berührt und dann liegen gelassen.


    Gekocht oder gebraten schaut es schon anders aus, da freun sich beide Hunde und fressen auch brav ihre Portion auf.

    Zitat

    Ohje :D
    Hoffentlich keine Fässer. Bei Ölen kaufe ich lieber Kleinstmengen, also Mini-Fläschchen von 100ml. Es sei denn, ich verwende das Öl selbst, z.B. für meine Salate.
    LG


    *lach* Nein nein keine bange, nur 100 ml Fläschen.
    Hanföl
    Weizenkeimöl
    Kürbiskernöl
    Kokosöl


    Das Hanf- und Kokosöl brauchte ich eh wieder, Kürbiskernöl habe ich bei meinen letzten Einkäufen im Bio Laden leider nicht bekommen und meine Miesere mit dem Weizenkeimöl hatte ich ja schonlaut kundgetan. :D
    Also wurde zugeschlagen.


    Sabine: Husch husch in die Küche...


    Isch habe schon fertig, insgesamt sechs Bleche. 4x Trainingsleckerlies gebacken, 1x Käseknabberstangen und jetzt trocknen gerade noch für die nächsten zwei Stunden Süßkartoffelscheiben in Käse/ Petersilienmarinade vor sich hin. Also, was tut man nicht alles für seine Hunde (jetzt bin ich erstmal ko und werd mich um mein eigenes Essen kümmern.)

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    Ein gekochtes Ei( auch mit Schale) ist ein hochwertiges Lebensmittel inklusive Eiweiß, Mineralien, Spurenelemente und Vitaminen und ich kann es dem Hund vollständig als Mahlzeit füttern. Rührei eignet sich gut als Alternative zur Fleischmahlzeit und zusammen mit Kartoffeln ( ist ja bekannt) ist die biologische Wertigkeit sehr hoch.


    Ich möchte dir dafür danken :D Das gab es heute für die Bären zum Frühstück.
    Rührei mit Kartoffelflocken in Brühe eingeweicht mit einer kleinen prise Salz, Kokosflocken und Himbeeren.
    Blacky hat das ganze inhaliert, Akhiro ist nicht so der Himbeerenfan, hat aber gut die hälfte seiner Portion gefressen.
    Für das nächste mal bei ihm dann ohne Himbeeren.


    Ich hatte auch immer das Problem, wohin mit dem Eiweiß, da es hier gut zweimal die Woche Eigelb gab/ gibt. Ab und an wurde auch das Ei mal mitgekocht. Das wird nun mein neues Bären- Wochenende- Frühstück.


    Gestern abend gab es noch:
    Reinfleischwürste Lamm und Pute
    Gemüse
    Zusätze
    Olivenöl (ich hatte kein anderes mehr)


    Samojana:
    Deine Links fand ich hochinteressant. Ich füttere zwar schon länger kein Lachsöl mehr, Akhiro kratzt sich davon wie verrückt und frisst es auch patu nicht und Blacky riecht davon extrem Fischig. Ich hab nun für mich beschlossen, einfach mehr Fisch in die Fütterung miteinzubeziehen. Zusätzlichhab ich, durch Audreys kleine Ölkunde nun eine kleine großbestellung bei der Ölmühle Solling gemacht.


    Hach, hier stehen soooo vielen interessante Sachen, einfach toll.

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    Ich sollte meiner Jesse UNBEDINGT die Nom nom nom Knochen von Pedigree kaufen und ihr Trofu geben, damit sie sich die Zähne "putzt" Öhm ja und als ich dann sagte, sie bekommt Knochen dafür, hieß es das hilft nicht ! Achja und Hunde essen Steine wenn sie kein Trofu bekommen um ihre Zähne zu sauber :lepra:


    Auwei, da weis man irgendwie nicht ob lachen oder weinen :lepra:
    Hmmm, ich weis nicht mehr wann Blacky das letzte mal Trofu hatte (lang lang lang ist´s her), komisch das er trotz seines nun recht hohen alters noch immer keinen Zahnstein hat, warscheinlich abslotue Glückssache. Und nein, er frisst auch keine Steine.
    Aber schön finde ich deine bezeichnung nom nom nom Knochen :lol: Kurz musste ich zwar überlegen, aber dann war meine Leitung wieder frei.

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    Spätestens wenn der Teig wie Kaugummi an deinen Fingern klebt und du Gewalt anwenden mußt, um ihn aufs Blech zu befördern..........stimmt was nicht mit der Zusammensetzung der Zutaten/Mengen :lol:


    :lol: Herrlich, wobei deine Beschreibung durchaus auf meine damaligen ersten Hundekekse Backversuche zutreffend ist.


    Morgen werd ich mich ans Backblech schwingen und berichten. :D


    Das Thunfischmenü hat den Bären gestern seeeehr gemundet, selbst Akhiro hat seine Portion nahezu inhaliert.
    Ich muss definitiv öfter Nudeln in seine Portionen mit einbeziehen, er frisst die sooo gerne.
    Was es heute abend genau gibt muss ich noch schaun, auf jeden Fall nochmal Nudeln :smile:

    Dankeschön Audrey, ich hoffe ich bekomme das hin, so *frei Schnauze* :smile:


    Ich mache meine Leckerlies auch schon sehr lange selbst. Auf alles gekaufte gab es entweder Durchfall, allergieschübe oder sie wurden einfach nicht gefressen. Also ginng ich dazu über, sie selbst zu machen. Ich mache ja zu 95% nur Gemüse Leckerlies bzw. alle Zutaten, nur halt kein Fleisch. Ich hatte bisher noch kein einziges Lecker dabei, das meine Bären verschmäht haben. Das schönste für mich ist immer die Bären zu sehen, wie sie vor dem Backofen hocken und auf ihre Kekse warten. Wenn ich am Backen bin werde ich links und rechts belagert, jeder Krümel wird sofort aufgesaugt. Das find ich viel schöner als eine Tüte zu öffnen wo ich nicht genau weis, was dadrin ist. So kann ich wenigstens auf die Probleme und vorlieben der Bären eingehen.


    Kurze nachfrage, was passiert denn bei Reismehl? Hab das scheinbar überlesen.

    Hallo an alle,
    die Ziegenkekse würden mich auch sehr interessieren, ich muss auch spätestens Montag wieder neue Leckerlies backen.


    Heute gab es hier zur Frühstück:
    Hafer- und Hirseflocken in Ziegenmilch
    Hüttenkäse
    Kokosflocken
    ein hartgekochtes Ei
    eine geraspelte Möhre


    Heute abend ist vorgesehn:
    Thunfisch aus der Dose im eigenen Saft
    Dinkelnudeln
    getrocknete Himbeeren
    Zusätze
    Rapsöl