es war auch nur eine Frage, ob man Pansen weglassen kann. Wenn ich Rind oder Lamm füttere, dann gebe ich auch Pansen hinzu. Bei Geflügel und Kaninchen gibt es halt keinen. Es ist sicher auch nicht schlimm, wenn es mal an einigen Tagen keinen Pansen gibt. An Innereien füttere ich hautsächlich Leber u. Herz (obwohl manche ja Herz als Muskelfl. nehmen) Hatte auch schon mal einen Innereien-mix...den werde ich auch wieder bestellen..fand ich nicht schlecht.
Beiträge von jule2410
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wenn Pansen nur Bindegewebe ist, könnte man ihn nicht einfach weglassen u. nur Muskelfl.,Innereien,fleischige Knochen u. Gemüse füttern?
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schon wieder 1 Frage.
wie sieht das mit der Fettzugabe aus? Rechnet ihr das genau aus oder kann man es pi mal Daumen geben.Und wieviel? Ich habe hier mageres Muskelfleisch mit nur 9% Fett. Man sollte ja einen Fettgehalt von 15-25% füttern. Oder reicht es einfach, durchwachsenes Fleisch mit magerem im Wechsel zu füttern?
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wenn du nicht alles an 1 Tag fütterst, wie sieht dann die Portion aus...also z.B. du fütterst jetzt keinen Pansen...gibst du dann mehr vom Muskelfleisch, um auf die Futtermenge zu kommen? Tut mir leid, dass ich soviel frage, aber ich bin Neuling auf dem Gebiet u. ich möchte nichts verkehrt machen. Wenn ich mal längere Zeit gebarft habe, sehe ich das sicher auch lockerer u. ich muss zugeben, diese ganze Wiegerei ist schon manchmal etwas nervig.
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danke für eure Antworten. Man soll ja immer die Fleischration in einem bestimmten Verhältnis füttern...also 50% Muskelfl., 20% Pansen,15% Innereien u. 15% fleischige Knochen. Wenn ich dann Hühnchen füttere hab ich ja keinen Pansen..daher meine Frage.
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kann man eigentl. versch. Fleischsorten zusammen in einer Portion füttern? Also z.B. Rinderpansen zum Hühnerfleisch oder Hühnerherzen zum Rinderfleisch?
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wie sieht das eigentl. mit tiefgefrorener Ware aus? Ich würde gerne 1 Wochenration fertigmachen. Die Rationen müßten ja nun wieder eingefroren werden u. dann wieder aufgetaut. Laut Lieferanten wäre das kein Problem...wie seht ihr das?
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danke für deine Antwort. Hast recht...so werde ich's machen.
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hab da nochmal eine Frage.
Wie macht ihr das bei mehreren Hunden? Bis jetzt wiege ich immer für jeden einzelnen alles ab. Kann ich nicht auch die Gesamtmenge für 3 Hunde abwiegen u. jeder bekommt dann seine Ration?
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Ganz doof gefragt, wie wiegt man denn zB 0,29g?
oder kann man eine Wochenportion wiegen und dann einfach nach Augenmaß aufteilen?
und wo finde ich einen Rechner für Seealge &Co?
Normale Rechner für die Portionszusammensetzung habe ich schon
Nach unserem Sommerurlaub wollen wir auch anfangen, die BarfBücher werden meine Ferienlektüre
es gibt doch digitale Feinwaagen. Da kannst Du ganz kleine Mengen mit abwiegen.
Hier gibt es einen Seealgenrechner: