ines65,
warum sind dann immer mehr Haustiere krank ?
Früher als die Hunde noch vom Tisch bekamen, gab es das nicht, also wird es schon mit dem Fertigfutter zusammen hängen.
ich kann jetzt nur von meinen Erfahrungen ( fast 40J ) mit Fertigfutter sprechen....alle Hunde, die ich bis jetzt hatte, waren, Gott sei Dank ,bis ins hohe Alter gesund...bis auf einen Schäferhund, der mit 12J. einen Nierentumor hatte...Die Fütterung, die ich jetzt betreibe...mal Frisch, mal Trofu oder Dose mache ich erst seit ca. 5J. Meine beiden Mixe fressen alles u. vertragen vor allen Dingen auch alles, was ich ihnen anbiete....da wurde auch noch nie gemäkelt...beide sind gesund, weisen keinerlei Mängel auf u. sind fit. Der Rüde ist jetzt 7 u. die Hündin 8...
Außerdem glaube ich nicht, dass die Hunde früher wesentl. gesünder waren, weil sie vom Tisch bekamen...nur hat man vielleicht früher auch nicht so ein Hehl aus der Fütterung gemacht...u. ob die Reste vom Tisch sooo optimal sind, glaube ich eigentl. auch nicht....ich finde Gewürztes gehört nicht in den Hundenapf. Es gab damals bestimmt auch kranke Hunde...nur hat man sich vielleicht nicht so sehr darum gekümmert. (weis nicht, ob ich das jetzt so richtig ausgedrückt habe) In der heutigen Zeit wird um die Fütterung dermaßen ein Tamtam (was anderes viel mir nicht ein) gemacht....man sehe sich nur die ganzen Futtersorten mal an...für kleine, mittlere,große,dicke,dünne,erwachsene,senioren, rassespezifisch (was ist am Verdauungstrakt eines Schäferhundes anders, als beim Berner Sennenhund oder Boxer?? ) Es wird sooo auf die Zusammensetzung geachtet...dann verstehe ich aber nicht, dass man die Fütterung von Essensresten gut findet.. Ich hoffe, ich habe mich einigermaßen deutl. ausgedrückt...kann es manchmal schriftl. nicht so gut ausdrücken, wie mündlich..