Eigentlich gibts bei uns einmal die Woche rohe Innereien, da die Damen da aber jedes Mal Theater machen und das Zeug in der halben Küche verteilen - "Ihh, Leber, das leg ich mal neben den Napf und bäääh Euter, das kommt auf die andere Seite" - und mir das langsam auf den Zeiger geht, hab ich einfach alle noch übrigen, fertig portionierten Innereien-Mix-Pakete (Leber, Milz, Niere, Euter, Lunge und Herz vom Rind) aus dem Gefrierer geholt, in einen großen Topf geschmissen und mit Kartoffeln, Karotten, Sellerieknolle, Süßkartoffel, Apfel, Banane, Kokosflocken, Seealgenmehl, Salz, Hirse und Reis zu einer dicken Pampe verkocht. Und siehe da, den Damen schmeckts!
mein 7,5l Topf war bis zum Rand voll, da muss jetzt also erstmal was von eingefroren werden. Gestern und heute gabs bzw. gibts also Innereien-Gemüse-Eintopf-Pampe, mit extra Öl
Beiträge von MinniesMom
-
-
Sorry, dass ich nicht gleich geantwortet hab.
Also wir sind in der Kategorie "Alllesfütterer" zuhause. Heißt bei uns gibts mal Köbers, mal TroFu, mal roh und mal gekocht. Meine hatten bisher nie Schwierigkeiten wenn ich was vermischt habe. Meine Große ist eh robust und verträgt alles und die Kleine hab ich einfach von Anfang an so gefüttert, die kennt nichts anderes. Das einzige was ich separat füttere ist Pansen und Blättermagen. Aber eigentlich auch nicht wegen der Verdauungszeiten, sondern weil ich immer 1kg Pakete habe und nichts davon im Kühlschrank aufbawahren will, deshalb gibts das immer als große Portion auf einmal
Wenn ich Köbers und frisch mische, dann immer pi mal Daumen. Wenn ich nur Fleisch dazu mische, dann ca. 2/3 Köbers und 1/3 Fleisch. Ich schaue, dass das Verhältnis Fleisch zu "Nicht-Fleisch" (also KH + Gemüse/Obst) in etwa 1:1 ist. Manchmal gibts aber auch nur frisch oder nur Köbers oder so. Also alles SEHR flexibel.Hoffe das hilft Dir. Ich denke beim Futter gibt es so viele Meinungen und Methoden, da muss man einfach ausprobieren und schauen was der Hund verträgt und was zu einem selbst auch passt. Bringt nichts stur nach Schema X zu füttern weil man es für ach so toll hält und dem Hund gehts dabei nicht gut. Ist aber genauso blöd, wenn der Hund zb. Barf super verträgt, man als Veganer aber eher Schwierigkeiten mit dem ganzen rohen Fleisch hat. Es muss einfach für alle passen und da jeder HH und jeder Hund anders sind, gilt es auszuprobieren
-
Sonntag gabs Hühnerflügel und -rücken roh, mit gekochten Kartoffeln, Karotten und Soße
gestern gabs bei uns (natürlich nur für die Hunde...) Pansen und Blättermagen gemischt, dazu Schwarzkümmelöl (wenns eh schon stinkt kann auch gleich das eklige Öl dazu!)
heute gibts sogenanntes "Rindergulasch" bestehend aus Muskelfleisch, Luftröhre, Leber, Niere und ich glaube Milz. Seit wir das kaufen, frage ich beim Metzger immer nach, was in dem Gulasch für uns Menschen denn genau drin ist... Dazu TK-Beerenmix, pürierten Feldsalat -lecker-, Kurkuma, Kokosflocken, Öl und frischem Knoblauch.
-
hab ich ja gemeint. Nur das Reis & Lamm ist ohne Weizen. Denke mal dass aber auch da Hafer und Mais drin ist - irgendwoher müssen die Getreideflocken ja kommen.
Ich bin froh berichten zu können, dass meine Damen auch nach einigen Wochen das Köbers noch fressen. Es gibt es auch nur jeden zweiten Tag und immer mit was gemischt, aber immerhin! Ich hab das Gefühl (vielleicht bilde ich es mir aber auch nur ein), dass sie schon weniger haaren
Hab gestern aus Köbers Hundeplätzchen gebacken. Die lieben meine zwei total!
-
gestern hatte ich Kaninchenkarkassen aufgetaut - mal was ganz besonderes - denkste! Beide Damen nur die Nasen gerümpft, nicht mal probiert! Also war gestern Fastentag, selber Schuld. Eigentlich hätten sie abends noch Dose oder Köbers gekriegt, aber wer meine teuern Karkassen verschmäht, kriegt halt nichts mehr
Heute werden die Karnickel nochmal vorgesetzt, mal schauen ob der Hunger siegt
-
Ich muss mich korrigieren: es gibt ein Reis, Rind & Lamm und ein Reis & Lamm in dem KEIN Rind enthalten ist (das allerdings einen recht hohen Aschegehalt hat).
Das Reis & Lamm ist ohne Weizen, aber das Reis, Rind & Lamm scheint nicht darauf zu verzichten; es steht nur "voll aufgeschlossene Getreideflocken" drauf. Da muss man echt erstmal durchblicken -
Na, das hört sich doch super an
Da ich weiß, wie die Tiere gehalten werden (auf der Weide mit vielen großen Schlammlöchern) und was sie zu futtern kriegen, ist die Qualität des Fleisches mit Sicherheit besser, als was ich sonst so bei perleberg, haustierkost und co. bestelle
also, es sind nicht MEINE Tiere sondern die meines Opas. Er hat auch zum ersten Mal seit vielen Jahren mal wieder Absatzferkel großgezogen. Sonst hat er immer nur Schafe und Ziegen (von denen meine Hunde auch einiges abbekommen ). Da er sowieso nur eins oder zwei schlachten lassen würde, denke ich nicht, dass das mit der Untersuchung so schwierig sein sollte.
Hat jemand Erfahrung damit? Macht das der Amtstierarzt oder direkt der Schlachter?... muss dann erstmal Platz in der Truhe schaffen, da ist noch so viel Ziege drin
-
Zitat
Mir gefallen von den Werten her das 23M und das GJ immer besser, weil das Lammfutter doch recht viel Asche hat (oder meinst Du das Reis mit Rind und Lamm?)
[...]
Am besten fand ich (nicht der Hund ) immer das GJ weil kein Pansen drin ist, das roch fast nur nach Müsli Aber natürlich ist das kein besonders sinniges Entscheodungskriterium.Ja, ich meinte das mit Reis und Rind und Lamm - hab nur das Rind nicht dazu geschriebene, weil ja eh in jedem Köbers Rind drin ist. Hatte nicht bedacht, dass die Sorten alle so ähnlich heißen
Das Supermix und das GJ Supermix sind zwei verschiedene Sorten, oder? Naja, ich hab jetzt das 23M und es scheint (vorerst) zu munden.
Ich mische übrigens nicht immer Fleisch dazu, manchmal auch Dose oder Gemüse und Milchprodukte oder so (wenn ich vergessen hab Fleisch aufzutauen ) -
Hallo,
vorweg: ich möchte hier jetzt nicht irgendwie beschimpft werden, wie furchtbar ich bin a) unsere eigenen Tiere zu schlachten (bzw. schlachten zu lassen) und b) auch nur in Erwägung zu ziehen Schweinefleisch zu füttern
fände auch toll wenn Antworten zu Stande kämen, die über ein "ich würds nicht machen" hinaus gehen.
Sorry über die pampige Einleitung, aber bin ja nicht seit gestern im ForumWenn ich Schweinefleisch von eigenen Tieren habe und das auf das aujezkische Virus hin untersuchen lasse, und der Test dann negativ ist, dann könnte ich das doch roh verfüttern, oder?
Meines Wissens nach ist der einizge Grund der GEGEN rohes Schweinefleisch spricht doch dieses Virus, oder?
Liebe Grüße
-
gestern Cottage Cheese, je ein Ei und Hühnerklein
heute Reste Reis und Karotten gekocht mit Soße dazu wahrscheinlich Dose.
Ich merke auch, dass meine mehr Hunger haben als über den Sommer (wobei wir hier immernoch 15C° haben). Die wollen plötzlich MORGENS schon Futter (bei uns gibts nur einmal am Tag, meistens nachmittags oder abends)