Falls jemand Lust auf veganen Apfelkuchen hat ...
Meiner Meinung nach ist das allerdings zu wenig Teig für ein Backblech. Ich hab den Kuchen in ner normalen Springform gebacken.
Der Kuchen wird fluffig und saftig.
Apfel-Zimt-Blechkuchen
Zutaten:
400 g Mehl (300 g weißes Mehl, 100 g Vollkornmehl)
1,5 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
50 g gemahlene Haselnüsse
50 g gemahlene Mandeln
1 TL Zimt
2 TL Kakaopulver
200 g Zucker
200 ml Sonnenblumenöl
300 ml Sojamilch
4 EL Apfelmus
3-4 große säuerliche Äpfel (z. B. Boskoop oder Braeburn)
Zubereitung:
Ein Backblech mit Öl einpinseln und mit Backpapier auslegen.
Das Mehl, das Backpulver, den Vanillezucker, Nüsse und Mandeln, den Zimt und das (am besten gesiebte) Kakaopulver in einer Schüssel vermischen.
In einer zweiten Schüssel Öl, Sojamilch und Zucker verrühren – am besten kurz mit einem Schneebesen aufschlagen. Dann das Apfelmus unterrühren.
Die flüssigen zu den trockenen Zutaten geben und alles gut verrühren (ihr braucht dafür nicht einmal ein Handrührgerät – Schneebesen oder notfalls ein großer Löffel tun’s auch).
Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Unter den Teig heben.
Alles auf das Backblech streichen – dabei darauf achten, dass die Oberfläche einigermaßen glattgestrichen wird.
Bei 170°C ca. 35 Minuten backen.