Beiträge von Sternenhimmel

    Es ist von der Natur so eingerichtet, dass sich die Magensäure entsprechend der zugeführten Nahrung zusammensetzt.Fütterst Du Trockenfleisch, dann wird extrem saurer Magensaft produziert. Damit ist die Frage zumindest inhaltlich verfeinert ....

    Hotspots entstehen bei manchen Hunden sehr schnell, deiner gehört wohl dazu. Stress, Hefepilz in den Hren, den man nicht entdeckt hat, Flohbefall, Allergie oder einfach nur ein Kratzer auf der Haut kann das auslösen.Du solltest darauf achten, dass der Hund ausgwogen ernährt ist, also auch alle Nährstoffe für Haut und Fell erhält.Sinnvoll ist es auch, glutenfrei zu ernähren. Sowohl essentielle Fettsäuren als auch Kokosöl sind hilfreich. Auf das Idealgewicht des Hundes achten.Damit bekommst Du Ohren und Spots in den Griff. Die Ohren kannst du auch mit einer sehr milden Spülmittellösung auswaschen,einfach einen Tropfen in warmem Wasser auflösen und damit die Ohren reinigen.

    Warum gibst du Heilerde als Kur? Die bindet wichtige Nährstoffe und sie stehen dem Körper nicht zur Verfügung.Wenn das Öl funktioniert, scheint es an einem Mangel an Fettsäuren zu liegen. Ich wuerde ein Blutbild machen um den Nährstoffstatus mal zu checken.

    Nimmst Du Doc Futter Beerenmischung (Sanddorn-, Heidelbeere). Das wirkt....Die vielen Ballaststoffe in den Beeren neutralisieren überschüssige Magensäure, beruhigen den Verdauungstrakt und helfen so gegen Sodbrennen und Blähungen.....
    Kann man auch versandkostenfrei bekommen bei petfood-online.de

    Bei der Hydrolyse wird die chemische Verbindung des Proteins aufgespalten indem ein Wasserstoffatom zugefügt wird. Hydrolisieren macht aber bitterund die MIKrotilchen des Proteins werden zertört. Da kommt dann "Geschmack" zum Futter dazu, damit es vom Hund überhaupt gefressen wird. Geflügelprotein wird zum Beispiel auch aus Federn gewonnen. Es muss nicht aus Fleisch sein.....Aus diesem GRUnd lehne ich hydrolisiertes Futter komplett ab.

    Hm....die meisten Bäcker haben Zusätze im Mehl und auch für Bio-Bäcker gibt es zulässige E-Nummern.
    Aber ehrlich gesagt bin ich da mit der eigenen Ernährung auch nicht so pingelig. Hauptsache es schmeckt.
    Auf Chemie total steh ich aber auch nicht.
    Bevor da die Cheme im Brot schaden könnte ist die Lebenszeit des Hundes eh abgelaufen, bei mir selbst könnte das wohl anders gelagert sein, dafür ist man dann aber als greises Versuchskaninchen in den Krankenhäusern gern gesehen.


    Es ist aber interessant, welche Riesendiskussion aus Brotkanten entsteht.