Beiträge von Sternenhimmel

    Lachsöl (norweg.) stammt von Farmlachsen.Die Belastung der Farmlachse entsteht aus der Art der Fütterung. Sie erhalten Pellets aus Fischmehl und -öl für ein schnelleres Wachstum was auch zur Anreicherung mit Toxinen führt. Ausserdem erhalten die Farmlachse auch Antibiotika ins Wasser, ebenso weitere Chemikalien.
    Norwegischer Lachs ist kein Wildlachs sonder stammt aus einer Fischfarm. Diese Lachse sind potentiell reich an pro- entzündlich wirkenden Omega 6 Fettsäuren und arm an Omega 3 Fettsäuren. Wildlachs hingegen weist ein besseres Omega- Verhältnis aus, enthält weniger Toxine und ist weniger kontaminiert.
    EPA und DHA vermindern die Blutgerinnung. Es kann zu Wundheilungsstörungen kommen.
    EPA und DHA unterdrücken die körpereigenen Abwehr- Entzündungsreaktionen, die z.. bei Krebs durchaus sinnvoll sind.
    Bei Nierenerkrankungen von schwererem Ausmass kommt es bei 15-40% zu einer Immunoglobulin A Nephropatie, und da ist dann das Omega 6 von Zuchtlachsöl kontraproduktiv.

    Man muss beachten, dass eine solche Menge Lachsöl z.B. auch zu einem Vit. E Mangel führen kann, ausserdem gilt es das Kalzium zu beachten usw. und so fort.Das es Probleme gibt ist nicht verwunderlich. Täglich einen TL zu geben ist nicht gut....Übrigend wurde der TL Lachsöl als Dosierung schon erwähnt....Sollte es Norwegisches Lachsöl sein, dann ist dies auch reich an Omega 6- dem pro-entzündlichen
    Ich denke das Problem ist selbst gemacht.
    Lösung: 2 x in der Woche eine angemessene Menge Fischöl, mehr nicht

    Rind, Lamm und Huhn enthalten viel Lektin, wenn sie beigefüttert werden mit lektinhaltigem Futter, bei Gras- gefütterten Tieren sollte es anders sein. Lektine können durch längeres Erhitzen deutlich reduziert werden. Ein Erhitzen wie bei der Herstellung von TroFu ist von der Dauer her nicht ausreichend. Daher kann es auch verstöndlich sein, dass selbst gekochte Kartoffeln vertragen werden.
    Füttert man Oligosaccaride, also Prebiotika, bei, dann binden sich die Lektine an die Oligosaccaride und können so ebenfalls in ihrer negativen Wirkung gebremst werden. Auf engl. sprachigen Seiten findest Du reichlich Info.