ZitatTina, die meisten hier rechnen den Protein- und Kalziumbedarf nach M/Z, wenn ich das richtig überblicke. Danach wird dann Fleisch, bzw. die Proteinzutat(en) (Ei, Fisch, MiPro oder an Veggietagen auch Tofu oder Hülsenfrüchte) zusammengestellt.
Und dann geht's nach Kalorien - man weiß ja ungefähr was der Hund an Brennwert braucht (man kann das ja an der Fertigfutterration ablesen, welche der Hund in der Vergangenheit vielleicht bekommen und benötigt hat), und davon ziehe ich die Kalorien der Fleischration ab. Was übrigbleibt fülle ich mit Kohlenhydraten und Fett an, je nachdem was der Hund gut verträgt. Kochen ist weniger kühles berechnen, als ausprobieren was dem individuellen Hund bekommt. Gemüse/Obst gibt es bei mir eher Pi mal Daumen(mindestens 100g, gern auch kräftig mehr), bei meinem Hungerhaken kann ich die paar Kalorien vernachlässigen.
Klar sollte man sich auch mal anschauen wie viel von den einzelnen Nährstoffen der Hund braucht und wo das drin ist, aber man muss ja nicht an Tabellen kleben solang man ausgewogen kocht.
Überraschend ist für viele 'Barfer', wie wenig Fleisch in den Kochrationen vorkommt.
Ich danke dir für deine ausführliche Antwort (und den anderen natürlich auch). Dann werde ich mich mal in Meyer/Zentek einlesen und hier weiterhin fleißig mitlesen.