Beiträge von Lagurus

    Wir sind erst seit 2 Wochen Hundeeltern, aber die nächste Fernreise ist schon gebucht. Da mein Hund, sobald mein aktueller Eingewöhnungsurlaub vorbei ist, sowieso 2x die Woche in den Tierschutzverein, aus dem sie stammt, zur Tagesbetreuung geht (die bieten das für ihre vermittelten Hunde an), wird sie dort auch während unseres Urlaubs untergebracht. Sie kennt die Menschen dort bereits, kennt die Unterbringung und verbringt da ihre Zeit im Rudel von 10 - 15 Hunden, die beim Tierschutzverein zur Vermittlung stehen oder auch zur Tagesbetreuung da sind. Sie dürfen dort den ganzen Tag in einer riesen beheizten Halle mit Zugang zum großen Außenspielplatz toben. Mittags und Nachts werden sie einzeln oder zu zweit in Zwingern oder kleineren Räumen untergebracht damit sie zur Ruhe kommen. Tagsüber kommen täglich freiwillige Helfer des Vereins, die jeden Hund 2 mal am Tag ausführen (da wird Strichliste geführt, damit kein Hund vergessen wird). Und das Geld für die Betreuung fließt zu 100% in den Tierschutz.


    Für den Hund würde ich persönlich nicht auf meine Fernreisen verzichten, solange ich sie gut untergebracht weiß. Diese Urlaube geben uns sehr viel, das Kennenlernen von völlig fremden Kulturen, Lebensstandards, Mentalitäten und die beeindruckende Natur und Landesgeschichte in manchen Regionen ist für uns immer ein Highlight.

    Hallo,


    ich bin Neu-Hundebesitzer und habe heute eine Suppe für uns Zweibeiner gekocht. Nun dachte ich, dass der Wuffi ja auch was vom Gemüse, Nudeln und Hühnchen abbekommen kann. Nun habe ich in der Brühe (über 2 Liter) eine große Zwiebel und eine Knoblauchzehe mit gekocht, die ich im Anschluss aber rausgenommen habe. Kann der Hund nun trotzdem was davon haben, oder ist die Menge an Zwiebeln/Knoblauch, die mitgekocht wurde schon schädlich?


    Abgesehen davon, dass das Sojaargument ziemlich hinkt, da deutlich mehr Soja dazu genutzt wird, um die Tiere zu füttern, die wir essen, als ein einzelner Mensch selbst konsumieren könnte, hat ja auch niemand geschrieben, dass ein Veggie nun ausschließlich Soja essen muss, um seinen Eisengehalt zu decken.


    Und übrigens diskutierst du hier nicht mit militanten Veggies, ich bin Fleischesser ;) Und welche Quellen hast du denn bisher geliefert, die hier abgetan wurden?

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    Auf Dauer leben wir auch ohne Fleisch nicht gesund.
    Weil der menschliche Körper dafür nicht ausgelegt ist.
    Wie schon geschrieben, ich habe und hatte genügend Patienten mit Mängeln und die entstehen nicht schon nach kurzer Zeit, sondern es ist ein langfristiger Prozess.


    Unter welchen Mängeln leiden denn Vegetarier/Veganer, die man nicht mit pflanzlichen Nahrungsmitteln bzw. bei Vegetarieren auch Milchprodukten decken könnte? Mir fällt bei Veganern nur B12 ein, was supplementiert werden muss.


    Zitat

    Und das Argument, wenn Fleisch esser, dann essen sie jeden Tag Fleisch.. oft mehrmals täglich.. sorry, keine Ahnung in welchem Umfeld du lebst.. ich esse rein nach "gluscht"


    Ich lebe garantiert nicht in einer besonders fleischgierigen Umgebung, die meine Einschätzung verfälscht, es ist doch statistisch belegt, dass 85 % der Deutschen täglich Fleisch essen.

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    Habe ich geschrieben das wir ohne Fleisch nicht gesund leben?
    Ich glaube nicht.


    Dann verstehe ich nicht ganz, wieso du dann den Satz von mir zitiert hast, wo ich nach einem Beweis dafür suche, dass wir ohne Fleisch nicht gesund leben können. Ich dachte, du willst darauf eine Antwort liefern.

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    Da musst du dir nur mal deine Zähne anschauen, an denen erkennst du schon, das der Mensch ein Allesfresser ist. Und daran lässt sich nun mal nichts schön reden.


    Das ist doch nun wirklich kein Beweis dafür, dass wir ohne Fleisch nicht gesund leben können :???: Nur weil wir Fleisch essen und verdauen können, heißt es ja nicht automatisch, dass wir es müssen. Wir Europäer vertragen in der Regel auch Milch, aber brauchen tun wir sie ganz sicher nicht.


    Dass man als Vegetarier/Veganer auch unter ernährungsbedingten Mängeln leiden kann, steht außer Frage und liegt an der falschen Art und Weise die Nahrungsmittel auszuwählen. Aber genauso haben auch etliche Fleischesser irgendwelche Mängel haben, weil sie alles in sich hineinstopfen, worauf sie gerade Lust haben.


    Ich glaube aber auch nicht, dass Fleisch in Maßen unbedingt krank macht, aber ich kenne ehrlich gesagt fast keinen Fleischesser, der Fleisch nur in Maßen konsumiert. Bei den meisten Menschen steht es täglich auf dem Speiseplan (meist mehrmals täglich), anstatt 1-2 mal pro Woche.

    Dass wir Fleisch für ein gesundes Leben brauchen, bezweifel ich auch stark, bzw. würde den Beweis dafür gerne mal sehen. Ich lese eigentlich ständig das Gegenteil, dass es genug Studien gibt, die belegen, dass wir es nicht brauchen. Ich selbst bin weder Veganer noch Vegetarier, koche aber zu Hause fast nur vegan, meiner Gesundheit zu Liebe und auch des Tierleids wegen. Unterwegs, bei Freunden oder in Kantinen fällt mir das mangels ansprechender Fleisch-Gericht-Alternativen noch recht schwer. Aber das ist ein anderes Thema.


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    Sicher ist es so, dass in mehreren asiatischen Ländern auch Hund gegessen wir. Das ist dann aber nicht zu vergleichen mit unserem Konsum an z.B. Schweinefleisch. Eher so, wie als wenn wir z.B. Weinbergschnecken essen.


    Genau so ist es. Wir sollten uns an die eigene Nase packen, unsere Gesellschaft verursacht sicher deutlich mehr Tierleid durch unseren Verzehr, als Vietnam. Wir fressen Unmengen an Fleisch, oftmals mehrmals täglich, in Vietnam wird deutlich weniger Fleisch gegessen, weil es da eben auch ein Kostenfaktor ist und Fleisch nicht so unfassbar billig hergestellt werden kann (im Verhältnis zum Einkommen), wie bei uns. Ich war vor einigen Monaten in Vietnam, auch in Hanoi und habe da eine Rundreise gemacht. Eine Hunde-Restaurant ist mir da nicht begegnet. Von daher finde ich die Überschrift, dass das Geschäft mit Hundefleisch boomen würde, sehr irreführend. Der Fleischkonsum boomt bei uns sicher 100000% mehr, unser Markt ist sogar schon gesättigt, wir können nicht noch mehr Fleisch essen und exportieren es einfach. Wir sind dabei der größte Billigfleischexporteur der Welt zu werden. DAS ist abartig.