Beiträge von milkali

    Schön, dass ich nicht allein bin mit Abneigung gegen Staudensellerie. :beaming_face_with_smiling_eyes:

    Knollensellerie mag ich aber ganz gern in Suppen und so. Sellerieschnitzel ist mir dann aber z.B. doch too much.


    Ich werde mal versuchen den Staudensellerie zu verarbeiten. Wegschmeißen mag ich nämlich auch gar nicht... Die Linsensuppe klingt auch sehr lecker. Bei den nächsten Gemüsekistenlieferungen guck ich auf jeden Fall wieder genauer hin. Ich hab draus gelernt :relieved_face:

    In Minestrone passt es auch ganz gut.

    Oh, das ist eine gute Idee, hatte ich länger schon auf der ToDo!


    An Gemüsebrühe und verfüttern an den Hund hab ich auch schon gedacht. Da es Staudensellerie ja leider immer nur im großen Bund gibt, bleibt auch nach Minestrone bestimmt noch was über...

    Danke! :smiling_face:

    Es ist eine Asiapfanne ohne Zucker geworden, danke! Ich versuche diesen Monat auch auf Alternativen wir Ahornsirup zu verzichten. Dass sonst auch überall Zucker drin ist, ist mir natürlich bewusst, ich werde weiterhin Obst etc. essen. Nur nix wo Zucker, Sirup etc drin ist. Die ersten beiden Tage waren hart, die Schoki auf der Couch fehlt. :see_no_evil_monkey:

    Hat jemand Rezepte, in denen man gut Staudensellerie untermogeln kann, wenn man den eigentlich nicht mag? Der war in der Gemüsekiste. Hab nicht aufgepasst und dachte es käme Knollensellerie. Bollo fällt mir ein, aber da kommen ja auch nur 1-2 Stangen rein. Hab aber so einen ganzen Bund..

    Passend zu dem köstlich aussehenden Kuchen starte ich heute einen zuckerfreien Monat :beaming_face_with_smiling_eyes:


    Ich bekomme morgen mit der Biokiste u.a. Brokkoli, Pilze, Möhren und Porree. Hatte an eine asiatische Pfanne mit Sojasauce, Knoblauch, Ingwer und so gedacht. Aber da kommt ja eigentlich immer Zucker dran. Schmeckt das wohl auch ohne? Oder hat jemand alternativ andere leckere vegane Vorschläge? :smiling_face:

    Hier gibts Stielmus regelmäßig in der Biokiste. Hab es jetzt ein paar Mal wie Mangold zu einer Quiche verarbeitet. War ganz lecker. Mit Kartoffeln probiere ich beim nächsten Mal glaub ich, das klingt auch lecker.

    Hat denn jemand schon das vegane Tiramisu von Beleaf gefunden und probiert?


    https://vegconomist.de/produkt…-und-dessertalternativen/

    ja, bei uns gab es das im Combi (glaub das ist eine regionale Supermarktkette). Mousse au chocolat gab es auch. War beides ganz lecker. Nochmal kaufen würde ich es vermutlich nicht. War doch recht viel Plastik für so eine kleine Portion.

    Ich schiebe den Jumppa ganz zusammen, stecke den Kopf durch und dann die Beine (mit der Hand ins Loch und das Bein rausziehen).


    Beim Ausziehen erst den Stoff von hinten wieder nach vorne zusammen schieben, dann die Beine raus, dann übern Kopf ziehen.

    Weiß aber nicht, ob das nur mit kurzen Beinen geht oder auch mit normal langen. :winking_face:

    Aber kann es sein, dass die den Fleecestoff geändert haben? Der kommt mir weicher und dünner vor.

    ja, das Gefühl hab ich auch. Hab letztes Jahr einen grauen und dieses Jahr einen braunen. Der braune scheint dünner und weicher. Letzteres aber vielleicht, weil er erst einmal gewaschen wurde.

    Oh, gut zu wissen! Die haben wir auch hin und wieder mal...

    Ich hatte mal die tiefgefroren von vantastic foods (gibts im rewe und edeka bei uns). Die waren auch lecker. Und beim edeka gab es auch so Filets in einer grünen Packung (auch TK). Da komm ich aber nicht auf den Namen. Auch lecker. :-)

    Ich hab den Pomppa Jumppa für einen Rüden und da wird nix angepinkelt. Er deckt den Bauch fast komplett "bis zum Anschlag" ab :grinning_squinting_face: , liegt also quasi ein Stück unterm Penis. Da er schön eng ist, ist er nicht im Weg beim Pinkeln.

    Hm ok.. ach man ist das alles schwierig ! :rolling_on_the_floor_laughing:

    So sieht das bei uns aus (bzw. sah es letztes Jahr, aktuell ist da deutlich weniger Fell :rolling_on_the_floor_laughing:), da kann man es ganz gut erkennen: