Du weichst also etwas aus von dem du nichtmal sicher bist was es so macht, aber es ist okay das dem Futter Dinge zugesetzt werden die der Hund selber im Darm hat?
Da kann ich nicht ganz folgen. Ich hab ja eher die Befürchtung das der Hundekörper mit der Eigenproduktion der wichtigen Bazillen aufhört wenn die ständig von draußen zugeführt werden.
Hydrolisiertes Eiweiß ist einfach nur aufgebrochen, sodaß es besser und schneller vom Körper aufgenommen und verwertet werden kann.
Und wenn du wissen willst was genauer drin ist: Firma anrufen und fragen.
Ja, ich weich dem aus.
Sachen zu verfüttern von dem man NICHT weiß was sie machen, ist mir zu riskant.
Warum sollte ich das tun, wenn es Futter-Alternativen ohne dieses Zeug gibt?
Ich muss auch nicht die Firma anrufen und fragen, weil ich ja nicht diejenige bin, die überlegt das Futter zu wechseln.
Hast du die Zeit, für jede Produkt, das du kaufst ein Telefonat zu führen? Ich kann lesen, es gibt eine Zutatenliste. Dann sollen sie es draufschreiben, wenn sie nichts zu verbergen haben.
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Nachteil von hydrolysiertem Eiweiß:
Es schmeckt bitter. Das muss mit erhöhten KH-Werten oder Geschmacksstoffen übertüncht werden.
(Viellecht kommt daher das natürliche Aroma.)
Das Verfahren ist außerdem beliebt, weil damit minderwertige Tierteile (Federn) verarbeitet werden können.
Quelle:
http://www.tier-themen.de/futt…tes-gefl%C3%BCgelprotein/
Begriffe, hinter denen sich Glutamat verstecken kann:
"hydrolysiertes Gemüseprotein", "Aroma" (darf z.B. bis 30% Natriumglutamat enthalten, ohne dass es extra deklariert werden muss)
https://dasmigraeneprojekt.wor…zeichnungen-fur-glutamat/
"Die FDA hält Kennzeichnungen wie „Kein Mononatriumglutamat“ oder „Ohne Mononatriumglutamat-Zusatz“ für irreführend, wenn das Lebensmittel Zutaten enthält, die Quellen von freiem Glutamat sind, z. B. hydrolysiertes Protein."
https://de.wikipedia.org/wiki/Mononatriumglutamat
Danke für die Anregung! Jetzt weiß ich, warum ich das gemieden habe.
Aber das ist doch bei der menschlichen Nahrung auch so, dass es oft gesünder ist, nahe am natürlichen Produkt zu bleiben und aufwendig raffinierte Substanzen Probleme mit sich bringen.
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Diese nützlichen Bazillen öfter als Behandlung gegen Durchfall oder zu allgemeinen Verbesserung der Darmflora zugeführt.
Du brauchst auch keine Angst haben, dass der Körper deren Produktion einstellt, da er sie gar nicht produziert.
Die vermehren sich schon selber, falls die Umstände günstig sind. Und je mehr da sind, desto mehr können sich vermehren.
Sollten sie nicht nötig sein, schaden sie auch nicht. Die schaden die Joghurtkulturen auch nicht, auch wenn du sie nicht brauchst.