Hallo!
Miro (16 Wochen) wird hauptsächlich trocken gefuttert (Wolfsblut), so ca. einen Tag in der Woche nass (Bioforpets). Zusätzlich zum Nass- oder Trockenfutter auch natürlich mal Reis, Obst- und Gemüse in kleinen, feinen Stücken und selbstverständlich Leckerlis :-)
Ich möchte gerne Knochen geben, ich weiß gar nicht so genau warum. Weil ich mir einbilde, dass es gut für ihn ist, weil er auch dieses Kaugefühl entwickeln soll, mehr als mit einem Schweineohr oder so, damit er Abwechslung hat und weil ich ein bisschen ein schlechtes Gewissen habe, dass wir nicht barfen (werden).
Barfen erscheint mir einfach viel zu kompliziert und schon alleine das Nassfutter könnte mich zum Erbrechen bringen, wenn ich es öffne Es riecht im Prinzip "gut" und Miro liiiiebt das Zeug, aber Fleisch und so, nee, nicht so mein Ding.
Da haben wir zu sehr Angst, etwas falsch zu machen, es ist also im nächsten Lebensjahr einfach nicht geplant.
Was kann ich einfach beim Metzger holen, damit es nicht gefährlich ist und ich trotzdem nichts falsch mache?
Muss ich dann was vom restlichen Futter abziehen? Wie berechne ich das?
Das Problem mit der Berechnung habe ich auch zum Beispiel, wenn wir Reis dazu geben. Da hat er seine 55Gr Trockenfutter im Napf, und es kommen quasi 30 Gr Reis dazu. Da Reis eben kein Fleisch ist, ziehen wir nichts vom Trocken- oder Nassfutter ab, er ist definitiv nicht dick, ich weiß nur nicht, ob ich es eben abziehen sollte. Wäre wichtig zu wissen, wenn wir öfters Nassfutter füttern (über 90% Fleisch, also da wäre es eben angebracht, dazu Reis / Gemüse zu packen)
Danke für Tipps!
kleinerfilou